АКПП - отдельная тема!

AndreyUP

На тропе
28 Янв 2010
177
11
0
46
ЗАО
а бутылки одинаковые и даже надписи начинаются одинаково. SHC только вот продолжение разное !

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Подскажите сколько нужно брать жидкости для полной ее замены в АКПП? По книге, которая идет с авто это 8.4 литра или нужно брать с запасом?
Спасибо.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
если найти канистру масла обьёмом 8.4 литра, можно брать её смело ))) только я таких не встречал:( все как лошьё, по 10 литров берут :)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
если найти канистру масла обьёмом 8.4 литра, можно брать её смело ))) только я таких не встречал:( все как лошьё, по 10 литров берут :)

Уважаемый, а что ерничать-то, понятно что 8.4 литра не бывает, но можно ведь и 9л взять или все же этого мало и лучше перебдеть и взять больше. Никогда не было авто с автоматом и по этому не знаю технологию замены жидкости в АКПП и сколько брать в литрах.

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
При замене кардана с 4.11 на 4.44 как это повлияет на машину,подскажите,пожалуйста.
sf5,турбо,1997,правый руль

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Уважаемый, а что ерничать-то, понятно что 8.4 литра не бывает, но можно ведь и 9л взять или все же этого мало и лучше перебдеть и взять больше. Никогда не было авто с автоматом и по этому не знаю технологию замены жидкости в АКПП и сколько брать в литрах.

:icon_sorrys:!!! хватит, возмите 9ть, если вдруг это дешевле будет.

AndreyUP

На тропе
28 Янв 2010
177
11
0
46
ЗАО
Подскажите сколько нужно брать жидкости для полной ее замены в АКПП? По книге, которая идет с авто это 8.4 литра или нужно брать с запасом?
Спасибо.

Первый раз брал 10 на полную замену ушло примерно 9 литров, на следующий раз брал 8 и + то что осталось с первого хватило и ещё что то в бутылочке осталось

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
То s072 Естественно, что 9л дешевле чем 10л, но это особо не принципиально так как разница в цене в этом случае не большая.
Спасибо всем откликнувшимся. Замену буду производить у ОД. Подскажите еще что-нибудь надобно при полной замене жидкости в АКПП (вроде бы как - там еще фильтр какой-то есть или он на весь срок службы коробки)? Если пробег не скручен буду делать ТО 60 ткм.

Сегодня решил посмотреть уровень масла в коробке на холодную после ночной стоянки авто и почему-то уровень был больше максимума на горячую или я не правильно померял. Щуп с желтой петлей для вытаскивания и надписью ATF на нем.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
zamok, Фильтр менять, замену производить со снятием поддона и чисткой, следить и проверять чтобы не просто залили но и прогнали (неоднократно) по всем режимам АККП, после чего проверить все уровни (горячий, холодный), уровень поймать, при заливке, достаточно не просто. В редукторах масло тоже на замену.

Всё ИМХО.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Уважаемые спецы, официалы и все знающие по вопросу.
АКПП TZ1B5L TWBA 4 ступка, близится ТО-60 тык. Какую жидкость залить в коробку (коды жидкостей):
1. SOA868V9241
2. SOA635040
3. K0410Y0700
4. K0415YA100
5. Не париться и отдаться в руки официалов, что зальют то и будет (но авто не на гарантии)
6. Какую нибудь другую (порекоммендуйте)

На какие допуски и спецификации нужно ориентироваться при выборе жидкости для моей АКПП (какие допуски и спецификации должна иметь правильная жидкость АКПП)?

Какой срок годности у жидкости в АКПП? У масел обычно 5 лет, но встречаются и 3 года.
Спасибо.

Последнее редактирование:

19751975

На тропе
21 Июн 2008
61
1
0
Moscow
А разъясните мне - почему так.
Имеем турбофорь 07 год с АКПП, 70 000 км пробега. Коробка стоит в положении "3". Выполняем упражнение разгон с места до 80 км/ч по 2-м сценариям :
Ситуация 1
Тупо давим педаль в пол. Ускорение есть, но не так чтобы "вдавливало". Довольно плавненько по ощущениям

Ситуация 2
Нажимаем педаль до 2/3 примерно, чуть-чуть придерживаем в этом положении, а дальше давим в пол. Получаем ураганный разгон, "пинок в зад"

А теперь вопрос: почему я чувствую разницу - ведь коробка всегда стартует с первой передачи ? Или время разгона до финальной скорости одинаково, просто в первом случае он более ровный(к сожалению, секундомером не мерял) ?

Не готов утверждать, но через несколько ускорений иногда и сценарий 1 приводит к "пинку под зад". Если этот эффект списать на адаптацию, то почему сценарий 2 работает всегда ?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
в режиме d3 power примерно на 140 км/ч упираюсь в отсечку, так и должно быть?

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
68 страниц не осилил, чем отличаются коробки TZ от TV и скакого по какой год какие ставились?

19751975

На тропе
21 Июн 2008
61
1
0
Moscow
чем отличаются коробки TZ от TV
Считается, что
TZ - AWD, подключаемый полный привод
TV - Full time AWD - постоянный полный привод

В настоящее время TV на новые фори не ставят. Всюду TZ.

и скакого по какой год какие ставились?
Они шли параллельно, зависит от модификации, а модификаций много. Так что все таки придется читать.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Считается, что
TZ - AWD, подключаемый полный привод
TV - Full time AWD - постоянный полный привод
вот это вброс :)

давно уже решили, что обе коробки - full time. другой вопрос, наколько и куда распределяется момент в процессе езды.

TZ1 - более переднеприводная (95:5), при необходимости (ну или 1 на селекторе) - то 55:45
TV1 - более заднеприводная (45:65), при необходимости весь момент может уйти на любую из осей

TV1 - "честнее" и "веселее", TZ1 - надежнее.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250