C 5-го августа НОЛЬ промилле

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Хм... все конечно понятно- задержание, освидетельствование... Но по Москве таких кабинетов только 10 штук, а в других, неизвестных городах повторное независимое освидетельствование вообще может не получится найти где сделать. Тем более если один сельский фельдшер на всю округу. И как тогда доказывать свою правоту? Остается только "договариваться", понимая, что в этой стране навряд ли что то будет делаться для граждан...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Хм... все конечно понятно- задержание, освидетельствование... Но по Москве таких кабинетов только 10 штук, а в других, неизвестных городах повторное независимое освидетельствование вообще может не получится найти где сделать. Тем более если один сельский фельдшер на всю округу. И как тогда доказывать свою правоту? Остается только "договариваться", понимая, что в этой стране навряд ли что то будет делаться для граждан...

Так для этого все и делается, чтобы договаривались. А в сельской местности расценки другие, если в Москве, насколько я знаю, от 30 тыс, то где-нибудь в глубинке тыс 10 наверное. Хотя могу и ошибаться, это не личный опыт, а так, что слышал...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, лучше избежать такого "опыта" :)
Даже и спорить не буду, конечно лучше :) Однако все идет к тому, что избежать будет все сложнее и сложнее. Не потому, что бухать больше стали, а потому, что приборы точнее.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
в принципе конечно не моя забота где гаец найдет авторизованный пункт освидетельствования, но если они в доле с этим заведением то вариантов вообще никаких не остается. Точный прибор это хорошо, даже справедливо а вот шаловливые ручки ИДПС это уже злит. Хотя если задача нашего доблестного правительства это уменьшение авто на дорогах то данный подход вполне даже эффективен, только как потом быть больному человеку или тому кто ухаживает за больным потом жить 2 года без прав на авто... Авто это не только роскошь, но и инструмент и помощник...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
только как потом быть больному человеку или тому кто ухаживает за больным потом жить 2 года без прав на авто... Авто это не только роскошь, но и инструмент и помощник...

Неужели это кого-то реально интересует?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
... попиваем холодненькое ПИВКО)))

вчера такую красоту наблюдал. Едет дядя а в подстаканнике у него бутыль пивка))))) Сидит рулит, отхлебывает. Правда пивка кажется безалкогольное было, но каков Вид из окна))))))))))

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
вчера такую красоту наблюдал. Едет дядя а в подстаканнике у него бутыль пивка))))) Сидит рулит, отхлебывает. Правда пивка кажется безалкогольное было, но каков Вид из окна))))))))))

А если бы это была бутылка безалкогольной водки, какие были бы глаза у видевшего это гайца (который еще не знает, что она безалкогольная) )))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
как потом быть больному человеку или тому кто ухаживает за больным потом жить 2 года без прав на авто... Авто это не только роскошь, но и инструмент и помощник...
Наверно этому человеку лучше не пить за рулем.
Кстати, во времена СССР таксисты были наверно самыми малопьющими людьми, т.к. перед каждым выездом их проверяли и есичо - невыход на линию, пересадка на убитую машину и все такое.
У нас вот все персональщики позволяли себе только по пятницам (даже днем водителя называлась) и то, если в выхи никуда ехать не надо было. Даже собственные дни рождения не праздновали по будням.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Наверно этому человеку лучше не пить за рулем.
Кстати, во времена СССР таксисты были наверно самыми малопьющими людьми, т.к. перед каждым выездом их проверяли и есичо - невыход на линию, пересадка на убитую машину и все такое.
У нас вот все персональщики позволяли себе только по пятницам (даже днем водителя называлась) и то, если в выхи никуда ехать не надо было. Даже собственные дни рождения не праздновали по будням.

Все зависит от того, сколько пить и чего хочется этим достичь. Если ужраться до поросячего визга, или хотя бы не думать о завтра, то да, действительно лучше это не перед поездкой делать.
Однако не вижу ничего предосудительного в том, чтобы выпить за ужином бокал вина или 50 грамм водки и в течении получаса-часа после этого поехать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну так еще полчасика накинуть на кофе и действительно можно ехать. Ничего не покажет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот именно!
Вообще конечно у меня двойственное отношение к нулю промилле. С одной стороны, действительно было нормально, когда не надо было беспокоиться о том, что со вчерашнего дня остались какие-то следы. Да и стаканчик пива можно было в 1000 миль выпить.
С другой стороны, зная наш народ... Как-то в разгар полемики по поводу разрешать-не разрешать смотрел я передачу по ТВ. Так там один нарколог, который был сильно против разрешения сказал хорошую фразу.
Его попросили объяснить аудитории про промилле, чего да как. Он ответил:
"Вы поймите, у нас пьют не промиллями, а стаканами!"

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
"Вы поймите, у нас пьют не промиллями, а стаканами!"

Ну да, это в лучших наших традициях - запретить. А то вдруг там чего... Ну давайте вообще автомобили запретим, потому, что кто-то там не справился с управлением. Давайте запретим купание, потому, что кто-то утонул, давайте, наконец, запретим электрический ток, или ограничим напряжение 12 вольтами, а то кого-то до смерти шибануло...

Ну почему, например, не сделать дифференцированную систему наказания?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну почему, например, не сделать дифференцированную систему наказания?
Для интеллигенции штраф, а для колхозника расстрел?

Добавлено через 12 минут 26 секунд
Могу сказать по себе. До принятия минимальной нормы я не пил ни грамма, если надо было за руль вне зависимости от того сразу надо было ехать или через 2 часа. Как разрешили, начал пить по бокальчику.
Уверен, что те, кто раньше по бокальчику, теперь начали по 2, а то и по 3.

Опять же, лично меня система с минимальной концентрацией устраивала, но я понимаю почему ее запретили.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Для интеллигенции штраф, а для колхозника расстрел?

Нет. В зависимости от количества промилле, рецидивности нарушений, тяжести последствий и т.д... Т.е. если едешь не нарушая, но после 1-2 стопок, получи штраф, если тоже самое второй раз в течении года - получи большой штраф, если из-за руля выпадаешь - лишение на пол-года, если аварию совершил - лишение лет на 5. Т.е. как-то так...
Но самое главное, чтобы это касалось всех. От простого человека до "модератора всей страны" :)

Могу сказать по себе. До принятия минимальной нормы я не пил ни грамма, если надо было за руль вне зависимости от того сразу надо было ехать или через 2 часа. Как разрешили, начал пить по бокальчику.
Уверен, что те, кто раньше по бокальчику, теперь начали по 2, а то и по 3.

Я всегда пил по бокальчику, если ехать надо. Не больше. Хотя нет, несколько раз ездил сильно бухим. Но потом выводы сделал и больше так не делаю. Запреты тут не при чем.

Опять же, лично меня система с минимальной концентрацией устраивала, но я понимаю почему ее запретили.

Я тоже понимаю, как и то, что к безопасности движения этот запрет не имеет никакого отношения.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250