Бюджетной впуск или забор воздуха из крыла

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
samkostik, без чудо присадок в мотор и коробку работать не будет))))

Ладно ребята всем успеха и удачи, я закончил на этом сайте что либо писать! Вам дают информацию, готовое профессиональное решение за которое деньги платят обычно и не маленькие, а у Вас ветер все в одну сторону, причем на темы в которых вообще не бум бум! Только на Рос. форумах такое можно услышать! Удачи!

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Так больше конструктива) Лично я из твоих советов кое-что извлёк для себя полезного. По этому впуску например, их куча вариантов, разного диаметра и т.д. Какой именно на форик встанет, как ты пишешь без колхоза, не понятно. И если у тебя такой стоит, то не плохо было бы сделать фотку и выложить здесь, я не первый уже прошу. У тебя получается говорить А, а Б не договариваешь.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Не знаю, может и есть магнитное структурирование топлива, может и существует динамический впуск воздуха, может я Фома не верующий. Но в таком случае, хоть одну ссылку в студию, как это было установлено и хоть примерный принцип работы. Не обязательно с формулами и расчетами, я в формулах точно запутаюсь, но на пальцах то можно объяснить? Если сам ставил на машину, то как это выглядело? То как Вы подаете материал не совсем серьезно смотрится. Пока, динамический забор воздуха могу представить, как патрубок забора воздуха направленный по ходу движения, приход будет очень не большой, просто мизерный, но как тут привязана та карбоновая банка?? Обижаться не стоит, Вы объясните, глядите и поймем чего.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Вы в начале хотя бы просто прочитайте, все сами нашли молодцы, просто почитали бы принцип действия что называется потом всякую ахинея писали про магниты и присадки о которых все равно ничего не знаете!
Я в другой теме все расшифровал как это все делается!
У каждого свой объем пространства под капотом я НЕ знаю какой у ВАС! Нужно просто взять и померить куда его поместить! Если снимаете штатный берем мерим этот угол рулеткой, что у Вас там получается, может у Вас верхнего кулера нет можно туда попробовать! У меня фронт и трубы идут там, так что мои размеры ничего не скажут!
Нам нужны размеры (дхшхв) раз и предполагаемое количество пони два! ВСЕ! Связываемся с производителем или продавцом выбираем из этих переменных! ВСЕ!
Динамический - в смысле создается конус как направляйка тот же смысл, поток воздуха лучше снимаем +5 пони! Чего там НЕ понятного какие магниты???
Еще плюс в отличие от гриба в крыле, который постоянно в воде и грязи!

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
кстати в свое время под руководством одного умного академика тестили подобную штуку на впуск.
и это черт возьми реально работало. конечно металл не наращивало,но модифицированный впуск добавлял около процента в нужном диапазоне.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Да забор воздуха уже давно развернул по направлению движения. Четверть больного пони почувствовать не реально.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Да забор воздуха уже давно развернул по направлению движения. Четверть больного пони почувствовать не реально.

Есть стенд, нормальные конторы все мерят на стенде до и после и ничего не выдумывают!

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
В отличии от сти клуба(где редко услышишь дельный совет или кто просто поделиться информацией),здесь люди как правило деляться тем,что они сделали со своим автомобилем и как они это сделали.Выкладывают фотки доработок и т.д. Хотелось бы и от тебя увидеть то же самое,а не только разговоры.

Последнее редактирование:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Конечно есть конторы со стендами. Но разговор шел про забор воздуха в котором набегающий поток создает на входе воздухана избыточное давление. Просветите двоечника, на стендах вентиляторы гонят воздух на радиаторы и кулер, пропорционально набранной скорости и в точности повторяют силу набегающего потока? Или их просто врубают на полную и погнали? Если первое то может они и отловят пол процента прибавки, если второе то чего тогда измерять? Как сильно дуют их вентиляторы? Прибавка от набегающего потока 100% есть но она исчезающе мала, стоит ли она 200 евро или интереснее самому сколхозить, каждый решит сам.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Конечно есть конторы со стендами. Но разговор шел про забор воздуха в котором набегающий поток создает на входе воздухана избыточное давление. Просветите двоечника, на стендах вентиляторы гонят воздух на радиаторы и кулер, пропорционально набранной скорости и в точности повторяют силу набегающего потока? Или их просто врубают на полную и погнали? Если первое то может они и отловят пол процента прибавки, если второе то чего тогда измерять? Как сильно дуют их вентиляторы? Прибавка от набегающего потока 100% есть но она исчезающе мала, стоит ли она 200 евро или интереснее самому сколхозить, каждый решит сам.

На дороге поток воздуха, если у Вас все правильно сделано, всегда лучше и холоднее чем любой поток любого вентилятора на любом стенде! Не там копаете! Если кратко, на правильном стенде, вентиляторы работают согласно оборотов мотора!

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
вот тоже сообразил холодненького! удалил заборник и бачок(забыл как по научному называется) который в крыле и вывел с помощью гибкой гофры забор воздуха из крыла. Совсем опускать гофру к решетке в бампере не стал, т.к. есть риск хапануть говна(воды и грязи)
Так как это пока на стадии так сказать эксперимента и выяснения нужно или нет, то красоты наводить и резать ничего не стал, а закрепил по черному лишь бы держалось. если толк будет то сделаю все красиво и заткну все образовавшиеся отверстия оригинальными заглушками, а пока скотч рулит! :) фильтр оставил штатный т.к. он достаточно жесткий и "всосать" его не должно я надеюсь! нет случайно номерка фильтра который точно не "всасет" и качественного!

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
вот тоже сообразил холодненького! удалил заборник и бачок(забыл как по научному называется) который в крыле и вывел с помощью гибкой гофры забор воздуха из крыла. Совсем опускать гофру к решетке в бампере не стал, т.к. есть риск хапануть говна(воды и грязи)
Так как это пока на стадии так сказать эксперимента и выяснения нужно или нет, то красоты наводить и резать ничего не стал, а закрепил по черному лишь бы держалось. если толк будет то сделаю все красиво и заткну все образовавшиеся отверстия оригинальными заглушками, а пока скотч рулит! :) фильтр оставил штатный т.к. он достаточно жесткий и "всосать" его не должно я надеюсь! нет случайно номерка фильтра который точно не "всасет" и качественного!

Нет ничего более постоянного, чем временное)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
А кто нибудь пользовал эту хрень?
attachment.php
Предназначен для завихрения воздуха во впускном тракте, что приводит к увеличению скорости воздушного потока. Завихренный поток воздуха проходит через дроссельную заслонку с меньшим сопротивлением. Что это за мистическая штука?

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
attachment.php
Предназначен для завихрения воздуха во впускном тракте, что приводит к увеличению скорости воздушного потока. Завихренный поток воздуха проходит через дроссельную заслонку с меньшим сопротивлением. Что это за мистическая штука?

что то не вызывает доверия!? а надо ли?

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
attachment.php

http://www.youtube.com/watch?v=cbGWgvJN1_8

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
attachment.php

на жигулях помогало. на харлее карбюраторном тоже.на субе нет опыта.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
просто интересно ставил кто нибудь такое чудо техники)) по идеи вроде не должно помогать лишнее нагромаждениепри входе воздуха во впуск, при том я сомневаюсь что оно создает давление.... но все же интересно мнение

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
Нет ничего более постоянного, чем временное)

ну т.к. мне понравился эффект от того что я сделал, я решил что стоит эту конструкцию упрочнить и апгрейдить!
были куплены в хоз.магазине несколько колен и одна прямая деталь
все собрано в одну деталь и хорошенько закреплено."
одна деталь отлично через штатную резинку встает в корпус фильтра.
устанавливаем на место
и настраиваем так что б забор воздуха смотрел на воздуховод в бампере!
ну и оригинальная заглушка конечно затыкает дырку!"

• Like
Реакции: SubaruTank

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250