Аутбек 2015

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Так мы же про цены в безпроблемной РФ :)

Лично мне кажется, что кто—то из маркетологов Субару Мотор сильно промахнулся. Они подмяли под себя Ланкор в Белоруссии (цены в Белоруссии сейчас такие же как в РФ) и посчитали, что "дело сделано". Но наличие Казахстана в таможенном союзе и запуск с 1 января 2015 года единого экономического союза явно прошел мимо них. Однако, как только народ поедет за машинами в Казахстан, Субару Мотор придется что—то делать, ибо Поволжье, Урал, Алтай, расположенные совсем близко к Казахстану вряд ли будут думать слишком долго...

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Вы уж поговорите от всех.:idea: Он раньше захаживал сюда и тема была с его участием, насколько я помню. Может пригласить- пусть прочувствует настроения субаристов?

:) вообще говоря, скоро состоится очередной Субафест. Можете лично сказать.

• Like
Реакции: SS-18

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А разве ценовую политику определяет Йошида-Сан?

дело не в том, кто конкретно определяет ценовую политику (это, скорее всего определяют не в ООО Субару Мотор), а в том , кто может донести позицию сообщества до вышестоящих инстанций Sojitz.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Лично мне кажется, что кто—то из маркетологов Субару Мотор сильно промахнулся. Они подмяли под себя Ланкор в Белоруссии (цены в Белоруссии сейчас такие же как в РФ) и посчитали, что "дело сделано". Но наличие Казахстана в таможенном союзе и запуск с 1 января 2015 года единого экономического союза явно прошел мимо них. Однако, как только народ поедет за машинами в Казахстан, Субару Мотор придется что—то делать, ибо Поволжье, Урал, Алтай, расположенные совсем близко к Казахстану вряд ли будут думать слишком долго...
География тех, кто за разницу в 440 т.р. , да пусть даже в 200 поедет в Казахстан за машиной намного больше.
Точно не поленятся новосибирцы, омичи, тюменцы, кемеровчане, оринбуржцы, самарцы, астраханцы, волгоградцы, возможно ростовчане с юга области. Да и остольные, более отдаленные регионы могут сильно задуматься. Наверно немного таких, которые за 4 дня, которые уйдут на перелет, покупку и обратную дорогу способны заработать даже 200 т.р. К тому же можно слетать, купить, погрузить в фуру и улететь назад.
Для примера, мне брат давно предлогает приехать на Алтай на машине, а назад её отправить фурой в Москву. Говорит, что за 15-18 т.р. договорится, поскольку за товар в Москву много обычно не платят транспортной. Пусть даже с Казахстана будет цена 50 т.р. и билеты туда и обратно пусть даже 40 т.р, выгоды очевидны даже для москвичей.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Хотел посмотреть цены на Субару в Казахстане, но сайт заблокирован...
Валер, да ты никак под санкции попал)))) Держи pdf. Курс 3,72.

Что интересно, верхняя граница цены на 2,5 у них примерно равна нижней у нас :pardon:

• Like
Реакции: Jeger

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
География тех, кто за разницу в 440 т.р. , да пусть даже в 200 поедет в Казахстан за машиной намного больше.
Точно не поленятся новосибирцы, омичи, тюменцы, кемеровчане, оринбуржцы, самарцы, астраханцы, волгоградцы, возможно ростовчане с юга области. Да и остольные

...а суровым Челябинцам и Екатеринобуржцам сам бог велел ехать в Кустанай...
... если оно надо... можно и на месте подыскать хороший авто за вменяемые деньги...

Чубарик

На тропе
23 Янв 2013
150
8
18
Саратов
Могу сказать, что с Казахстаном тоже не так все просто. В автосалонах машинок в наличии очень мало, а где и вовсе нет. Машины в основном на заказ. В Алмате и Астане выбор побольше, но тоже не сильно обширный. Я понимаю, что на Казахстане с его народонаселением в 15 млн, квоты маленькие и на складах машин не много. Например в Уральске дилер под одной крышей продает хёндай и субару. В том году спрашивал, в наличии был один форестер один аутбек и одна XV.

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
Сравнил цены на Forester 2015 (2,5) у нас и в Казахстане.

У нас на ~ 130 тыс. дороже, но у них нет – иммобилайзера, датчиков света и дождя, кожаной отделки руля и КПП, ксенона, электропривода задней двери, тонировки, системы складывания задних сидений в одно касание, цветного МФУ с управлением на руле, электропривода водительского сиденья, подстаканников в подлокотнике заднего ряда.

На 130 тыс. может и не наберется, но цена думаю очень близка к паритету.

А вот c Outback не понятная ситуация, различий в комплектациях на ~ 400 тыс. совсем не видно.

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А сколько бы стоил этот достойный конкурент Ауту, если бы продавался у нас?
http://www.drive.ru/peugeot/4f54cd3a09b602793700003e.html
http://povozcar.ru/peugeot-508-rxh-2014.html
http://www.youtube.com/watch?v=g_l-iOwcATo
В Украине есть...
Валер, продукция psa ни разу не конкурент. Выбирать между аутом и 508, я даже не знаю, что может сподвигнуть;-)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Валер, продукция psa ни разу не конкурент. Выбирать между аутом и 508, я даже не знаю, что может сподвигнуть;-)

Да, Серёг, согласен, слишком рафинированно гламурен и дорогой(60000 Бакинских), но интересный и красивый...
Это дорогая игрушка для Европы...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Да, Серёг, согласен, слишком рафинированно гламурен и дорогой(60000 Бакинских), но интересный и красивый...
Это дорогая игрушка для Европы...
При этом у них была, может и сейчас есть совершенно чумовая машина. С5 сарай три литра турбодизель на гидре.

Вот за это реально можно отдать денег. Какие нах немцы)))))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Могу сказать, что с Казахстаном тоже не так все просто. В автосалонах машинок в наличии очень мало, а где и вовсе нет. Машины в основном на заказ. В Алмате и Астане выбор побольше, но тоже не сильно обширный. Я понимаю, что на Казахстане с его народонаселением в 15 млн, квоты маленькие и на складах машин не много. Например в Уральске дилер под одной крышей продает хёндай и субару. В том году спрашивал, в наличии был один форестер один аутбек и одна XV.

и тем не менее - выбор моделей и комплектаций на порядок больше, чем в России с населением в десять раз большим !

Вот и вопрос - чем думают у нас маркетологи ООО Субару Мотор (Sojitz) ?

Хотя лично мне всё понятно: в Казахстане - представительство Fuji Heavy Industries, а в РФ и Беларуси - Sojitz Corporation ... отсюда и все наши проблемы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250