АКПП - отдельная тема!

Narek

На тропе
13 Окт 2019
66
2
0
Какого кода выпуска? Если до сентября 2007 то внешний фильтр есть: 38325AA032. Внутренний менять не обязательно. Для полной замены нужно минимум 12 литров.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спасибо! 2006 года, значит все таки есть)
Ещё на сто предложили замену частично, типа давай сольем 4л, зальем сверху, езжай так месяц, потом повтори. Но я хз насколько это оправдано тем более я не знаю какое масло залито сейчас..

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Спасибо! 2006 года, значит все таки есть)

Ещё на сто предложили замену частично, типа давай сольем 4л, зальем сверху, езжай так месяц, потом повтори. Но я хз насколько это оправдано тем более я не знаю какое масло залито сейчас..

Коктейль делать не нужно. Лучше полностью заменить. Dextron только не заливай, он для TZ коробок.

• Like
Реакции: Narek

VAgrant84

В Лесу
17 Июл 2012
263
18
18
Недавно купили машину? Если да, оправдано. Говорят, после полной замены, свежее масло поднимает всю дрянь, и коробки умирают.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Недавно купили машину? Если да, оправдано. Говорят, после полной замены, свежее масло поднимает всю дрянь, и коробки умирают.
Это в случае замены аппаратом ;)
Так-то полную замену можно (и даже лучше) и со снятием поддона сделать.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Пусть дальше говорят.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Байки? В коробке не бывает грязи?

Бывает. Если пробег 200 тыщ и масло никогда не менялось, то взвесь может забить. А если масло менялось хотя бы раз в 80 тыщ плюс TV коробка с внутренним и внешним фильтром как у автора, вероятность, что забьются очень мала.
Я меняю на SG частично и аппаратом, проблем нет. На SJ заменил аппаратом, 3 тыщи CVT живой.

Narek

На тропе
13 Окт 2019
66
2
0
Пробег 176т.. Я хз когда масло менялось, информации нет..
Оба владельца до меня с форума, до меня был Макс40, до него Миша (который погиб в аварии).
И по записям Миши ничего не нашёл и по заказ нарядам тоже, которые Макс40 дал.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Пробег 176т.. Я хз когда масло менялось, информации нет..
Оба владельца до меня с форума, до меня был Макс40, до него Миша (который погиб в аварии).
И по записям Миши ничего не нашёл и по бумажкам которые Макс40 дал.

Щуп вытащи и посмотри какого цвета масло. Сомневаюсь, что ни разу не менялось масло...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Масо ооочень тёмное, по уровню чуть выше половины на горячую.

Не верю, что прежние владельцы тем более отсюда и не меняли... Да и не встречал ещё ни одного лёгшего TV после смены аппаратом. Если нормальная установка она создаёт давление не больше самого насоса коробки.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
ты точно щуп АКПП то смотришь? не передний дифф?
ИМХО, чтоб в переднем диффе жижу довести до шоколада надо сильно постараться, гораздо сильнее чем в случае с АКПП.
Менял масло/фильтр в АКПП на 110 тыс, несмотря на то, что жижа была "слеза". Менял сам, без прокачки (т.е. "частичная" замена). Слил чуть менее 6л. Напортачил с внеш. фильтром - сэкономил типа, купил Alco. Однако кроилово, как известно, ведет к попадалову. При первом же морозе под днищем нарисовалась лужа. Потерял 2 л. ATF HP.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
ИМХО, чтоб в переднем диффе жижу довести до шоколада надо сильно постараться, гораздо сильнее чем в случае с АКПП.
Менял масло/фильтр в АКПП на 110 тыс, несмотря на то, что жижа была "слеза". Менял сам, без прокачки (т.е. "частичная" замена). Слил чуть менее 6л. Напортачил с внеш. фильтром - сэкономил типа, купил Alco. Однако кроилово, как известно, ведет к попадалову. При первом же морозе под днищем нарисовалась лужа. Потерял 2 л. ATF HP.

Внешний фильтр АКПП ставить нужно только оригинал или Micro, тем более не настолько часто меняется.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Sakura чем плоха? Меж прочим в Плеяде ставят...

Плоха тем что и вышеупомянутая Alca, и хороша тем же. Это не говоря как эти фильтры фильтруют. Тоже самое масляные двс и воздушные. По оригиналам хоть раз негатив был у кого? Нет. А почему? Видимо просто потому что они дорого стоят... Магические цифры, однако.

Плеяда ставит фильтр акпп сакура? Не знал. Обычно всегда оригинал по умолчанию.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Плоха тем что и вышеупомянутая Alca, и хороша тем же. Это не говоря как эти фильтры фильтруют. Тоже самое масляные двс и воздушные. По оригиналам хоть раз негатив был у кого? Нет. А почему? Видимо просто потому что они дорого стоят... Магические цифры, однако.

Плеяда ставит фильтр акпп сакура? Не знал. Обычно всегда оригинал по умолчанию.

Сакура ставится, вполне приличные фильтры, но качество от партии к партии плавает.

Поэтому лучше на коробас оригинал))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250