Бюджетной впуск или забор воздуха из крыла

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Ага, Кия. Просто если ставить нулевик в крыло насосет он там будь здоров. Не думаю что Суба конструктивно принципиально будет отличаться в этом моменте от других производителей.
Может какую первоначальную фильтрацию сделать элементарную вот я думаю
Из лично опыта эксплуатации киа (правда киа сид) и форя грязь собирают примерно одинаково (киа подкапоткой чуть больше, не критично, крыло на киа не снимал) крыло на форе уже снимал, у меня резонатор по крайней мер вся его верхняя часть была только в легком слое пыли...
Кстати эксперимент в очень пыльной эксплуатации можно просвети легко, крыло и резонатор снимал примерно в августе и завтра или на недели буду снова снимать могу сфоткать его состояние (в Заб крае асфальт редкость, пыли много вот и посмотрим как там под крылом:))

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Приехал нулевик на СШ. Перерисую один в один на А4 и выложу тут, что бы в случае повторения конструкции не пришлось рисовать с размерами, а можно было просто приложить и вырезать. Пока только общий вид.

• Like
Реакции: gis

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Из лично опыта эксплуатации киа (правда киа сид) и форя грязь собирают примерно одинаково (киа подкапоткой чуть больше, не критично, крыло на киа не снимал) крыло на форе уже снимал, у меня резонатор по крайней мер вся его верхняя часть была только в легком слое пыли...
Кстати эксперимент в очень пыльной эксплуатации можно просвети легко, крыло и резонатор снимал примерно в августе и завтра или на недели буду снова снимать могу сфоткать его состояние (в Заб крае асфальт редкость, пыли много вот и посмотрим как там под крылом:))
Буду оч признателен, ибо сам туда теперь только по весне загляну:popcorn:

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Вот так за подкрылком в районе дырки под штатный короб после 4.5 лет в РФ. Фотал когда гофру ставил.

Посмотреть вложение 46799 Посмотреть вложение 46800 Посмотреть вложение 46801

именно так было и у меня, когда переделывал впуск летом...
хотя машина уже 6 лет бегает Сибири.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Вот так за подкрылком в районе дырки под штатный короб после 4.5 лет в РФ. Фотал когда гофру ставил.

Посмотреть вложение 46799 Посмотреть вложение 46800 Посмотреть вложение 46801
Ну с этим ещё жить можно. А как фильтр себя ведет после вывода впуска в крыло, намного быстрее загрязняется?

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома

MiSchum

На тропе
5 Янв 2012
98
3
0
39
Vl
что-то грязно у вас в городе) у нас в деревне (Кострома)я свой фильтр таким не видел) меняю раз в 7000км , чище раза в 3 как минимум

Относительно частые поездки летом у меня по грунтовке в поселок, пыль столбом (в пробках т.к. многие отдыхающие едут на море) . Это фильтр как раз после нескольких таких поездок.
На счет пробега может приврал, и чуть больше. Т.к. я обычно меняю его раз в две смены масла по 5ткм., бывает раньше, в зависимости от степени его заср..ности.
А, ну и фильтра всегда с пропиткой.

MiSchum

На тропе
5 Янв 2012
98
3
0
39
Vl
а что за фильтр у тебя на фотке?(производитель)
MiCro

Добавлено через 53 секунды
Ох.ть он грязный. Я на своем авто даже через 15 тыс его таким не видел
Да вам показалось, вы еще грязного не видели)) В стоке так же все было. Считаю это нормой, логи и расход топлива это подтверждают.)

Последнее редактирование:

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
MiCro

Добавлено через 53 секунды

Да вам показалось, вы еще грязного не видели)) В стоке так же все было. Считаю это нормой, логи и расход топлива это подтверждают.)

Согласен.

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
К вопросу засирается ли фильтр у СШ если удалить заслонку перед забором воздуха в решетке. Нифига он не засирается. Пол года откатался и снял корпус фильтра. Грязи там как у любой машины, есть но не очень много. Поставил нулевик Cobb, сори что не совсем в тему "Бюджетный впуск", но если делать самому из подручных материалов то выйдет действительно в две копейки. Корпус можно сделать хоть из гофрокартона только эпоксидкой его пропитать и все дела. Нагрузок он не несет, ножницами вырезать, сложить как надо и пропитать смолой, через сутки у вас корпус а-ля Cobb. После снятия родного фильтра получил здоровенную дыру к подкрылку плюс сохранился родной забор воздуха от решетки, но принципиально он теперь не нужен. Единственный косяк, надо сделать проволочную рамку с женским чулком и перекрыть коробку фильтра с низу, что бы отсечь доступ грязюки к фильтру. Чулок только менять при обслуживании фильтра. Коробку обклеил шумкой с фольгой, после 2-х часовой поездки потрогал стенки короба. Снаружи теплый, внутри ледяной.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Вдруг кто захочет сделать коробку под нулевик на СШ как у Cobb. Это выкройка на А4, распечатать и перенести на тот материал из которого собираетесь делать. Выкройка средней стенки состоит из двух частей, совместить надо по засечкам. Верх и низ везде подписаны. Крепление средней части не нарисовано, крепится в нижней части, там есть отверстие с резьбой в лонжероне, это уже по месту в случае повторения конструкции. Вдруг кому пригодится.

• Like
Реакции: katso и Oleg B

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
На сайте Cobb. Но не совсем бюджетно. Да и не за что там платить. Были бы выкройки, то покупать такое и не подумал, сам слепить осилил бы. Вот если кто из карбона выпечь осилит такое, тогда был бы и феншуй и внешний вид, а так ...

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
На сайте Cobb. Но не совсем бюджетно. Да и не за что там платить. Были бы выкройки, то покупать такое и не подумал, сам слепить осилил бы. Вот если кто из карбона выпечь осилит такое, тогда был бы и феншуй и внешний вид, а так ...

Из карбона есть готовое проффессиональное решение еще и правильной формы, все в теме есть уже давно! Бюджет 7000-10 000 рэ. Италия (OTA или CDA)
http://www.bmcairfilters.com/air-intake-systems/ota-oval-trumpet-airbox/acotasp-04_d815_1.aspx

Или CDA под датчик уже:

http://www.bmcairfilters.com/air-intake-systems/cda-carbon-dynamic-airbox/accdasp-30_d717_1.aspx

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250