Стоп! Решение о взыскании с виновника стоимости услуг адвокатов не выносится автоматически! Это суд рассматривает индивидуально, и нет никакой гарантии, что будет взыскана именно эта сумма. Более того, заплатить им придется из своего кармана и сразу, а вот с должника придется выбивать не известно сколько.
Добавлено через 13 минут 6 секунд
Блин... чего-то сейчас еще раз прочитал и вопросов куча.
1. Зачем прямо сейчас вязаться с юристами, когда еще ничего не произошло?
2. Что будет, если СК, поняв, что на них сразу выпустили юристов в досудебке выплатит 120? Нету тела, нету дела. Никто досудебные расходы не компенсирует.
3. Если будет решение суда, то СК конечно все выплатит. А кто будет получать с виновника? Как правило ведение исполнительного производства не входит в стоимость услуг. И стоимость ведения исполнения никем компенсирована не будет.
по пунктам попробую)
А)Сам эксперт от РГС сегодня сказал лучше обратиться в независимую потому что у практически у любой страховой на сегодняшний день практикуется выплатить гораздо меньшую сумму чем они сами даже насчитали в надежде на то что пострадавший не будет обращаться в суд а если к моменту выплаты уже сделана независимая экспертиза и страховая об этом знает то шанс получить максимум не обращаясь в суд гораздо выше
Б) чтоб сделать по новой оценку при этом вызвать виновника обьявить ему сумму ремонта точнее то что именно ему придется оплачивать помимо выплаты от страховой и попытаться договориться по мировому если не согласится то уже в суд
И на основании этих переговоров как правило все заинтересованые лица стараются найти общий язык ибо для страховой поход в суд сулит штраф в размере 50% от невыплаченой суммы. а для виновника помимо расходов на восстановление моего автомобиля придется оплачивать еще и расходы на услуги адвокатов и судебные издержки. А если ты не юрист то врядли правильно сможешь обосновать свои претензии, так что если СК знает что её ожидает суд и выплатит 120 тыр то это ж хорошо на нее никто в суд подавать не будет, это и есть результат мирного премирения и с виновником такая же ситуация если мирно не решается вопрос то я оплачиваю услуги Юристов по ведению моего дела и только тогда оплачиваю их работу а до этого я оплачиваю лишь оценку ущерба рассчет стоимости ремонта и телеграммы посланные не от моего имени а от адвокатской конторы к которым уже будет совсем другое отношение нежели если б я лично послал такую так что виновнику тоже выгодно до суда решить со мной всё миром. Вопщем если все решается без судов то я оплачиваю лишь 8 тыс руб за грамотное составление экспертизы выставления счета и оповещение всех заинтересованых лиц а если кто то не согласен тогда только я оплачиваю 25-30 тыс руб уже за услуги адвокатов которые будут представлять меня в суде.Я думаю 8 тыс это не слишком большие деньги за возможность избежать геморроя от беготни по инстанциям и посылки всяких телеграмм
как то сумбурно написал но думаю мысль понятна поэтому править уже небуду)