Бюджетной впуск или забор воздуха из крыла

Мася

На тропе
9 Янв 2014
39
3
8
42
Ну я опять со своими глупыми вопросами и с незнанием терминологии((
Что из этого подойдет к моему атмосфернику? То что делает СOBB или ОТА? Если можно, то прямо носом тыкните ))! Слишком много абревиатур.
У СOBB написано есть модельки и на фори 04-08, но кое-где встречается префикс ХТ, а полного модельного ряда я так и не нашел. И подходит ли к атмо, так же не понимаю...
Заранее извиняюсь и спасибо!

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Ну я опять со своими глупыми вопросами и с незнанием терминологии((
Что из этого подойдет к моему атмосфернику? То что делает СOBB или ОТА? Если можно, то прямо носом тыкните ))! Слишком много абревиатур.
У СOBB написано есть модельки и на фори 04-08, но кое-где встречается префикс ХТ, а полного модельного ряда я так и не нашел. И подходит ли к атмо, так же не понимаю...
Заранее извиняюсь и спасибо!

Все подойдет, нужно просто померить на всякий случай рулеточкой место где штатный фильтр установлен и сравнить с размерами заявленными производителями!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Уж если пошел разговор за киты, то есть разница. В моем случае все встает на родные места крепления, вопрос с термоизоляцией решается обклейкой пенкой, подсос горячего воздуха из-под капота в принципе не возможен, расходомер находится в термоизолированной коробке. Не уверен, что у крбона термоизоляция лучше чем у моего бутерброда. В твоем случае надо еще эту банку прикрепить, что бы не болталась под капотом и тянула воздух только от туда от куда надо. Так что если и колхозить, так совсем без оплаты кита. Но тут на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные, кому какой колхоз ближе.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ХТ вроде турбо? Без ХТ атмо? Нет?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Уж если пошел разговор за киты, то есть разница. В моем случае все встает на родные места крепления, вопрос с термоизоляцией решается обклейкой пенкой, подсос горячего воздуха из-под капота в принципе не возможен, расходомер находится в термоизолированной коробке. Не уверен, что у крбона термоизоляция лучше чем у моего бутерброда. В твоем случае надо еще эту банку прикрепить, что бы не болталась под капотом и тянула воздух только от туда от куда надо. Так что если и колхозить, так совсем без оплаты кита. Но тут на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные, кому какой колхоз ближе.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ХТ вроде турбо? Без ХТ атмо? Нет?

С итальянцами не нужно ничего колхозить все в комплекте - это готовое решение! Ставится на боевых машинах и мотоциклах ;)

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
По второй ссылке в комплекте есть палочка на которой держится банка фильтра, по первой комплект не показан. Но тут как в фильме:
- Ты видишь в поле суслика?
- Нет.
- А он там есть!
Не спец, может и супер эти банки, может и запихивают они воздуха в движку ппц сколько. Потестить не могу и говнить их не стану. Отчетов по ним не видел на форуме, фоток с установкой тоже, но с интересом почитал бы если кто из наших поставит и отпишется.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Да и исходя из темы топика было бы правильнее рассказать как это сделать дома из подручных материалов. Именно с этой целью я и выложил выкройку корпуса. Есть же у нас рукастые парни которым просто интересно сделать такое дома, тем более что комплект прост как 2 копейки.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Да и исходя из темы топика было бы правильнее рассказать как это сделать дома из подручных материалов. Именно с этой целью я и выложил выкройку корпуса. Есть же у нас рукастые парни которым просто интересно сделать такое дома, тем более что комплект прост как 2 копейки.
Картинки выкройки в полный размер не открываются,по крайней мере у меня.Так что,не плохо бы размеры проставить.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Только что попробовал. Сохраняем картинку, печатаем ее и получаем выкройку в размере 1Х1. Качество не как у фото с зеркалки, но для повторения в материале вполне достаточно.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
По второй ссылке в комплекте есть палочка на которой держится банка фильтра, по первой комплект не показан. Но тут как в фильме:
- Ты видишь в поле суслика?
- Нет.
- А он там есть!
Не спец, может и супер эти банки, может и запихивают они воздуха в движку ппц сколько. Потестить не могу и говнить их не стану. Отчетов по ним не видел на форуме, фоток с установкой тоже, но с интересом почитал бы если кто из наших поставит и отпишется.

Добавлено через 5 минут 27 секунд

На yourtube зайдите там можно все найти! Графики в общем то есть на страничке производителя, в принципе нет причины не доверять!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Первый раз проехал сегодня с нулевиком без музыки. Это абзац.. Теперь орет не только выпуск, но и впуск. Словно к водосточной трубе кто-то подрубил здоровенный пылесос. С начала даже немного струхнул, когда сквозь музыку это услышал, думал пипец машине пришел. И это у меня корпус нулевика шумкой в два слоя проклеен, а если бы не проклеил? Буду привыкать наверно.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Первый раз проехал сегодня с нулевиком без музыки. Это абзац.. Теперь орет не только выпуск, но и впуск. Словно к водосточной трубе кто-то подрубил здоровенный пылесос. С начала даже немного струхнул, когда сквозь музыку это услышал, думал пипец машине пришел. И это у меня корпус нулевика шумкой в два слоя проклеен, а если бы не проклеил? Буду привыкать наверно.

Это нормально!)))
На фронте с нулевиком, выхлопом, блофом так:
-звук в трубе от турбины до куллера:сссссшш
-нулевик уфффффф
-3000 об выхлоп брррррр
-сброс газа блофф пш пш пш

это субарру)))

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
надо фронт прикручивать) Только теперь вообще не понятно как его из-за бугра тащить( Опять в думе принтер взбесился и понафигачил законов(((

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
Ааа, а кто заделится выкройками бокса нулевика под форик SG? очень понравилась задумка, хочу из алюминия замутить :)

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Тот забугор где я се койчо присмотрел он за океаном( это надо посмотреть схемку как везти и на кого заказывать. Да и нет у меня визы финкинской, за каждой деталькой визу делать, это попа полная(( С выкройками на СФ надо покричать по форуму, может найдется не жадный)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Тот забугор где я се койчо присмотрел он за океаном( это надо посмотреть схемку как везти и на кого заказывать. Да и нет у меня визы финкинской, за каждой деталькой визу делать, это попа полная(( С выкройками на СФ надо покричать по форуму, может найдется не жадный)

В финку два раза в месяц гоняем не проблема большая!

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Наконец-то дошли руки и переделал холодный впуск
attachment.php
attachment.php
attachment.php

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
задумка не удалась) не влезла констукция. буду думать что и как впихать. Наверно обклею и верну сток коробку. От нулевика много шума, меня это раздражает)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
задумка не удалась) не влезла констукция. буду думать что и как впихать. Наверно обклею и верну сток коробку. От нулевика много шума, меня это раздражает)
с моей конструкцией почти нет шума

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250