Авария

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
собсна была аналогичная ситуация, сестре влупили в стойку центральную. А влупил парнишка на папиной машине, не вписанный в страховку. Папа всю суть не понял и послал свое чадо куда подальше, на что дэпс развел руками и вписал виновником виновником того, кто и был за рулем. Поэтому страховая отпадала.

Народ все верно написал:
1) независимая экспертиза
2) уведомление телеграммой второй стороны о дате и месте её проведения
3) ждем результаты экспертизы и с этим заключением в суд

В моем случае все обошлось бес суда, виновник отдавал деньги по добровольному согласию)

ну я тоже надеюсь на мирное урегулирование вопроса а всё вышеописаное уже сделано так что ждемсь выплаты от страховой исходя из чего пойдем в суд иль нет

fedich

На тропе
15 Май 2013
57
2
8
36
г. Москва
Здравствуйте!!!!! У меня почти приблизительно такая же история была(((( могу посоветовать юриста он занимается только этим вопрос

Отправлено с моего телефона

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
подняли сегодня мою ласточку на подьемнике((( оба задних лонжерона менять, весь пол заднюю часть на замену, ходовая почти вся убита почти все рычаги погнуты, рулевая рейка потекла, движок на капремонт, передний лонжерон ремонт вопщем тотал, стоимость ремонта будет известна на след неделе

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Ох как неприятно топик-стартеру...виновники оччень редко попадаются вменяемые идущие на диалог...
А если виновник полезет в бутылку - не повезло как раз топик-стартеру...

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
mazda 6 skyactive полугодовалая

Добавлено через 1 час 8 минут 40 секунд
Ох как неприятно топик-стартеру...виновники оччень редко попадаются вменяемые идущие на диалог...
А если виновник полезет в бутылку - не повезло как раз топик-стартеру...

Ну что ж поделать 120 со страховой получу, за 250-300 могу продать эту уже завтра покупатели уже названивают, пару сотен накину куплю другую и буду ждать пока он мне выплатит остатки. Да и нормальный вроде там перец был не бедный глубоко и не тока что с гор спустившийся а как я понял родившийся уже тут) а выплата долга по решению суда накладывает очень много ограничений на должника как то невыезд за границу и прочие радости так что надеюсь на его здравомыслие да и готов я уступить ради мировой тем более что если все делать через суд то я получаю гораздо больше чем мог продать бы её в норм состоянии))) а так подровняю сумму до устраивающей меня и предложу ему мож подумает хорошо и не полезет в бутылку

Последнее редактирование:

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
даа, печаль!
сочувствую!
что могу посоветовать, у меня была ситуация похожая, до форестера был лансер, въехали мне в зад, страховая насчитала на 36т.
Я уже знаю какие они там хитрецы ) через независемую экспертизу (если нужно дам контакт очень хорошего спеца)
насчитали на 128т.
Конечно они не согласны были и выплатили только 36т.
Пришлось через суд, да это долго, но через суд мы с них взяли 200к!!! (хотя ограничение на 120\!) адвокат постарался!!
А в твоей ситуации еще может быть что у него расширение и это тогда выплаты до миллиона !!

удачи в любом случае!

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
итого при средней цене на форики 2005-2006года в 460 тыс ремонт мне посчитали в 535 тыс рублей, на руки я могу рассчитывать получить 401 тыс руб

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
134тыс - годные остатки. Оценщик считает что эту сумму можно выручить с продажи битыша и на неё уменьшается расчетная сумма

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
там 20% на износ вычитается что я тоже не сильно понимаю) ведь 535 тыс это уже цена с учетом износа новая то машинка гораздо дороже стоит) ну хоть так и то хорошо если получу)
ну а 134 тыс думаю даже на запчасти если распродать выручить можно

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
134тыс - годные остатки. Оценщик считает что эту сумму можно выручить с продажи битыша и на неё уменьшается расчетная сумма

ну вот хоть одно вразумительное обьяснение а то я так и не смог понять откуда они эти -20% высчитывают)

Grusha

На тропе
12 Апр 2013
165
5
0
подняли сегодня мою ласточку на подьемнике((( оба задних лонжерона менять, весь пол заднюю часть на замену, ходовая почти вся убита почти все рычаги погнуты, рулевая рейка потекла, движок на капремонт, передний лонжерон ремонт вопщем тотал, стоимость ремонта будет известна на след неделе
а где на подьемнике поднимали? в субаровском сервисе или в независимой?

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
завтра поеду в контору будем писать письма виновнику и в страховую в досудебном порядке конфликт решить пробовать если не пойдут на мировую тогда в суд

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
ну именно то что не 120 выплатили и можно предьявить,,, плюс если они доведут дело до суда то уже не 120000-84300 тоесть остаток будут доплачивать, а эту разницу плюс 50% штрафа от разницы, плюс услуги адвокатов плюс судовые издержки, ну а остатки с виновника

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250