А много ли у Вас наличных рублей?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вот ведь удивительный ты человек. Сам залез с ногами в инет, а теперь кричишь оттуда "караул!" Ну так вылезай!
Так я не лицемер.. Точнее не совсем. :) Я и говорю:
И не скажу что я этого не хочу. Я точно так же вкатываюсь в пропасть, радуясь что как ловко теперь можно всё делать, заказывать товары по интернету, оплачивать не вставая с дивана, не стоя в очередях. Никогда не забывая права, и все остальные документы, которые будут всегда со мной. Это-то то и есть благие намерения. Расчёт на жадность и лень. Которую очень сложно будет побороть.
А вот совсем не лицемер: http://www.vicsrg.ho.ua/

Добавлено через 49 секунд
И я по крайней мере, хотя бы пытаюсь быть честным с самим собой...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И я по крайней мере, хотя бы пытаюсь быть честным с самим собой...
Ага. Братцы, нас хотят поиметь на безнале! Не повторяйте моих ошибок, не заводите карты!

Нас сейчас чпокнут на госуслугах! Не регистрируйтесь! Будьте дальновидней меня!

Они хотят имплантировать нам всем чипы! Это гнусность! А еще неприятно и чешется, падла, неделю... Приходится кремом мазать...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Саш. Моя честность состоит в том, что я пытаюсь дать себе отчёт, в том, что я делаю. Моя честность состоит в том, что я задумываюсь хотя бы об этом.
Да я баран. Да я как все иду к пропасти, вместе со всеми. Но я один из немногих, кто хоть как-то кричит в безмолвной толпе, о том, что может мы идём не туда? Что может надо идти обратно?
Есть хороший старый советский мульт приблизительно про это:
http://youtu.be/S22RkIpx8_s

Одно время я хотел свалить насовсем из Москвы. Но есть несколько моментов.
Идти на такие же жертвы, как Кошастый, я не могу. Не чувствую сил для этого. Сейчас с детьми уже не смогу.
Но эта мысль не оставляет меня. И дело, которое я сейчас пытаюсь поднять, может позволить мне сделать это.
Я не хочу мириться с этим. Пытаюсь будоражить себя и других.
Очень надеясь на то, что хотя бы у одного человека зародится зерно сомнения.
Тяжело плыть против течения одному. Да скорее и невозможно. Поэтому я пытаюсь сказать об этом другим. Возможно это поможет не только мне, но и кому-то то еще.
Да-да... Озвучивая свои мысли, я в первую очередь, поддерживаю себя. Проговаривая, прописывая какие-то смутные опасения внутри себя для придания им формы и ясного содержания. Как впрочем это делает не только я.
Да я могу ошибаться, и по поводу безнала, и по поводу карт, и по поводу джамахирии, но я по крайней мере подвергаю сомнению некоторые навязываемые нам вещи, в отличии от многих других.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Они хотят имплантировать нам всем чипы! Это гнусность! А еще неприятно и чешется, падла, неделю... Приходится кремом мазать...
Саш. Зачем ты профанируешь? Это троличьи методы.

• Like
Реакции: Helgi и NATALI

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
И кто-то изрек в своё время, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вот только границы у этой свободы весьма субъективны и поэтому могут перекрываться, вызывая конфликт двух свободных индивидуумов. И поэтому придумали законы, в явном виде отношения регламентирующие в виде строгих соответствий между деянием и наказанием за него (типа нельзя под "кирпич" а то штраф) и морально-этические нормы, делающие тоже самое но в менее конкретной форме (типа нельзя пердеть за столом, но штрафа не предусмотрено).

Сначала решение о штрафе будет уже не твоё. Платить или не платить. То есть снимать деньги будут автоматически.

Решения платить или нет в принципе не должно быть. За нарушения закона надо отвечать. И еще раз повторюсь, чип в заднице, видеокамера или мент с палкой за каждым знаком это в принципе ничего не меняет. Это лишь средства фиксации правонарушений, а если доказательств будет достаточно, то и повод для автоматического наказания.

Потом уже само решение проехать или нет, тоже будет не твоё. Просто будет впрыскиваться яд.

Вот интересно, а почему он сейчас не впрыскивается? Наверное потому, что тяжесть правонарушения (проезд под "кирпич") соответствует штрафу, а не умерщвлению, и это сейчас, когда наказывают не всех, а только тех, кто попался (т.е, наказание должно "ужаснуть" остальных, чтобы им тоже неповадно было). А при условии, что наказывать станут всех провинившихся и само наказание станет менее жестоким, а не более, достаточно вспомнить пословицу про суровость законов и необязательность их исполнения...

То есть свобода в принятии решений, не взирая, например, на сложившиеся обстоятельства.

Хорошо, два примера. Итак "вводная" :
Предположим, тяжело заболел ребенок, скорую вызвать не удалось, надо срочно вести в больницу, объезжая пробку поехал по встречке.
Теперь варианты :
1) Сейчас - менты тормозят, времени останавливаться нет, жмешь газ, погоня, стрельба, в результате сам труп и ребенка не довез. Либо останавливаешься, начинаешь объяснять, они не верят, время упущено.
2) С чипом (в нашем фантастическом будущем) - штраф за езду по встречке (пусть даже со автоматическим снятием денег или лишением прав), опротестование (принес выписку из больницы, куда ребенка довез), решение суда в твою пользу (учитывая все обстоятельства). Ребенка довез во-время, с ним все хорошо.
Ну и где большая свобода?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну и где большая свобода?
А ни в одном из случаев. Свобода и при варианте 1 и при варианте 2 одинакова. Точнее ее одинаково нет. Да и вот какая тут штука:
делаем спинофф от варианта №2. Летим с ребенком по встрече, штраф и права автоматом уже с нас поимели, вроде бы все как и должно быть, а тут раз и какой нить дэу матиз/смарт/пиканто или ему подобное появляется из-за поворота, а там молодая мама с ребенком едет с разрешенной скоростью по СВОЕЙ полосе, а мы в него на полном то ходу, спасая своего ребенка и въезжаем. Итог: не только мы трупы, мы еще и людей жизни лишили.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А ни в одном из случаев. Свобода и при варианте 1 и при варианте 2 одинакова. Точнее ее одинаково нет.

Совершенно верно. Только в 1 варианте "искушения" больше, типа "а вдруг все обойдется, вдруг ментов нет", а во втором ни фига, "большой брат все равно все увидит".
Т.е, в случае 1 по встречке поедет как тот, которому это действительно необходимо (везет ребенка в больницу), так и тот, кому просто лень в пробке стоять, а в случае 2 - только тот, кому необходимо.

Да и вот какая тут штука:
делаем спинофф от варианта №2. Летим с ребенком по встрече, штраф и права автоматом уже с нас поимели, вроде бы все как и должно быть, а тут раз и какой нить дэу матиз/смарт/пиканто или ему подобное появляется из-за поворота, а там молодая мама с ребенком едет с разрешенной скоростью по СВОЕЙ полосе, а мы в него на полном то ходу, спасая своего ребенка и въезжаем. Итог: не только мы трупы, мы еще и людей жизни лишили.

И это так. Это возможный вариант развития событий.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но я один из немногих, кто хоть как-то кричит в безмолвной толпе, о том, что может мы идём не туда? Что может надо идти обратно?
Антох, да я собственно без претензий. Просто это как-то комично выглядит. Прям, повторюсь, как с теми ёжиками. Если ты считаешь, что идешь не туда, ну так сверни.
Заметь, тебя никто не неволит отдаваться с потрохами Большому брату. Очень во многом можно СПОКОЙНО обойтись без всех этих сервисов и возможностей. И в Москве и не в Москве.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Саш. Зачем ты профанируешь? Это троличьи методы.
Чего я профанирую? Старик, я ничего не профанирую. Просто получается, что у тебя какое-то странное миссионерство. Вы крестИтесь справа налево потому что это правильно, но я буду слева направо, потому что так привык.
Пропагандируешь то, чему сам не следуешь. От этого и ирония в твой адрес.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Заметь, тебя никто не неволит отдаваться с потрохами Большому брату. Очень во многом можно СПОКОЙНО обойтись без всех этих сервисов и возможностей. И в Москве и не в Москве.
Да это понятно. И это ПОКА можно обойтись. И сделано будет очень много, что бы я не обошёлся.
Пропагандируешь то, чему сам не следуешь. От этого и ирония в твой адрес.
По-моему я уже дал ответ на этот вопрос. Не следую, так как не готов. И если все следуют, включая меня, это не значит, что так надо делать. Я просто задаю вопрос, как "глас вопиющего в пустыне".
Я ОДИН ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ. Для этого я и поднимаю эту тему. То что я курю, не означает, что так надо. То, что я невоздержан иногда в еде, не означает, что я это одобряю.
Никаких "двойных стандартов" нет.
Мои вопросы звучат так: "А то-ли мы вообще делаем? Туда ли идём? Может нам в другую сторону?"
Да я тоже иду туда куда и все. Я предлагаю тому, кто меня услышит, хотя бы на секунду остановиться и подумать. Возможно выслушать возражения. Но пока я их не услышал. Всё сводится к тому, что "нам же добра желают" и "ну это же удобно", а по сути нет.
Попробуйте взглянуть на развитие конкретно этой технологии, я про УЭК. И убедите меня в том, что этого не будет.
Небольшое отступление. Я давно понял одну простую вещь. Что это не фантасты такие замечательные предсказатели. Они создатели. Человек создаёт, в том направлении и границах которое уже были до него.
Например, человек не может увидеть инопланетянина в принципе. Потому что при представлении инопланетных существ, мы наделяем их человеческими чертами, пусть уродливыми, но в земном понятийном аппарате. Но они совершенно другие. Их не увидишь. Возможно только увидеть некие "следы", последствия физических, химических, электромагнитных и прочих воздействий.
Для чего это я тут? Для того, что бы вы поняли. Если говорят о вживлении ЧИПА, то оно и будет. Так как уже всё чётко нарисовано. Если говорят, об автоматическом снятии штрафа, то оно и будет, если говорят, впрыскивании яда, то оно и будет. Наверное это будет не при нашей жизни, хотя зачатки будут точно.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Да это понятно. И это ПОКА можно обойтись. И сделано будет очень много, что бы я не обошёлся.
а кто мешает пользоваться картой только по необходимости?
деньги можно держать на другой карте. В качестве мед.полиса можно пользоваться мед.полисом, и это не так часто нужно. Положи дома и пусть себе лежит.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Чего я профанирую? Старик, я ничего не профанирую.
Ну не обижайся :) Просто я про такой замечательный приём в дискуссиях как "обесценивание". Снижение значимости.
Ты сам будешь себе внедрять в член тьфу... в руку чип? А если это и права? И банк? И паспорт? И загранпаспорт? И все пенсионные и страховые дела? А если в очередь не поставят? А если коммунальные платежи не примут? Да и в случае чего, тебя легко можно будет найти? Например, в горах улетишь куда-нить в расщелину? Удобно ведь так?
Ты можешь ответить на этот вопрос?

Добавлено через 19 минут 42 секунды
а кто мешает пользоваться картой только по необходимости?
деньги можно держать на другой карте. В качестве мед.полиса можно пользоваться мед.полисом, и это не так часто нужно. Положи дома и пусть себе лежит.
Макс. Ключевое слово было "ПОКА". И читай посты выше. Неужели ты думаешь, что нас не обяжут со временем всегда иметь её при себе? Она уже будет выдана с 2014 года ВСЕМ! Будут задействованы такие ресурсы и силы для этого, что отвертеться будет невозможно.
Ты думаешь что будет иначе? Попробуй спрогнозировать хотя бы на 20 лет? Как ты думаешь что будет через этот срок с этими картами? А точнее с контролем?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс. Ключевое слово было "ПОКА". И читай посты выше. Неужели ты думаешь, что нас не обяжут со временем всегда иметь её при себе? Она уже будет выдана с 2014 года ВСЕМ! Будут задействованы такие ресурсы и силы для этого, что отвертеться будет невозможно.
Ты думаешь что будет иначе? Попробуй спрогнозировать хотя бы на 20 лет? Как ты думаешь что будет через этот срок с этими картами? А точнее с контролем?

зачем мне прогнозировать на 20 лет? и вообще прогнозы дело гиблое, особенно в нашей стране, я вот помню еще прогнозы про доллар по 100 рублей, например. Паспорта, например, тоже выданы всем, это НЕ означает, что я его ношу с собой.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Она уже будет выдана с 2014 года ВСЕМ! Будут задействованы такие ресурсы и силы для этого, что отвертеться будет невозможно.

Ну милиция в полицию у нас переделалась. Изменений не видно. :) Портал госуслуги работает уже давно, но когда я приехал подавать документы на загранпаспорт с электронным приглашением, мне бабушки сказали что они меня дескать не пустят ибо я слишком умный. Че то по-моему из мухи слона раздул. Кеш нигде не оменен, карточками народ пользуется уже лет наверное 30 (может больше). :) По-моему это удобно, опять же повторюсь - если бы в ЮАР у меня стырили весь кеш было бы херовато, а вот карточку не жалко. Приехал домой и восстановил.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я ОДИН ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ. Для этого я и поднимаю эту тему.
Так чего ты хочешь? Чтобы я отказался от кредитки с тобой за компанию?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ты сам будешь себе внедрять в член тьфу... в руку чип? А если это и права? И банк? И паспорт? И загранпаспорт? И все пенсионные и страховые дела? А если в очередь не поставят? А если коммунальные платежи не примут? Да и в случае чего, тебя легко можно будет найти? Например, в горах улетишь куда-нить в расщелину? Удобно ведь так?
Ты можешь ответить на этот вопрос?
На какой из них?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Так чего ты хочешь? Чтобы я отказался от кредитки с тобой за компанию?
Хочу что бы возглавил помимо Форестер клуба ещё и движение против УЭК. :p И будь точен )) Я не про кредитку, а про УЭК на чипе, доступном для удалённого контроля.
Я хочу что бы ты меня разубедил ))) Или наоборот. Поддержал. Ну или хотя бы задумался.

На какой из них?
На основной. Будешь внедрять? Или в Африку? А лучше в Уругвай.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Хочу что бы возглавил помимо Форестер клуба ещё и движение против УЭК. :p И будь точен )) Я не про кредитку, а про УЭК на чипе, доступном для удалённого контроля.
Я хочу что бы ты меня разубедил ))) Или наоборот. Поддержал. Ну или хотя бы задумался.
Антон, я уже, вроде бы, объяснил, что чип и метка - это два разных устройства. Если примотать изолентой магнитофон к будильнику, то будильник не начнет будить тебя музыкой.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Антон, я уже, вроде бы, объяснил, что чип и метка - это два разных устройства. Если примотать изолентой магнитофон к будильнику, то будильник не начнет будить тебя музыкой.
Нихрена не убедительно. Рано или поздно сделают, так чтобы будильник будил тебя музыкой. Иначе нахрена его было приматывать?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нихрена не убедительно. Рано или поздно сделают, так чтобы будильник будил тебя музыкой. Иначе нахрена его было приматывать?

Осталось только озаботиться тем, что будильник ограничивает свободу спать и сильно возмутиться этим...
Или как с ИНН поступить...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Антон, эту карту выпускают банки. Поверь, там в ИТ безопасности не полные идиоты сидят. Им первым не нужен гемморой с потерей денег "удаленно". Потому что расплачиваться придется банкам.
Вся твоя сокровенная информация будет храниться на чипе, а на метке минимальные данные.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
и да, примотали же к карте проходилку в метро. и не считывает турникет с карты деньги...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я хочу что бы ты меня разубедил )))
Ща буду ломать тебя полностью:mrgreen:
Разубедил в чем, Антош?
В том, что такая технология есть? Ну конечно она есть.
В том, что это будет применяться? Ну наверно будет.
В том, что это будет единственным средством идентификации? Может быть в очень отдаленном будущем. Это не ко мне, а к футурологам.

То, что это в разумной перспективе не будет широко применяться для меня очевидно. И уж тем более для критичных операций.

Вот смотри. За очень небольшие деньги ты можешь обеспечить полный контроль за перемещением своего ребенка. В любой момент времени ты сможешь узнать, где он находится с точностью до метра. Ты прекрасно сознаешь, что это же будет знать и тот, кто тебе оказывает такую услугу. Ты с определенной долей вероятности можешь предположить, что эта информация может "утечь" на сторону и каким-то образом нарушит права твоего ребенка или твои.
А теперь все просто. Ты должен решить, что тебе важнее.

Далее извини за жесткость формулировок.

Если ты попросишь совета у родителя, потерявшего ребенка, он тебе однозначно скажет, что надо следить по полной программе. Жизнь ребенка дороже.

Если ты спросишь у родителя, не столкнувшимся с такой проблемой, то ответят 50/50 (утрированно).

Если ты спросишь у какого-нибудь свидетеля Иеговы или анархиста то он однозначно скажет, что этого делать нельзя. Свобода ребенка дороже.

Теперь возвращаясь ко мне лично. Конечно я не буду вживлять себе эту хрень. Но не буду не из каких-то конспирологических теорий, а просто из чувства здорового консерватизма. Посмотрим, поглядим.
Кстати, если эта процедура будет отработана и когда она станет действительно массовой, я бы серьезно задумался о вживлении чипа с фамилией, адресом, координатами родных, группой крови и т.д. Сколько жизней спасли татуировки группы крови у солдат не знает наверно никто...
Конечно к использованию метки как кредитки не готов. И вряд ли буду готов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250