А много ли у Вас наличных рублей?

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Туда же можно добавить и Метро.
Метро уже давно принимает визы.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
СМС сервис в таком деле полезная весчь.
Вещь полезная, но не спасает. У одной знакомой стырили деньги с карты через интернет-магазин за 4 транзакции. Пока она звонила в банк для блокировки карты, деньги уходили, СМС приходили, а в трубке барышня спрашивала "Ваше кодовое слово?"...

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Вещь полезная, но не спасает. У одной знакомой стырили деньги с карты через интернет-магазин за 4 транзакции. Пока она звонила в банк для блокировки карты, деньги уходили, СМС приходили, а в трубке барышня спрашивала "Ваше кодовое слово?"...
полностью согласен. информация есть, а сделать ничего не можешь. пока прослушаешь в трубке всю рекламу, пока услышишь, "что все операторы заняты, подождите на линии, вам ответят через 2 минуты" и т.д. и т.п.
все равно придется банку доказывать, что ты не верблюд,
а банк все равно скажет: сам дурак

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Был в понедельник в службе безопасности банка, показали видео с камеры как потрошили мою и не только мою карту через банкомат.

Это как? Стырили карту и сняли деньги? Или как-то по-другому... интересно как?

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Метро принимает только "свои" визы.
Это уже в прошлом. С весны или лета принимают любые Визы. (в Москве, про другие города не знаю.)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Или как-то по-другому... интересно как?
делают копии карт и снимают с их помощью через банкомат деньги.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Это как? Стырили карту и сняли деньги? Или как-то по-другому... интересно как?
карта при мне, в интернете и торговых сетях ей не расплачивался. скиминговое устройство на банкомате, считали данные моей карты, изготавливается так называемый "белый пластик".
Деньги снимаются в банкомате с водом ПИН-кода.
Приходится доказывать в УВД и банке, что карту с ПИНом ты никому не передавал.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
карта при мне, в интернете и торговых сетях ей не расплачивался. скиминговое устройство на банкомате, считали данные моей карты, изготавливается так называемый "белый пластик".
Деньги снимаются в банкомате с водом ПИН-кода.
Приходится доказывать в УВД и банке, что карту с ПИНом ты никому не передавал.

Понятно. Спасибо за информацию, надеюсь что банк окажется порядочным и деньги вернет. Отпишитесь как и что.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Отпишитесь как и что.
ОК.

по поводу принятия карт в торговых сетях. с месяц-полтора назад был в одном магазине "Пятерочка" в Ясенево, висела табличка, что принимают к оплате банковские карты. я был в шоке.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Вот почитайте на досуге http://www.idel-ural.ru/v-mire/ispoved-komunara-1.html там 3 части. Читается как хороший детективный роман.
С пролевашовскими темами надо поаккуратнее. http://www.levashov.info/ - там местами такое, что слава богу, что его в кандидаты даже не пустили...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
С пролевашовскими темами надо поаккуратнее. http://www.levashov.info/ - там местами такое, что слава богу, что его в кандидаты даже не пустили...
Причем тут Левашов? Это просто первая ссылка была на текст: http://yandex.ru/yandsearch?text=исповедь+коммунара&lr=213
Лень искать первоисточник.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Метро принимает только "свои" визы.

Не-не. Принимает и визы и мастер. Я не раз "отоваривался" и по той и по другой. Говорю про Метро на киевке и на рябиновой. :idea: Реально удобно, не надо "котлету" везти и ждать когда они сдачу найдут.

По поводу прелести карт могу рассказать историю как у меня в ЮАР сперли сумку с карточками и документами, нала там было баксов 100. Дома все получил. :)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
с месяц-полтора назад был в одном магазине "Пятерочка" в Ясенево, висела табличка, что принимают к оплате банковские карты.

Сегодня "затарился" молоком - расплатился мастеркард. Это в Кубинской пятерке.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Сегодня "затарился" молоком - расплатился мастеркард. Это в Кубинской пятерке.
У меня на районе (Планерная, Сходненская) много "Пятерок". Ни одна карты не берет, кассиры делают "круглые глаза" и говорят: Вы ваще куда пришли?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
но этот факт уже является плюсом к признанию мошенничества третьими лицами) Иногда это не мало.
Знакомая положила в посл момент деньги на сбербанк, и через 2 часа улетела.... По приезду в забугорье выяснилось что их не пришло. в кармане 300 баксов..было утром:) Так сбер пытался доказать, что мы их снимали в другой стране частями, после неск месяцев припираний, признались, что ошиблась ученица в операторы и не туда отправила платеж.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Мы закупаемся в Карусели, Перекрестке по карточке. Зарплата тоже на карточку приходит. Все комунальные и т.п. платежи через Телебанк. Наличные снимаю только для мелких покупок, типа обеда в столовке. Так что можно сказать я уже "там".
В своё время очень напрягло, что за машину нельзя карточкой расплатиться. Мне совершенно не нравилась идея возить пачки денег по карманам. Причём у Усервиса банк разумеется какой-то левый, перевести туда без комиссии тоже не получалось.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
но этот факт уже является плюсом к признанию мошенничества третьими лицами) Иногда это не мало.
Никто не оспаривает этого факта, раньше обнаружил - раньше приняты меры. Особенно, если картой пользуешься редко или баланс проверяешь раз в месяц.
Но в любом случае "потерпевший" будет долго доказывать банку свою непричастность к факту мошенничества.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Понятно. Спасибо за информацию, надеюсь что банк окажется порядочным и деньги вернет. Отпишитесь как и что.
Банк оказался порядочным. Вчера втыкал уже новую карту в банкомат и обнаружил, что баланс увеличился на сумму сп***ных денег.
Настроение сразу улучшилось.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Как это бы ни было банально, но всё идёт к тому, несмотря, хотим мы того, или не хотим, верим, или не верим:
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250