C 5-го августа НОЛЬ промилле

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
вычитал тут: http://auto.mail.ru/article.html?id=32031

Алкотестерам разрешили погрешность

ГАИ сегодня опубликовала свои разъяснения к тому, как будут применяться запрет алкоголя за рулем и повышение штрафов, вступающие в силу в ближайшее время. Полный список поправок к законам и суммы штрафов мы публиковали в начале недели, но теперь автоинспекция прояснила некоторые новые нюансы. Так, например, многих автомобилистов волновало, как конкретно будет определяться состояние алкогольного опьянения: любое ли значение прибора, например, сотая доля промилле, является доказательством нарушения. ГАИ сообщает, что измерение должно проводиться с учетом погрешности используемого прибора. Как пояснил нам сотрудник пресс-службы автоинспекции Дмитрий Лейбов, в документах о поверке прибора должна содержаться информация о погрешности. При тесте на алкоголь автомобилист в праве потребовать эти бумаги.
Еще один нюанс связан с новым наказанием за неправильно установленные или плохо читаемые номера (например, скрытые под различными сетками, пленками или находящимися под стеклом). Как мы уже писали, это нарушение теперь может трактоваться как езда без номерных знаков (штраф в размере 5000 руб. или лишение прав на срок от одного до трех месяцев). Но в разъяснении сообщается, что столь строгое наказание применимо лишь к тем нарушителям, у которых оба номерных знака установлены в неположенном месте или не читаются. Если же лишь один – то штраф 500 руб. (прежде было 100 руб.). Кстати, за нечитаемые «транзитники» теперь санкции такие же, как за постоянные госномера.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Еще один нюанс связан с новым наказанием за неправильно установленные или плохо читаемые номера (например, скрытые под различными сетками, пленками или находящимися под стеклом). Как мы уже писали, это нарушение теперь может трактоваться как езда без номерных знаков (штраф в размере 5000 руб. или лишение прав на срок от одного до трех месяцев).
А про ньюанс с грязью на номерах нигде разьяснений нет? Тоже по этой статье будут лишать в/у?
Весной или осенью в слякоть можно прямо каждого второго лишать.
Что делать ? Устанавливать омыватели номеров или ИДПСов обязать мыть и сушить дороги?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А про ньюанс с грязью на номерах нигде разьяснений нет? Тоже по этой статье будут лишать в/у?
Весной или осенью в слякоть можно прямо каждого второго лишать.
Что делать ? Устанавливать омыватели номеров или ИДПСов обязать мыть и сушить дороги?

Если думать головой, то все просто. Запачкался номер - это закономерное следствие грязи на дорогах, остановил, сделал замечание, привинтили сетку или еще чего - умышленное нарушение, за это лишать без разговоров.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Не совсем понятно как знание погрешности конкретного прибора поможет автомобилисту. Ну покажут бумагу по которой прибор обнаруживает алкоголь в морской воде и что?
Я думаю правильный ответ такой - все приборы должны быть сертифицированны министерством и министерство просто не будет регистрировать слишком точные приборы. И вот эта минималная чувствительность прибора и заменит норму прописанную в законе раньше. Наверняка скоро эта инфа всплывёт.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я думаю правильный ответ такой - все приборы должны быть сертифицированны министерством и министерство просто не будет регистрировать слишком точные приборы. И вот эта минималная чувствительность прибора и заменит норму прописанную в законе раньше. Наверняка скоро эта инфа всплывёт.

А с какой это радости оно (Министерство) не будет регистрировать? Ну сделают, предположим, прибор, умещщий определять 1/1000 промилле. Проверят его, испытания всякие проведут, выяснят, что он действительно может точно измерять такого порядка величины, так почему не зарегистрировать то и сертификат не дать? Прибор то правильно работает и все точно меряет.
И что самое интересное, по закону в этом случае, любой человек моментально станет "алкашом", ибо прибор покажет что-то отличное от "абсолютного нуля".
Вот и получается такая фигня, что :
1) Трезвым считается тот, у кого прибор алкоголь обнаружить не может (закон).
2) Алкоголь есть у любого, ибо он
2.а)производится организмом
2.б)расщепляется и выводится по экспоненте, а не линейно (медицинский факт)
3) Точность приборов повышается (развитие технологий)
В общем, сочетание пп 1-2-3 ведет к тому, что с повышением точности приборов даже абсолютный трезвенник станет алкашом.
Для чего это сделано, думайте сами...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Не совсем понятно как знание погрешности конкретного прибора поможет автомобилисту. Ну покажут бумагу по которой прибор обнаруживает алкоголь в морской воде и что?
Не надо дуть не пойми во что по первому требованию гайца! Надо требовать оформления положенных протоколов и направления на медицинское освидетельстввание.
ПыСы: Ни в коем случае не говорить, что отказываетесь. Наоборот, тов. инспектор если есть подозрения, то я настаиваю на направлении на мед. осв. и обязательном оформлении положенных потоколов.
ПыСыПыСы: Еще раз! Правила медицинского освидетельствания (прик. минздрава 308 пока не изменились! ВОт как только его измянят, вот после этого может наступить полная ЖЖЖЖ.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Если думать головой, то все просто. Запачкался номер - это закономерное следствие грязи на дорогах, остановил, сделал замечание, привинтили сетку или еще чего - умышленное нарушение, за это лишать без разговоров.

меня зимой так пожурили))) поймали говорят а какой у вас номер А\М???? я им естесно назвал... по памяти))))), потом быстро кинулся в багажник за тряпочкой и показал что не соврал:p отпустили горемычные. Скучно им было зимней ночью. Поговорить не с кем)))))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не надо дуть не пойми во что по первому требованию гайца! Надо требовать оформления положенных протоколов и направления на медицинское освидетельстввание.

Согласен. Однако не помню законного основания требовать оформления протоколов ПЕРЕД направлением на освидетельствование. Если кто подскажет, буду признателен.

ПыСы: Ни в коем случае не говорить, что отказываетесь. Наоборот, тов. инспектор если есть подозрения, то я настаиваю на направлении на мед. осв. и обязательном оформлении положенных потоколов.

Это обязательно.

ПыСыПыСы: Еще раз! Правила медицинского освидетельствания (прик. минздрава 308 пока не изменились! ВОт как только его измянят, вот после этого может наступить полная ЖЖЖЖ.

Вот, например, критерии при которых надо направлять на экспертизу (согласно приказу).
Насколько я понимаю, на основе их и делается вывод в кабинете врача.

1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Пп 2-6 могут не иметь никакого отношения к алкоголю. А п7 как раз иллюстрирует то, о чем я писал чуть выше. При этом только этот п (7) является "цифровым", т.е. фиксируемым прибором, в отличии от пп 1-6, которые "визуальные".
Соответственно, чем точнее прибор, тем больше водителей огребут этот п 7.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Согласен. Однако не помню законного основания требовать оформления протоколов ПЕРЕД направлением на освидетельствование. Если кто подскажет, буду признателен.

Семен Семеныч!:) Я ж у нас в профильной на это ссылки давал раз5:) Кури ППРФ 475:) http://alex999faq.ru/arhiv/norma/postan475.html
Ну и конечно же КОАП 27.12 - это должен быть первый протокол.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
А это уже исключили:)
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Не стоит дуть в гаишный прибор, особенно после 5 числа, ибо вот тут засада может быть, пока не высказываюсь и буду ждать правоприменительной практики, но не продуваться у гаишника!

Последнее редактирование:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Хм... и как это будет выглядеть? Типа уберите от меня этот алкотестер я жду правоприменительной практики? Непонятно выразились однако :) Подробнее можно? Хорошие советы всем интересны.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Хм... и как это будет выглядеть?
Так же как и ранее было, ничего не изменилось. :) Чуть ранее уже давал ссылку на разъяснения.
...
Проведение экспресс-анализа на содержание алкоголя в организме (например, при помощи трубки "контроль трезвости") прямо на дороге или в автомобиле ГИБДД разрешено, но не является медицинским освидетельствованием, а лишь повод для инспектора отправить вас на экспертизу. Вы вправе отказаться от тестирования алкотестером, и это - НЕ отказ от медосвидетельствования.
...
Как грамотно построит беседу - смотреть по обстоятельствам. Я обычно говорю что не доверяю вашим алкотесторам, что у меня есть свой, но если у вас есть хоть малейшее подозрение , то готов после сотставления 2х протоколов незамедлительно проследовать на МО.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
а, Вы про это- сразу к медикам без тестеров на дороге. Понятно :) Где то еще вычитал, не помню где, но типа тестер надо брать в свои руки и пару раз сделать пробные холостые замеры а потом дышать. Только сомневаюсь я что это дадут сделать :)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
а, Вы про это- сразу к медикам без тестеров на дороге. Понятно :) Где то еще вычитал, не помню где, но типа тестер надо брать в свои руки и пару раз сделать пробные холостые замеры а потом дышать. Только сомневаюсь я что это дадут сделать :)
На дороге возможны различные варианты, вплоть до помазал мунштук алкоголем и у тебя превышение, поэтому настоятельно рекомендую после 5 к медикам.
Почему? Вот кусочек обсуждения.
...что измерили - обнаружили любое наличие алкоголя - составили протокол об АПН и запустили процесс рассмотрения дела, вынесения постановления.
Если водитель несогласен - его направляют на медосвидетельствование, но это уже параллельный процесс к вышеуказанному, типа сбора дополнительных доказательств, которые могут опровергнуть, а могут и подтвердить вывод ИДПСа, но уже только при рассмотрении дела, а не при решении вопроса о возбуждении дела.
Т.е. процесс "замер - несогласие - медосвидетельствование - протокол об АПН в случае заключения медосвидетельствования об опъянении или несоставление такого протокола в случае заключения медосвидетельствования об отсутствии опъянения" - уже не обязателен.
(с) mil_chel

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Семен Семеныч!:) Я ж у нас в профильной на это ссылки давал раз5:) Кури ППРФ 475:) http://alex999faq.ru/arhiv/norma/postan475.html
Ну и конечно же КОАП 27.12 - это должен быть первый протокол.

Спасибо огромадное, с меня пузырь :)

Не стоит дуть в гаишный прибор, особенно после 5 числа, ибо вот тут засада может быть, пока не высказываюсь и буду ждать правоприменительной практики, но не продуваться у гаишника!

А что мешает то? Дунул, возможны варианты :
1) Ничего не показало, поехал дальше.
2) Показало. Требуешь протокол и направление на освидетельствование.
Хотя с учетом вышесказаного, может, действительно, лучше не дуть...

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино

Сижу и точно такая же мысля в голове крутится... Ничего не мешает вобщем то... И можно время выиграть, и сами ИДПС нарываться не будут если, правда, у них нет договоренности с медиками которые делают анализы... Хотя если договорено то при любом раскладе будешь виновен, и только независимое тестирование в другом месте единственный выход.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Спасибо огромадное, с меня пузырь
Привози сегодня в горящую деревню к Колобку:)))

А вот так делать не стоит, на ссылку на обсуждение, там Николай Николаевич (mil_chel) очень доступно изложил свою мысль, на остальные мнения не смотри,ибо флеймогоны потому что:) http://wwwboards.auto.ru/gai/1234385.html

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Сижу и точно такая же мысля в голове крутится... Ничего не мешает вобщем то...
Вот после 5 в этой схеме существуют определенные риски, которых лучше избежать. См. ссылку на обуждение выше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Привози сегодня в горящую деревню к Колобку:)))

Заманчивое предложение :)

А вот так делать не стоит, на ссылку на обсуждение, там Николай Николаевич (mil_chel) очень доступно изложил свою мысль, на остальные мнения не смотри,ибо флеймогоны потому что:) http://wwwboards.auto.ru/gai/1234385.html

В общем, понял одно, при любом разговоре с ИДПС надо твердо стоять на своем, отвечая что алкогольных напитков вообще не потребляю, что ни от чего не отказываюсь, наоборот, требую направить на медицинское освидетельствование в порядке, предусмотренном законодательством. И пусть смотрят как на идиота, зато с правами уедешь :)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Ну вот она разница:

одно дело, когда ты едешь на медосвидетельствование для установления факта опъянения и решения вопроса - составлять ли протокол об АПН или нет, и совсем другое - когда протокол об АПН уже составлен, дело уже де-юре пошло на рассмотрение судье, но товарищ упирается, мол не пил, требую медосвидетельствования.
Медосвидетельствуйте пожалуйста этого нарушителя, протокол об АПН на него уже составлен и дело уже пошло в суд.

Благодарю! Учту! А лучше пусть не пригодится :)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Проведение экспресс-анализа на содержание алкоголя в организме (например, при помощи трубки "контроль трезвости") прямо на дороге или в автомобиле ГИБДД разрешено, но не является медицинским освидетельствованием, а лишь повод для инспектора отправить вас на экспертизу. Вы вправе отказаться от тестирования алкотестером, и это - НЕ отказ от медосвидетельствования.

вы имеете право отказаться от теста – «трубки», но ни в коем случае не подписывайте документ об отказе (это наверняка будет отказ от освидетельствования). Тестовая проверка при помощи «трубки» контроля трезвости не запрещена, но юридической силы для признания водителя находящимся в состоянии опьянения не имеет – это проверка, помогающая сотруднику ГИБДД принять решение о том, направлять ли водителя на медицинское освидетельствование.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250