Вчера случился занятный случай, крутящийся до сих пор в голове:
Решил отвезти дитё на дачу - нужно по мелочи закупиться в магазине. Подъезжаю к близлежащему магазину, а машину поставить негде. Гляжу, стоит белый Фольц, занимающий 3 места(хотя 3 машины там поставить проблематично, но вполне реально). Ну, думаю, перед тобой и встану - я вроде как не надолго, а ежели хозяин и объявится, то это будет ему уроком.
Выхожу из магазина спустя 20 минут - недалеко от Фольца и моей машины курит парень. Для полной картины - худощавый мужичок не выше 1.70 ростом, в костюме. Я с баулом в двух руках(снизу поддерживаю пакет) направляюсь к машине и поймав его взгляд спрашиваю:
- Ваша машина?
- Моя
- Уважаемый, что ж вы так паркуетесь? Там свободно помещается 2 машины, а при желании все 3.
- Слышь, умник, да ты сам попробуй, х*ли ты творишь то?
- Эм, да я каждый день паркуюсь в таких условиях. Да и разговариваю я с вами нормально.
- Ты, чё, самый умный что ли? Вышел бы сейчас, а у тебя три колеса порезанные.
- Да ради Бога, могу нож одолжить - номера всё равно заранее срисовал.
- Да?
- Да... К589РО...
- Ну и чё дальше?
- Да, ничего. Как ты припарковался, так и я припарковался. Тебе плевать на других, мне плевать на тебя.
Далее поток оскорблений и попыток спровоцировать и/или подойти ко мне поближе. Не знаю, как я всё это проглотил - то ли мудрею, то ли ссу - стыдно в общем. Всю эту беседу я вежливо улыбался и старался уйти от конфликта.
С одной стороны - со мной сын и половинка + у меня свои планы на этот вечер, в которых понторезов в костюмах не было. С другой - сам перед собой унизился и зачем-то (буквально год назад я бы и минуты не стал разговаривать с подобным чудом) сдерживал себя, чтобы не ответить и не провести двойку-тройку...
P.S. Не отрицаю, что мог бы не подпирать его и буднично заехать через бордюр на землю/газон.