Бывают соленоиды нормально закрытые и нормально-открытые - отличаются цветом. Точно ли на тот же самый заменили?
Когда заменили соленоиды, мозги коробки и двигателя скидывали?
Да, точно, подавал напругу, он закрывался. По ошибке это соленоид в, поставил такой же с другой коробки.
Мозги скидывал ssm и клеймой аккума.
пинается на всех передачах?
машина ждм или евро? какой год? соленоиды без плиты не продаются?
Если на всех, возможно где-то жижа протекает. На холодной коробке эта проблема имеется?
Если на всех, возможно где-то жижа протекает. На холодной коробке эта проблема имеется?
Врятли. Скорее при установке с чем то накосячили. Соленоид либо работает и все хорошо, либо показывает ошибку, если кз.Жижа в норме, на холодную то же самое. Уровень выставлен идеально. До отказа соленоида все было отлично, видимо больного я поставил а ошибку он не дает так как механически сдох.
Ни фига. На TZ соленоид С ошибки не показывал, но не работал.Соленоид либо работает и все хорошо, либо показывает ошибку, если кз.
не факт, что нерабочий соленоид будет определяться , как нерабочий. Он может просто заклинить . ТСМ этого не увидит, а работать он не будет. Диагностируется только после снятия поддона.Соленоид либо работает и все хорошо, либо показывает ошибку, если кз.
не факт, что нерабочий соленоид будет определяться , как нерабочий. Он может просто заклинить . ТСМ этого не увидит, а работать он не будет. Диагностируется только после снятия поддона.
Врятли. Скорее при установке с чем то накосячили. Соленоид либо работает и все хорошо, либо показывает ошибку, если кз.
подать питание на него. должен щелкать.Ну вот сниму я его, как задиагностировать?
коробка какая ? не могли перепутать соленоиды при замене плиты ?Сопротивление соленоида по мануалу от 2-4.5, у меня 3.4-3.5, видимо механически он мертв а электрически жив, короче устал я уже с этими соленоидами ((
подать питание на него. должен щелкать.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
коробка какая ? не могли перепутать соленоиды при замене плиты ?
У него другая коробка с 120 гидроблоком, на которых хоть раз, но ошибка по коробке проскочет при КЗ обмотки.Ни фига. На TZ соленоид С ошибки не показывал, но не работал.
не факт, что нерабочий соленоид будет определяться , как нерабочий. Он может просто заклинить . ТСМ этого не увидит, а работать он не будет. Диагностируется только после снятия поддона.
В спорт шифте-коробка так же пинается, если переключаться позже? При включении ECO пинки сильнее?Я сам все делал, нигде не косячил, все делал аккуратно.
надо было все снять и посмотреть - возможно на каком-то резинка съехала, когда снимали пластину, которая соленоиды держит.Питание подавал, щелкает, закрытый не продувается. Акпп tv1b5mbyac. Перепутать не мог ничего только соленоид в из плиты доставал, остальные не трогал. Сейчас буду ставить другой соленоид, сопротивление 3.4, продувается, при питании закрывается, резинки целые. В субботу отпишу помогло или нет.
У него другая коробка с 120 гидроблоком, на которых хоть раз, но ошибка по коробке проскочет при КЗ обмотки.
У первых евро СГ были коробки как на SF, с соленоидами которые можно купить отдельно от гидроблока. Не уверен что эта коробка/мозги показывали ошибку при кончившемся соленоиде.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Владелец говорит что всё работает - соленоид двигается. Тем более у него коробка работает, но пинается. Если бы соленоид заклинило, какая-от передача не включилась бы вообще.
Соленоид если и сдыхает, то не сразу. На СГ ЖДМ, если соленоид кончился коробка зажигает ошибку и едет на 1ой в аварийном режиме. Потом случается чудо и опять работает нормально какое-то время. Потом повторяется всё чаще и чаще. У меня так было.
Лех, ты должен знать - соленоид "B" какой пакет двигает?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
В спорт шифте-коробка так же пинается, если переключаться позже? При включении ECO пинки сильнее?
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
надо было все снять и посмотреть - возможно на каком-то резинка съехала, когда снимали пластину, которая соленоиды держит.
ну о чем мы тут тогда спорим ??? Поддон снимаем, тестер в руки. Если соленоид не звонится - меняем, если звонится - ищем обрыв от соленоида до ТСМ. Можно 12вольт подавать на каждый, но ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить АКПП от ТСМ , иначе он умрет мгновенно. Т.е. чтоб 12в НЕ ПОПАДАЛО на выходы ТСМ.ошибка р0758 shift solenoid B electrical
да по фиг , какая АКПП . Соленоид может просто заклинить, или подклинивать чисто механически, например при прогреве АКПП или при изменении положения планеты Земля относительно Марса, может Луна как-то влияет.....)))). Сопротивление его при этом не изменится, соответственно ТСМ никакого криминала не увидит, а АКПП не будет работать нормально. Неоднократно встречался с подобным. Диагностировать довольно тяжело, но можно.У него другая коробка с 120 гидроблоком, на которых хоть раз, но ошибка по коробке проскочет при КЗ обмотки.
ну о чем мы тут тогда спорим ??? Поддон снимаем, тестер в руки. Если соленоид не звонится - меняем, если звонится - ищем обрыв от соленоида до ТСМ. Можно 12вольт подавать на каждый, но ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить АКПП от ТСМ , иначе он умрет мгновенно. Т.е. чтоб 12в НЕ ПОПАДАЛО на выходы ТСМ.
Добавлено через 5 минут 2 секунды
да по фиг , какая АКПП . Соленоид может просто заклинить, или подклинивать чисто механически, например при прогреве АКПП или при изменении положения планеты Земля относительно Марса, может Луна как-то влияет.....)))). Сопротивление его при этом не изменится, соответственно ТСМ никакого криминала не увидит, а АКПП не будет работать нормально. Неоднократно встречался с подобным. Диагностировать довольно тяжело, но можно.
как такие чудеса происходят не пойму.
при изменении положения планеты Земля относительно Марса, может Луна как-то влияет.....))))
все же написано.....олжно быть? 2,3,4,5 ом? Мануал пишет от 2 до 4.
с вероятностью 99% , если соленоид цел, то косяк в разъеме , или около него. Разъем над АКПП, под воздуханом или рессивером.А как прозвонить до тсм, хотя бы вкратце. Не электрик я совсем.
все же написано.....
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
с вероятностью 99% , если соленоид цел, то косяк в разъеме , или около него. Разъем над АКПП, под воздуханом или рессивером.
тыщам к 150 1-2 шт.А по опыту скажите, часто соленоиды вылетают на акпп у нас?