антирадар и как его выбрать

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
рекомендую сей девайс-штука очень нужная.Юзаю уже год с лишним.И на юг ездил,и на Кавказ и в Сибирь и не попадался,разве что в Химках и Шереметьево на "бинокли на треногах"-вот против таких беспомощен детектор.Очень поздно замечает.
Рекомендую Whestler,Crunch

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Очень хороший, а плюс еще и бюджетный вариант КРАНЧ 2170(ценовой диапазон колеблется от 2700 до 3500т), берет все треноги, камеры на движущихся машинах, фены которые попадались тоже, правда "бинокли на треногах" не попадплись. Единственное по городу реагирует на камеры у магазинов и офисов. Кроме этого очень помогает СИ-Бишка, против радаров стреляющих в зад.

Dimedrol

В Лесу
16 Авг 2010
233
6
0
39
Ярославль
Лучше соблюдать правила, он скоро будет не нужен ;-)
а зачем тогда покупать Субару?:) у меня Whistler 58 (мб паленый как пишут в рекламе некоторой, но зато выручал не раз:) может еще и не окупил себя, но близок к этому, в городе где есть ложные срабатывания, зато уже наизусть знаешь места(вдобавок у нас в городе все менты в основном с искрой, а эт К диапазон, так что можно остальные частоты фильтровать), а по трассе почти всегда без них(лс), а ваще по трассе лучше всего иметь радиостанцию и слушать дальнобоев не пытаясь с ними трещать, а то они бесятся что понакупали тут раций:)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Часто матаюсь по М4. Заметил: если стреляют в .опу,метров за - 20, он пискнет.успеваеш 10-15 км скинуть ;-) А лучше слушать СиБи и соблюдать ПДД :D

CyberFox

Входит в лес
6 Авг 2010
17
4
0
Привет народ!
Тоже подкину дровишек в топку темы…
У меня вполне сложилось мнение по этому поводу, так как сам более 10 лет пользуюсь различными радар-детекторами, плюс у друзей бизнес по продаже этих штуковин в ассортименте.
Скажу следующее, почти все детекторы задолго вас известят о наличии впереди, постоянно работающего в лоб какого-нибудь «КРИСА» или «ВИЗИРЯ», поэтому оценивать эффективность по этому критерию не вполне разумно. На практике же, определяющим фактором является возможность радар-детектора заранее известить вас на трассе о работающей «в спину» «АРЕНЕ» (что в последнее время стало нормой, особенно по ночам), или стреляющей на вскидку «ИСКРЕ». При этом у радар –детектора на первое место выходит параметр чувствительности и избирательности приемного тракта. Также, важное значение имеет помехоустойчивость прибора. Поэтому я бы условно разделил все выпускаемые (оптимизированные для России) детекторы на три категории:

1-я категория: всякие Стингеры, Стелсы, дешевые Кранчи и Вистлеры , дешевые Шомики и т.п..
На выстрел из Искры срабатывают либо поздно, либо вообще не срабатывают
О работающей «в спину» АРЕНЕ извещают вас когда вы уже «попали» и поздно пить боржоми..)
Помехозащищенность нулевая, будете «пукать» на каждую встречную фуру или «пролетающий спутник»..)) и зря расходовать колодки.

2-я категория: Кобры от 740, дорогие Вистлеры, Кранчи и Шомики, Снуперы.
На выстрел из Искры срабатывают практически также как и 1-я категория, иногда чуть быстрее в силу боле мощного аппаратного обеспечения, что иногда при наличии хорошей реакции и тормозов, позволит чуть сбросить скорость.
На работающую «в спину» АРЕНУ сработают метров за 30-100 в зависимости от количества отраженного сигнала, иногда дальше, но редко. Вообщем придется интенсивно тормозить.
Помехозащищенность удовлетворительная, хотя ложных срабатываний еще дофига. Также придется сбрасывать скорость у заправок на трассе, так как у вас не будет возможности отследить второй сигнал (например от спрятанной там же АРЕНЫ) , на фоне помехи от дверных датчиков заправки, чем уже вовсю пользуются «продвинутые» гайцы.

3-я категория: Валентайн 1, Эскорт 8500 и дороже, Белтроникс 65. Дорого блин. Но!
Из за сверхвысокой чувствительности, на выстрел из Искры зачастую срабатывают когда меряют идущую впереди машину в 3-5 км, что на мало-оживленной трассе очень полезно. На выстрел «в лоб» сработают на полсекунды быстрей 2-й категории также в силу боле мощного аппаратного обеспечения, а это еще 5-10 км\ч.
О работающей «в спину» АРЕНЕ начнут оповещать за 300-1000 метров, и у вас будет время спокойно перенести ногу из позы лотоса на педаль тормоза (при включенном круизе конечно))
Помехо-защищенность на очень высоком уровне, плюс возможность отслеживания более чем одного сигнала одновременно, что позволяет со свистом пролетать мимо «фонящих» заправок, а также с легкостью вычислять групповые облавы, когда на участке в 3-5 км работают более чем один экипаж ДПС. Эти приборы покажут количество и мощность двух и более сигналов одновременно, а Эскорт и Бэлтроникс еще и частоту принимаемых сигналов, что совсем не лишнее в X-диапазоне, и иногда в К-диапазоне.

Еще хотелось бы сказать, не ведитесь на красивые дисплеи, компасы, вольтметры и т. п. У радар- детектора определяющими являются чувствительность и избирательность приемника, а остальное «деньги на ветер». Маркетологи засерают мозг покупателю наличием всяких фич, при этом умалчивая о чувствительности приемника, любому инженеру покажется это как минимум странным. А нужно это для того чтобы продавать бюджетные модели, сдобренные «дополнительными функциями». Если немного понимающий человек увидит пропасть по чувствительности между двумя приборами в 10Дб или более, шансы что он купит дешевый прибор, резко сократятся. Дисплей у хорошего прибора нужен только для настройки и иногда для оценки сложных ситуаций. В 90% случаев, я например, ориентируюсь только по звуковому сигналу. Наличие же голосового оповещения зачастую вообще только напрягает, особенно когда его еще и нельзя отключить..) Ну и конечно для полноценного комплекта в дальней дороге требуется еще и CB-радиостанция.

Сразу оговорюсь что вся эта куча букв мое ИМХО, построенное на личном опыте и опыте моих друзей. Может кому ни будь и поможет сделать правильный выбор и не платить дважды или трижды . Так что не кидайте помидорами..))

Искренне Ваш
CyberFox

• Like
Реакции: s072, Энт и MaikS

CyberFox

Входит в лес
6 Авг 2010
17
4
0
Ещё бы стрелки кто заборол, а то их всё больше.
Я думаю что страхи по поводу стрелок преувеличены, так как их использование в мобильном варианте экономически не целесообразно, гайцы на КРИС б\у то копят заветный миллион очень долго, и им его вполне хватает, так как лохов-спонсоров много и так. А места установки стационарных стрелок всем хорошо известны (включая "маршрутки") в инете есть их координаты, грузите точки либо в навигатор, либо в радар-детектор с GPS и будет вам счастье. Та же самая песня и с ПКС-4.

P.S. вот советую почитать также http://toyotaist.ru/forums/index.php?showtopic=531

Последнее редактирование:

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
46
Moscow
грузите точки либо в навигатор, либо в радар-детектор с GPS и будет вам счастье
Нет в этом счастья. Оно обычно такой базой лежит, что либо на каждом углу вздрагивать будешь, либо просто игнорировать предупреждения - там все замеченные треноги, просто посты и т.п. Можно конечно отфильтровать ручками и оставить только то, что нужно - но времени на это уходит ололо, да и проблема обновления - каждый раз фильтровать?
Как полную базу у меня используется mapcam.info.

CyberFox

Входит в лес
6 Авг 2010
17
4
0
Нет в этом счастья. Оно обычно такой базой лежит, что либо на каждом углу вздрагивать будешь, либо просто игнорировать предупреждения - там все замеченные треноги, просто посты и т.п. Можно конечно отфильтровать ручками и оставить только то, что нужно - но времени на это уходит ололо, да и проблема обновления - каждый раз фильтровать?
Как полную базу у меня используется mapcam.info.
Согласен что полную базу всех точек грузить безсмысленно, я например гружу только посты ДПС, и места установки стрелок, со всем остальным вполне справляется радар-детектор. По указанной мною выше ссылке, можно попасть на ресурс где за несколько минут очень удобно сделать выборку под ваши потребности. И ничего лишнего. Данную процедуру выполняю раз в полгода.
На http://mapcam.info можно сконфигурировать файл где будут только стационарные камеры, стрелки там отмечены отдельно, отфильтровать пару минут.

Последнее редактирование:
Покупал новый Garmin в замен спёртого из машины, наскрёб денюжков на "Белтроникс" со скидкой. Дорого чертовски. 12000 рублёв. Но. За 4 месяца использования уже стоимость отбил. Не попался ни разу. Ни в городе, ни на трассе. Камеры, треноги, всё прекрасно детектит.

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
52
Катаюсь около года с Whistler PRO-78SE. Стоит чуть за 6 т.р.
Очень доволен. Сэкономил уже больше. Помогает на трассе конкретно, в городе - бесполезен.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Купил белтроникс 65 видит треноги стреляющие в спину метров за 500, направленые в лицо километра за два три.
По трассе супер ,но в городе он не актуален, да и запаришся помехи слушать
Стрелки видит очень близко метров 50, вопреки обещаниям, после обращения в магазин ,продаван предложил сам съездить на Ярик и сравнить мой и свой радары (у него такой же)И добавил если берёт слишком поздно стрелку , значит она работает в режиме ,который не шлёт письма счастья. Но после поездки в Беларусь ,вопрос я снял на минке стрелку брал метров за 300.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Почитал Вас. пора старый менять на новый.Он не только бережет деньги , но время и нервы ;-) Удачи на дороге. Зима однако :idea:

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Товарищи прошу помочь выбрать радар(в подарок) до 3 000 рупий.остановился на след.моделях Cobra RU 710 , Crunch 2140 S, Crunch 214B,Crunch 213B может есть еще модели достойные в данной ценовой категории???

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
В одном ценовом диапазоне, антирадары приблизительно одного уровня

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Crunch 213B- Мозг кетайский, впринципе нормально, но глючит иногда, был, задарил.
Crunch 214B- мозг самсунгский пока нормально, звук противный до омерзения, но имеет одно приимущество- слышно при любой громкости транзистора))) до того ни на чё не похож. По напрасну только заправки, остальное все по делу.
Про остальное некомпетентен.

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
s072, спасибо.
хотел бы еще услышать мнения про данный девайс Cobra RU 710.(любопытно)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Купил белтроникс 65 видит треноги стреляющие в спину метров за 500, направленые в лицо километра за два три.
По трассе супер ,но в городе он не актуален, да и запаришся помехи слушать
Стрелки видит очень близко метров 50, вопреки обещаниям, после обращения в магазин ,продаван предложил сам съездить на Ярик и сравнить мой и свой радары (у него такой же)И добавил если берёт слишком поздно стрелку , значит она работает в режиме ,который не шлёт письма счастья. Но после поездки в Беларусь ,вопрос я снял на минке стрелку брал метров за 300.

бредни продавцов слушать вредно: им лишь бы продать, а там - "трава не расти". Давным-давно всё уже разобрано на rd-forum : Стрелку надо брать как минимум за 1 км, с которого она начинает определять и селектировать цели. Одному "неверующему" гражданину уже пришёл штраф с дистанции в 700-750 метров, так что этот вопрос уже считается доказанным.

Так называемое "определение" Стрелки - это рекция некоторых РД (в том числе китайских) на паразитную частоту гетеродина радара Стрелки в тестовом режиме его работы. Сами импульсы Стрелки при этом ни одним из существующих РД в настоящее время не определяются и не селектируются, т.к. банально не хватает производительности DSP-процессора радар-детектора.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250