Аутбек 2015

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Fyfgf7, Я и не начинал. То что забанили чела, который любую тему испортит-это замечательно.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
aleks73, Не стоит всё превращать в фарс и приплетать сравнения с политикой.
Тема об Аутбеке и взгляды на именно новую модель.
А её превратили в сравнительноамерикоский вариант.
Это не правильно.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Новый Аут будет стоить 2,2-2,6 с мотором 2,5 литра. 3,6 будут ввозить только под заказ по цене не менее 3 млн. рублей...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Лесовичок, Дождёмся появление в салонах. Чего уж тут ванговать. Там и посмотрим цены.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
То что забанили чела, который любую тему испортит-это замечательно.
это же какие темы Рустам испортил, или если он не кричит на каждом углу:forester-sti::forester-atmo::forester-turbo: а имеет свое мнение, то ему не место на форуме? Да и вообще, спор начался из-за цены на новый АУТ, которая явно завышена, что Рустам и хотел объяснить, пока некоторые клубни не начали откровенно провоцировать, и тему в срач не он превратил.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
это же какие темы Рустам испортил, или если он не кричит на каждом углу а имеет свое мнение, то ему не место на форуме?
Он и не портил. Причина блокировки написана в этой теме. Троллинг, вообще-то, это нарушение Правил форума.
на мой взгляд, форум начинает напоминать секту ( соседнее государство?) и на форуме скоро будет введено обязательное приветствие: "Слава Субару!" - "Аутбеку слава!" В этой теме это очень ярко выражено. Очень не хотелось бы этого. Оставайтесь обьективными...
Как раз мнение, что тойота рулит, а гамносубару ни при каких обстоятельствах не может его вдруг обойти, объективностью не отличается.

А между тем, на амерском рынке это два сильных игрока и конкурента.

PS Процитирую. Это объективное мнение?
А ты тоже считаешь что это аут сожрал вензу?))) Как моська слона

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А злорадство (некоторых клубней) по этому поводу, мне не понятно.
Если кричать в нескольких темах на субару форуме "тойота рулит, зубара гамно", то нетрудно словить обратку. Не?

Хотя, по сути, тойота ничем не лучше субары в одном сегменте.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Причина блокировки не обсуждается. А злорадство (некоторых клубней) по этому поводу, мне не понятно.
Это не злорадство, а объективное отношение к происходящему и чрезмерно не сдержанным высказыванием этого чела. Грубить и откровенно хамить, значит нарушать правила клуба.
Нужно видеть очевидное, а не защищать.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
"тойота рулит, зубара гамно"
Прямого такого текста не было. Да и Тойота приведена была как пример, не более того.
Хотя, по сути, тойота ничем не лучше субары в одном сегменте.
Конечно не лучше. Лично для меня будет выбор тойота или субару, возьму субару. Но если за цену субары можно взять, что-то поинтереснее, то выбор будет однозначно не в пользу субару. И не надо рассказов мне про низкий ЦТ, лучший ПП и т.д. Все это для начинающих, уже пройдено. Вот и весь вопрос, только цены.
Грубить и откровенно хамить, значит нарушать правила клуба.
нарушил - ответил, так че по этому поводу зубоскалить то?
Нужно видеть очевидное, а не защищать.
не надо учить дедушку кашлять.
ПО ТЕМЕ: Свое мнение скажу, новый аут машина нормальная, но цена завышена.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
P.S. Высказывание о том , что аутбек "сьел" вензу, на мой взгляд аналогичен высказыванию Порошенко о том, что "под Дебальцево Российской армии нанесен непоправимый урон и она уже никогда не восстановится!"

Давайте не будем приплетать политику в сугубо автомобильную тему. Если вы хотите пообщаться со мной на околополитические темы, касающиеся Украины, Новороссии, и Порошенко в том числе, то можете сделать это в другой теме. Или на форуме "Русской весны", или "голоса Севастополя", например.

Что касается того, что бренд Субару в настоящее время переживает подъём, что выражается в резком увеличении объёма продаж в мире на протяжении последних нескольких лет - надеюсь, вы не будете этого отрицать ? Это факты, против которых не возразишь. И почему бы не порадоваться на эту тем, тем более если это имеет под собой основания ? И "ура-лозунги" здесь не при чем.

Да, некоторым это, наверное, не нравится, так же как и направление развития автомобилей Субару (вариаторы и т.п.), т.к. идёт вразрез с их понятиями и установками. И это очень злит, т.к. реальные факты расходятся с их тем самым "особым мнением" , выражаемым публично в том числе и на этом форуме. Отсюда и глупые выражения типа "субару умирает", объявление целых подразделений автопроизводителей "идиотами", переход на личности и т.п. Обычно это происходит, когда не хватает аргументов. Тот же забаненный экземпляр активно этим страдает. Причем на нескольких форумах сразу.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
...

Не вы одни считаете подобным образом. К сожалению, по моему мнению, до тех пор пока в России Субары будет ввозить и продавать Sojitz Corporation (а не Fuji Heavy Industries, как некоторые до сих пор наивно считают), и не появится реального представительства FHI, "пылесос" по выкачиванию денег из карманов владельцев Субар не прекратится, ровно как и не будет нормальных программ поддержки лояльности клиентов.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Прямого такого текста не было.
Подтекст, тем не менее, был. Не в первый раз. Цитату про моську и слона я выкладывал.
Конечно не лучше. Лично для меня будет выбор тойота или субару, возьму субару. Но если за цену субары можно взять, что-то поинтереснее, то выбор будет однозначно не в пользу субару. И не надо рассказов мне про низкий ЦТ, лучший ПП и т.д. Все это для начинающих, уже пройдено. Вот и весь вопрос, только цены.
Этого никто не оспаривает. Весь вопрос был- может ли Аутбэк конкурировать с Тойотой настолько, что вытеснит (читай съест) ее из определенного сегмента? Разумный ответ- да, вполне может.

Необъективный ответ- это поиск какой угодно причины, вплоть до машин иного класса Хайлендера, но главное не признать вполне очевидной причины. Патамушта Тойота это зе бест.

Кстати, никто никогда не утверждал, замечу, что Субару лучшая и только ее и стоит брать. Но она при этом очень неплоха по совокупности качеств по сей день.

Опять же, все разговоры по цене начинаются с одного- Субару не стоит своих денег! Тойота стоит, Ниссан стоит, БМВ стоит, и так далее. Но вот конкретно Субару- не стоит. Это объективность? По-моему, нет.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
не надо учить дедушку кашлять.
А где не завышена. Можно сказать по любой марке, что цена завышена. Всё зависит от твоего кошелька, а не от марки а/м.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А где не завышена. Можно сказать по любой марке, что цена завышена. Всё зависит от твоего кошелька, а не от марки а/м.

на самом деле ,цена действительно завышена. Достаточно изучить ГТД (государственную таможенную декларацию), где прописаны входная стоимость, все налоги, сборы и акцизы, и сравнить отпускную цену с рекомендованной на сайте. С учетом дилерской маржи в районе 7-8% можно легко увидеть, сколько получает Sojitz с каждого автомобиля.

Могу легко сказать, что аппетиты Sojitz превышают аналогичные от представительств других марок. Так что процентов 10-15 от стоимости автомобиля можно легко сбросить, если не ошибаюсь. Вот и подсчитай, по какой цене Субары должны продаваться в РФ.

P.S. в прошлом/позапрошлом году на Субары были дикие скидки - скажем Аутбэки продавались от 1.268.000 рублей, Легаси продавались от 950000 (!) рублей, ну и т.п. Так вот - даже с учетом этих скидок Sojitz была в плюсе !

• Like
Реакции: georrg

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
ave123, Так это же касается и других марок. Они то не скидывают.И ещё, чтоб делать скидки, нужно иметь запас. Если не будут давать скидки, то начнётся и по этому поводу хай.:D

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
P.S. в прошлом/позапрошлом году на Субары были дикие скидки - скажем Аутбэки продавались от 1.268.000 рублей, Легаси продавались от 950000 (!) рублей, ну и т.п. Так вот - даже с учетом этих скидок Sojitz была в плюсе !
вот эти скидки сильно палят их наценку и прочее. мне лично например было очень не приятно что после покупки форестера через полгода на него скидку сделали в 300тр, просто освобождая склад. это не в какие ворота не лезет.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
"пылесос" по выкачиванию денег из карманов владельцев Субар не прекратится, ровно как и не будет нормальных программ поддержки лояльности клиентов.
+100%. Ну не правильно ведь, что новый форик стоил стока, скока новый мурано в фуле. Да и еще кредит 2,9% годовых.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ave123, Так это же касается и других марок. Они то не скидывают.И ещё, чтоб делать скидки, нужно иметь запас. Если не будут давать скидки, то начнётся и по этому поводу хай.:D

скидки объявляют на "залежалый" товар, бывают некоторые неходовые комплектации, кризис может вмешаться. А у Sojitz получилось, что ВСЕ модели вдруг стали "неходовыми". Зато знаешь, насколько быстро "улетели" Ауты по 1.268.000 ? Влёт просто ушли. Как и Легаси по 1 миллиону рублей.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Тойота стоит, Ниссан стоит, БМВ стоит, и так далее. Но вот конкретно Субару- не стоит. Это объективность? По-моему, нет.

LUK, Тут весь вопрос в том, что это ФМК, и будут субару сравнивать с чем угодно. Например на БМВ, ТОЙОТА и других форумах, то же самое. Цена завышена, машины гов-но, а вот ХХХХХХ марка, это сила.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250