АКПП - отдельная тема!

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
НО только со снятием поддона. остальное всё херня.
+100500

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
На SH2011 года сейчас уже 100тк.
за такое время в поддоне может быть много каки , и эта кака не сольется со старым маслом, а благополучно поднимется с новым в маслоприемник, представляющий собою мельчайшую сетку. Она благополучно забивается, падает давка, пакеты буксуют, масло горит, коробка встала....... Внутренний фильт после такого пробега тоже лучше поменять. И менять ATF каждые 50тк.

A G

На тропе
5 Дек 2007
92
1
0
Коптево
www.youtube.com
Менял тоже в 1 профессиональном. Масло Идемитсу свое привез, у них дороже. Автоматом менял, использовал 10 литров, чтоб получше промылось. С поддоном не заморачивался. Фильтр тряпку не менял соответственно, лежит прозапас на следующий раз уже наверное. Предыдущий владелец масло не помнит менял в коробке или нет, так что пробег был за 120 точно. После замены пинаться перестала, все в норме. Так что мое мнение если коробка живая, то замены автоматом вполне достаточно.

зы. Я про живую коробку говорю, а в живой всю мелочь от естественного износа фрикционов магнит на себя берет. А если много каки в поддоне, то это уже повод подумать откуда она там взялась.

Последнее редактирование:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Короче приехал в плеяду на Зорге (хорошевка) и мне сказали что 100% поменяют только автоматом. Если со снятием поддона то только частично. А делать снимать поддон и что то потом прокачивать они не хотят. Сказали что автоматом 90% клиентов меняют.
Но потом посоветовали всё же через 30тк сменить хижу частично со снятием поддона и чисткой или заменой внутреннего фильтра.
Масло залил NESTE ATF-X. Сначала хотел ATF-Multi но испугался что оно слишком жидкое )).
Ощущения от Несте. скажем так. пропали или уменьшились вибрации в положении D. переключения вроде стали плавные. Но через 30тк стали снова ощущаться.
те. эффекта вариатора нет.

AleX-S

На тропе
20 Июл 2012
199
20
0
Воронеж
Всем привет! Подскажите к чему готовится?
Остановился резко на светофоре далее трогаться и коробас буксует газ сбросил и далее вроде нормально такое пару-тройку раз было на разных пробегах.
пинки при переключениях 1-2 присутствуют пробег почти 200т

• Like
Реакции: Дэник

slotk9

Входит в лес
5 Июн 2018
1
0
0
37
привет)) ошибка 1799 неисправность цепи выключателя, коробка tg5, коробка в аварийном режиме, как будто буксует и крутит до 3,5 оборотов, дальше еле поднимаются! в чем проблема?помогите))

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Подскажите пожалуйста, с Fb20 и Fb25 в SHJ передаточные числа редукторов (да и передач в АКПП) одинаковые или разные и какие?

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Больше года назад менял жижу в акпп со снятием поддона и заменой внутреннего фильтра. Залил TOTACHI мульти АТФ, типа универсальная. По началу все нормально, проехал 12 тыс., коробас стал какой-то нервный, пинается под сброс газа. Жижа светлая но с пузырьками. Недавно поменял на MOBIL. Все стало плавно и разгон резвее, передачи не чувствуются. Для себя сделал вывод - Тотачи говно. Лить никому не советую.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Больше года назад менял жижу в акпп со снятием поддона и заменой внутреннего фильтра. Залил TOTACHI мульти АТФ, типа универсальная. По началу все нормально, проехал 12 тыс., коробас стал какой-то нервный, пинается под сброс газа. Жижа светлая но с пузырьками. Недавно поменял на MOBIL. Все стало плавно и разгон резвее, передачи не чувствуются. Для себя сделал вывод - Тотачи говно. Лить никому не советую.

Тотачи вообще никаких допусков не имеет. И использовать эту продукцию никакого желания нет, хотя бы потому, что они позиционируют её как Made in Japan, а на деле не пойми что.
С промывкой хоть менялась?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Подскажите,сколько масла надо в АКПП,если менять частично,но со снятием поддона и заменой фильтра,машина СШ 2012г. 2.5л.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Подскажите,сколько масла надо в АКПП,если менять частично,но со снятием поддона и заменой фильтра,машина СШ 2012г. 2.5л.

По разному, от 5 до 8 литров.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Тотачи вообще никаких допусков не имеет. И использовать эту продукцию никакого желания нет, хотя бы потому, что они позиционируют её как Made in Japan, а на деле не пойми что.
С промывкой хоть менялась?

Без промывки, но на аппарате, полная замена. Тотачи и был промывкой) не долго работало в коробке

Track2300

Входит в лес
4 Май 2013
2
0
1
Уважаемые ГУРУ, профи и т.д. Если не трудно помогите дилетанту во всех смыслах. А именно- попал на ремонт АКПП, отремонтировал за 94 т.р. После ремонта все нормально кроме удержания авто на подъеме. На небольшом уклоне стоит, чуть побольше гр.15 начинает катиться назад, на горке если остановиться и отпустить тормоз катится назад почти как на нейтралке. Ремонтники говорят все норм. катайся так и должно быть. Но до ремонта машина на любом подъеме стояла не скатываясь. Вопрос- это нормально?, Критично?, Если нет, то как лечится ну или что посоветуете. Машина 2012 г. SH 2.0

Последнее редактирование:

Vasso

Входит в лес
12 Сен 2018
8
0
0
Всем доброго времени суток! Подскажите пжл есть проблема не переключается с "Р" АКПП СГ5 , при попытке переключить рычаг в положении "Р" идут щелчки после нажатии кнопки разблокировки коробка работает отлично и в движении без рывков до следующего положения паркинг

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Смотри концевик под педалью тормоза или проводку к салинойду разблокировки рычага кпп.

Narek

На тропе
13 Окт 2019
66
2
0
Подскажите, пожалуйста сколько масла купить для полной замены масла в TV аккп? Forester sg рестайл.
Хочу ещё поменять фильтры, уже в двух местах читал, что у нас нет внешнего фильтра, это так?)
И поделитесь пожалуйста номерами фильтров аккп)
Спасибо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Подскажите, пожалуйста сколько масла купить для полной замены масла в TV аккп? Forester sg рестайл.
Хочу ещё поменять фильтры, уже в двух местах читал, что у нас нет внешнего фильтра, это так?)
И поделитесь пожалуйста номерами фильтров аккп)
Спасибо.

Какого кода выпуска? Если до сентября 2007 то внешний фильтр есть: 38325AA032. Внутренний менять не обязательно. Для полной замены нужно минимум 12 литров.

• Like
Реакции: Narek

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250