Заметь, тебя никто не неволит отдаваться с потрохами Большому брату. Очень во многом можно СПОКОЙНО обойтись без всех этих сервисов и возможностей. И в Москве и не в Москве.
Да это понятно. И это ПОКА можно обойтись. И сделано будет очень много, что бы я не обошёлся.
Пропагандируешь то, чему сам не следуешь. От этого и ирония в твой адрес.
По-моему я уже дал ответ на этот вопрос. Не следую, так как не готов. И если все следуют, включая меня, это не значит, что так надо делать. Я просто задаю вопрос, как "глас вопиющего в пустыне".
Я ОДИН ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ. Для этого я и поднимаю эту тему. То что я курю, не означает, что так надо. То, что я невоздержан иногда в еде, не означает, что я это одобряю.
Никаких "двойных стандартов" нет.
Мои вопросы звучат так: "А то-ли мы вообще делаем? Туда ли идём? Может нам в другую сторону?"
Да я тоже иду туда куда и все. Я предлагаю тому, кто меня услышит, хотя бы на секунду остановиться и подумать. Возможно выслушать возражения. Но пока я их не услышал. Всё сводится к тому, что "нам же добра желают" и "ну это же удобно", а по сути нет.
Попробуйте взглянуть на развитие конкретно этой технологии, я про УЭК. И убедите меня в том, что этого не будет.
Небольшое отступление. Я давно понял одну простую вещь. Что это не фантасты такие замечательные предсказатели. Они создатели. Человек создаёт, в том направлении и границах которое уже были до него.
Например, человек не может увидеть инопланетянина в принципе. Потому что при представлении инопланетных существ, мы наделяем их человеческими чертами, пусть уродливыми, но в земном понятийном аппарате. Но они совершенно другие. Их не увидишь. Возможно только увидеть некие "следы", последствия физических, химических, электромагнитных и прочих воздействий.
Для чего это я тут? Для того, что бы вы поняли. Если говорят о вживлении ЧИПА, то оно и будет. Так как уже всё чётко нарисовано. Если говорят, об автоматическом снятии штрафа, то оно и будет, если говорят, впрыскивании яда, то оно и будет. Наверное это будет не при нашей жизни, хотя зачатки будут точно.