Аутбек 2015

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
... А вот c Outback не понятная ситуация, различий в комплектациях на ~ 400 тыс. совсем не видно.

Вот и я тоже сравнивал - получались аналогичные выкладки с Форестером. А с Аутбэком, как всегда в РФ - захотели "срубить бабло" на новой модели, как это ни прискорбно. Больше ничем подобное расхождение в ценах объяснить нЕчем.

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Может покинуть рынок думают? Нет?

Моё мнение: если Sojitz в лице Субару Мотор (а это отнюдь не FHI) уйдет с нашего рынка, то возможно это будет и к лучшему. На её месте всё равно появится тот же FHI в лице другой компании, может быть тогда всё более-менее придет в норму - и ценовая политика, и наконец появятся нормальные программы лояльности клиентов. В конце-концов займутся страховками, может быть.

Но в отличие от политически мотивированного ухода с нашего рынка GM/Opel (которые из Украины почему-то "сваливать" не собираются), Sojitz не собирается бросать прибыльный автомобильный бизнес в РФ, который складывается не только из продаж автомобилей, но включает в себя поставку запчастей, комплектующих и ГСМ по вдвое-трое завышенным ценам. Отсюда, кстати, и дикие цены на страховку Субар.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
и тем не менее - выбор моделей и комплектаций на порядок больше, чем в России с населением в десять раз большим !
Так у них и крузак 200 дизель на механике есть за 3,8 млн. нашими
http://www.toyota.kz/new-cars/land-cruiser-v8/prices.json
Конечно моста у него как у 105 впереди нет, но уже неплохо.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Sojitz - упыри, прямо

да нет, скорее коммерсанты в чистом виде. Им всё равно что продавать - главное получить с клиента деньги. Это FHI будет стоить планы развития , развивать лояльность клиентов и т.п. А тут мы имеем в чистом виде насос для выкачивания денег из карманов покупателей.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
ave123, Главный вопрос- как изменить ситуацию? Что FHI не в теме? Что в FHI не знают как грамотно вести бизнес? Кому глаза открыть нужно??? Реально ситуация такова, что уход марки с рынка не за горами!

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Реально ситуация такова, что уход марки с рынка не за горами!
Уже лет десять об этом говорят.)) А реально - на дорогах субарей всё больше и больше; уж не знаю, хорошо ли это.)

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Алексей Витальевич,
До сего момента было какое-то движение вперед и некий баланс цен. Сейчас же ситуация изменилась. Помнится о планах в процент на рынке РФ. Оптимистично эти планы поделить на 10!
Почему здесь могут??? http://nissan.nnmotors.ru/special/2...nissan_1325105457&utm_campaign=nissan_5907425
У меня третья суба, охотно рассмотрел бы 3,6 на варике, но, черт побери, не реально все!!!
Да, есть адепты, но есть и предел жадности.

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Алексей Витальевич,
До сего момента было какое-то движение вперед и некий баланс цен. Сейчас же ситуация изменилась. Помнится о планах в процент на рынке РФ. Оптимистично эти планы поделить на 10!
Почему здесь могут??? http://nissan.nnmotors.ru/special/2...nissan_1325105457&utm_campaign=nissan_5907425
У меня третья суба, охотно рассмотрел бы 3,6 на варике, но, черт побери, не реально все!!!
Да, есть адепты, но есть и предел жадности.
Ну на хаях конечно покупать смысла никакого нет. Как всегда - нужно ждать скидок!)) Я уже даже к этому привык.;-)

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Трезвые продавцы уже дают скидки. Думаю, что после летнего стояка и в Субару задумаются. Надеюсь, по крайней мере...
А им деваться некуда будет. Помещения скорее всего арендные как у самих, так и у дилеров, зарплату платить сотрудникам надо, а также квоты по авто выбирать. Да и у народа сейчас покупательская способность снизилась, многие думаю хотят пока на старых поездить до лучших времен и их нужно стимулировать на покупку нового автовсеми способами.
Поэтому однозначно прогибаться начнут и дилеры напридумывают кучу привелегий купившему новый авто, поскольку на одних ТО дилерам трудно себя прокормить.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
А им деваться некуда будет. Помещения скорее всего арендные как у самих, так и у дилеров, зарплату платить сотрудникам надо, а также квоты по авто выбирать. Да и у народа сейчас покупательская способность снизилась, многие думаю хотят пока на старых поездить до лучших времен и их нужно стимулировать на покупку нового автовсеми способами.
Поэтому однозначно прогибаться начнут и дилеры напридумывают кучу привелегий купившему новый авто, поскольку на одних ТО дилерам трудно себя прокормить.

так что у УСа, что у мэйджора -Субару не единственная марка. А ФХИ и подавно двигаться не будет, там ценовая политика на чем-то ядреном замешана:sarcastic:)))
Завалят продажи, оставят пятнашку да форика для РФ. Остальное номинально.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
так что у УСа, что у мэйджора -Субару не единственная марка. А ФХИ и подавно двигаться не будет, там ценовая политика на чем-то ядреном замешана:sarcastic:)))
Завалят продажи, оставят пятнашку да форика для РФ. Остальное номинально.
Думаю за снижение продаж и уменьшение линейки FHI по головке не погладит СМ. Не знаю как УС будет на бобах сидеть и кормить субаровские автосалоны за счет других марок, а Мэйджер может и задуматься о другом бренде на площадях Субару, да и в убыток или с минимальной прибылью долго работать никто не будет, а улучшения экономической ситуации в стране пока не предвидится, соответственно и денег больше у народа. Пусть поиграет СМ в кошки-мышки с клиентом и дилерами.
Если у меня лично встал бы вопрос с покупкой нового Оутбэка, я бы не задумываясь купил бы его в Астане, заодно бы город посмотрел, доехал бы до Омска, а там бы в фуру погрузил и за 15 т.р. через пару дней она была бы в Москве, а сам на самолете вернулся.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Думаю за снижение продаж и уменьшение линейки FHI по головке не погладит СМ. Не знаю как УС будет на бобах сидеть и кормить субаровские автосалоны за счет других марок, а Мэйджер может и задуматься о другом бренде на площадях Субару, да и в убыток или с минимальной прибылью долго работать никто не будет, а улучшения экономической ситуации в стране пока не предвидится, соответственно и денег больше у народа. Пусть поиграет СМ в кошки-мышки с клиентом и дилерами.
Если у меня лично встал бы вопрос с покупкой нового Оутбэка, я бы не задумываясь купил бы его в Астане, заодно бы город посмотрел, доехал бы до Омска, а там бы в фуру погрузил и за 15 т.р. через пару дней она была бы в Москве, а сам на самолете вернулся.
ну хз. А как много людей готовы купить подобный новый авто за нал, в смысле без привлечения автокредита?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ну хз. А как много людей готовы купить подобный новый авто за нал, в смысле без привлечения автокредита?

... а сколько в кредит с бешеными процентами и обязательной страховкой под 200 тысяч рублей ?

• Like
Реакции: Elixat

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Лучше прокатиться, потихоньку)))
Можно и прокатиться, но долековато получается.
Монголы кстати, насколько я знаю, покупают УАЗы исключительно в Ульяновске и потом своим ходом едут в Монголию. Вроде как и мир посмотреть заодно.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
... а сколько в кредит с бешеными процентами и обязательной страховкой под 200 тысяч рублей ?
Можно взять и потребительский на недостающую сумму. Конечно он подороже будет, но все равно выгодней в итоге получается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250