Аутбек 2015

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Довольно объективно.
Признали провальным прошлый Аут, что для меня не новость, он был, откровенно, сырой.
Этот довели до ума в плане трансмиссии, чуть облагородили кузов, но салон не дотянули. Минус - практически один вариант мотора. По 3.6 перспективы туманны. Хотя, пока не сделают достойную отделку, и не причешут подвеску в плане плавности хода, может он не сильно и нужен. Для семейно-дачного автомобиля 2.5 сойдет.
И мне, по-прежнему, непонятна ипостась Форестера при таком раскладе...

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
И мне, по-прежнему, непонятна ипостась Форестера при таком раскладе...
Всё как и было прежде. Форь - более простая машина с короткой базой и высоким кузовом, которая "разворачивается почти на месте", с отлично приспособленной к плохим дорогам подвеской; и уже традиционно становящийся автомобилем года (в своем классе) не только в России.:)

• Like
Реакции: ave123

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...Для семейно-дачного автомобиля 2.5 сойдет...

По мне именно 2.5 интереснее чем 3.6. У 3.6 перед загружен больше, рулежка хуже, повороты "пишет" хуже. А на обгонах и 2.5 вполне хватает. 2.5 сбалансированнее получается.

Вот что я бы с удовольствием потестировал - это Аутбэк'15 с дизелем на вариаторе.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У 3.6 перед загружен больше, рулежка хуже, повороты "пишет" хуже.

Опасения разделяю, но в этом и заключается работа подвесочников. Плюс на 3.6 на зад кинуть тяги больше. И он поедет)))
Хотя, повторюсь, наверно он вообще не нужен. В нынешней конфигурации 2.5 ему вполне по штату.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А зачем он вообще... Дизель в тракторы надо ставить, имхо.:) Пусть они ездят - воняют.

Любопытно мне понять - каково это. С точки зрения тяги тут вообще все хорошо. Во всяком случае, те, кто имеют - хвалят. Остальное пока "за скобками".

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Опасения разделяю, но в этом и заключается работа подвесочников. Плюс на 3.6 на зад кинуть тяги больше. И он поедет)))

Короче - тестировать надо. Когда будет.

Хотя, повторюсь, наверно он вообще не нужен. В нынешней конфигурации 2.5 ему вполне по штату.

Согласен

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А зачем он вообще... Дизель в тракторы надо ставить, имхо.:) Пусть они ездят - воняют.

Виталич, дизели сейчас воняют меньше бензиновых.
Прежде всего интересны моментом и расходом, очень интересны...
... я посчитал, что при летнем путешествии по Европе, дизель только на топливе сэкономит мне 1000 евро, согласись, что лучше их потратить на семью, а не на прожорливого рычащего "лучшего друга")))
А если танцуют вместе с адекватным партнером (КПП ), то держитесь Ёжики )))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Виталич, дизели сейчас воняют меньше бензиновых.
Прежде всего интересны моментом и расходом, очень интересны...
... я посчитал, что при летнем путешествии по Европе, дизель только на топливе сэкономит мне 1000 евро, согласись, что лучше их потратить на семью, а не на прожорливого рычащего "лучшего друга")))
А если танцуют вместе с адекватным партнером (КПП ), то держитесь Ёжики )))

Я про запах после заправок: соляра долго не выветривается. А еще этот постоянно присутствующий стучащий звук..., просто не выношу его.)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я про запах после заправок: соляра долго не выветривается. А еще этот постоянно присутствующий стучащий звук..., просто не выношу его.)

А ты не обливайся на заправке)))

Виталич, когда сидишь внутри нормальной машины ты его не слышишь, слышишь много другого приятного, а вот прохожим и соседям по потоку наверное не очень гут, вот Форь рычит добре, это да)))

• Like
Реакции: Bone

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
дизели сейчас воняют меньше бензиновых.
Валер, дизель есть дизель. Не скажу, что мне его запах кажется отвратным или еще каким, но выхлоп характерный у всех поголовно дизелей и он все же сильнее, чем у бенза.

Что механика простая, что коммон рейл евро хрен его знает какой.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

При всей моей нелюбви к дизелям (аспекты я в разное время описывал), я бы все же своё общее мнение сложил после теста. Тем более, что как раз субаровский дизель в смысле общей комфортности - на высоте по сравнению с остальными. И вариатор ему очень "в масть". Расход топлива, правда, больше, чем у одноклассников.

К сожалению, официально ждать дизеля в РФ не приходится, если только "серый" ввоз.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Обзор на дроме

http://info.drom.ru/surveys/32644/

Ходовых огней так и не сделали?
1807045.jpg

• Like
Реакции: saratoga

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Обзор на дроме

http://info.drom.ru/surveys/32644/

Ходовых огней так и не сделали?
да зачем они нужны? инженеры ФХИ уже все продумали за Вас. Ходовые не нужны, ДВС кроме бензинового 2,5 тоже, прочих прелестей цивилизации опять же не будет, но на то оно и Субара ведь! Машина тру водителей. Меньше возможности выбора-меньше голову греть))))).
Главное это как мантру повторять, тогда и потащишь свои два плюс ляма в салон)))))))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
да зачем они нужны? инженеры ФХИ уже все продумали за Вас. Ходовые не нужны
Вот то что горит на картинке (выше) - это и есть дхо!!! И хорошо, что в базу не ставят всефольксвагеновскую педерастию. А то ездили бы как цыгане.))

• Like
Реакции: ПУПС

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Виталич, когда сидишь внутри нормальной машины ты его не слышишь, слышишь много другого приятного, а вот прохожим и соседям по потоку наверное не очень гут, вот Форь рычит добре, это да)))
Валера, когда сзади подъезжает свежая дизельная легковуха, мне сразу вспоминается пресловутый звук четвертого цилиндра.)) А турбо-Форь уже не рычит - коллектор равнодлинный.)

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
я ж и говорю. Шикарный выбор!)))))))))
Ну если нравятся елочные гирлянды - ставь себе на здоровье: хошь оригинал, хошь кетай - и ездий радуйся.)))

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Алексей Витальевич, Виталич, чем тебя обидел ВАГ?
Тем, что о людях больше думает, чем Субару, но это из-за наличия бОльших денех и величины концерна, это ведь проще один раз разработать и применять повсюду, от примитивной шкоды до совершенных Поршей и Ауди...
А представь, каково ФХИ, все деньги и силы мысли ушли на тележку и новейший варик, а используют только на 5-ти моделях, как дальше:mad:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
А турбо-Форь уже не рычит - коллектор равнодлинный.)

Очень мне это горестно осознавать:russian_roulette:, мне нравилось...
Я замечаю, всё хорошее у Субару произносится в прошедшем времени:mad:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Виталич, чем тебя обидел ВАГ?
Меня никто не обижал. Но был у меня в свое время Гольф (и не один). Писать про него не хочу, вспоминать - тоже. Вот, понимаешь, продал и забыл..., унылая машина и не удобная в моей эксплуатации.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Я замечаю, всё хорошее у Субару произносится в прошедшем времени
Ну почему же. Сейчас мне больше нравится.))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250