А много ли у Вас наличных рублей?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И почему то никто не верит, что придет будущее светлого Коммунизма и товарно-денежные отношение канут в лету :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
это получится, что человек с нелегальным считывателем получит доступ ко всем твоим сбережениям и личным данным.
Макс ты читал выше мои цитаты?
Вот тут почитай: http://www.uecard.ru/
Она с 1 января 2014 будет всем выдаваться. Ты, конечно, можешь её не получать, но тогда ты для государства перестаёшь существовать как человек. Становишься маргиналом. Водительское удостоверение, любые обращения в госслужбы, заграница, пенсионные накопления, медицинская страховка... И так далее.
И будет бесконтактным. Что позволяет считывать твои данные удалённо.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
И почему то никто не верит, что придет будущее светлого Коммунизма и товарно-денежные отношение канут в лету
Я верю. Другой вопрос, что когда? Вряд при нашей жизни.
пробовали уже)
Это не значит, что нельзя попробовать ещё. Смотри ссылку на первых страницах про Коммуну в Башкирии.
жадность не излечима)))
Вот я про то, что нельзя её директивными методами излечить. Читай запретами.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ты, конечно, можешь её не получать, но тогда ты для государства перестаёшь существовать как человек. Становишься маргиналом. Водительское удостоверение, любые обращения в госслужбы, заграница, пенсионные накопления, медицинская страховка... И так далее.
Где это написано? Ё-моё, ну что ж такое... Сначала нал запретят, теперь жить без чипа запретят...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Смотри ссылку на первых страницах про Коммуну в Башкирии.
Ага. Помнится ты уже закидал нас описанием Джамахирии. Тоже типа рай был.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Обычно наоборот. Больно, когда кирпич приближается к тебе.
Особенно если приближение очень быстрое :mad:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Где это написано?
Ну почитайте про карту эту. Я уже приводил цитаты.
Вот пока официальная инфа:
Универсальная электронная карта откроет Вам доступ к множеству государственных, муниципальных и коммерческих услуг на всей территории России.

Планируется, что универсальная электронная карта позволит получить доступ к услугам таких федеральных организаций и ведомств, как: Федеральная налоговая служба, Федеральная миграционная служба России, Служба государственной регистрации, кадастра и картографии, ГИБДД.

Примеры услуг, которые по мере введения Вы сможете получать и оплачивать при помощи универсальной электронной карты:

ЖКХ: оплата коммунальных услуг с помощью универсальной электронной карты, получение информации о состоянии жилого фонда, услуги паспортного стола
Транспорт: оплата проезда в общественном транспорте (в том числе для граждан, имеющих право льготного проезда), приобретение билетов на поезд и самолет
Банки: перечисление всех видов зачислений на универсальную электронную карту; приобретение товаров и оплата услуг с помощью универсальной электронной карты; функции расчетного банка
Медицина: запись на прием к врачу, услуги электронной регистратуры, электронная история болезни, электронный рецепт, оплата лекарств и услуг, учет при льготном и дополнительном лекарственном обеспечении в аптеках
Налоги: оплата налогов с помощью универсальной электронной карты
ГИБДД: оплата штрафов, оплата ТО, оплата государственной пошлины при получении водительского удостоверения, оплата регистрации транспортного средства (постановка на учет и снятие с учёта)
Образование: доступ в учебное заведение (сад, школу, ВУЗ, общежитие); электронный дневник (зачетная книжка), электронное расписание, электронный экзамен, оплата питания (например, в школе, вузе)
и т.д.
Список доступных по карте услуг и возможных способов их оплаты будет расширяться и достигнет нескольких тысяч.

Преимущества универсальной электронной карты при получении услуг

Универсальная электронная карта сделает доступ к этим услугам удобным и быстрым. С ее помощью можно будет получить услуги и оплатить их из удобного для Вас места и в любое удобное время, без стояния в очередях, так как универсальная электронная карта отменит необходимость личной явки для получения или оплаты услуги.

не нужно носить с собой массу документов, карта заменяет их все;
с использованием карты можно получить любые услуги государства дистанционно, там, где удобно и когда удобно;
при очном обращении в органы власти оформление происходит намного быстрее, т.к. карта позволяет избежать ручного ввода данных и заполнения заявлений;
карта позволяет получать не только услуги государства, но и услуги коммерческих поставщиков, которые могут оказывать услуги держателю карты без ограничений, т.к. карта позволяет юридически значимо удостоверить личность клиента с использованием электронно-цифровой подписи;
универсальная электронная карта может быть подключена к банковскому счету гражданина, поэтому заказанная услуга может быть немедленно оплачена;
универсальная электронная карту удобный способ оплаты проезда в транспорте, а также для покупки товаров в магазинах и организациях сферы услуг.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Вот тут про неё: http://www.3rm.info/14147-universalnaya-yelektronnaya-karta-uyek.html

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс ты читал выше мои цитаты?
Вот тут почитай: http://www.uecard.ru/
Она с 1 января 2014 будет всем выдаваться. Ты, конечно, можешь её не получать, но тогда ты для государства перестаёшь существовать как человек. Становишься маргиналом. Водительское удостоверение, любые обращения в госслужбы, заграница, пенсионные накопления, медицинская страховка... И так далее.
И будет бесконтактным. Что позволяет считывать твои данные удалённо.
а при чем тут RFID? это обычная карта с чипом. у меня банковская такая же

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну рай, не рай. Я так не говорил. Но гораздо лучше чем у нас.
На вкус и цвет.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Пля. И у меня. Походу, Макс, мы с тобой уже в матрице... Ща придет Морфеус и всех нас удаленно обанкротит

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ну почитайте про карту эту. Я уже приводил цитаты.
Антош, ты как-то все время путаешь возможность и обязанность.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ну PFID это расшифровывается как идентификация по радиоканалу.
И кода речь идёт о "бесконтактном использовании" это по твоему что? Телепатия наверное? Или магнетизм? :p Приводил инфу уже официальную о бесконтактном способе использования.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Антош, ты как-то все время путаешь возможность и обязанность.
Думаю тут уместно вспомнить про добровольно-принудительно. Ты можешь её не получать, но всё остальное соответственно тоже не получаешь. Либо получаешь в настолько затруднённых условиях, что сам как миленький побежишь ей получать.
Ну ты разве не знаешь как это делается?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Думаю тут уместно вспомнить про добровольно-принудительно. Ты можешь её не получать, но всё остальное соответственно тоже не получаешь. Либо получаешь в настолько затруднённых условиях, что сам как миленький побежишь ей получать.
Ну ты разве не знаешь как это делается?
Тут нужно вспомнить про обычную логику жизни. Ни один банк не закрыл оперзалы, не смотря на развитие IT.
Любопытно, что ты сам страдаешь от того, что офлайновые сервисы чрезмерно обременительны. Тебе самому не нравится бегать и собирать бумажки, справки, выписки. Тебе не нравится бегать в банк, чтобы заплатить пошлину, а потом бежать обратно за документом. Краеугольный камень онлайн сервисов - это система идентификации. Без нее ничего не возможно. Либо будешь бегать между очередями, либо будешь экономить время и силы. Выбор за тобой.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ну PFID это расшифровывается как идентификация по радиоканалу.
И кода речь идёт о "бесконтактном использовании" это по твоему что? Телепатия наверное? Или магнетизм? :p Приводил инфу уже официальную о бесконтактном способе использования.

знаешь есть такая штука метро. вот там такой бесконтактный метод прохода уже используется в том числе и по некоторым банковским картам. подносишь карточку, а оно тебя пропускает, вот такая вот телепатия.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
И я просто уверен, что туда будут всех загонять, неужели это не ясно?
Это же не просто какой то там банчок задумал. А сам луноликий (тот который настоящий, а не этот Арлекин) уже дал отмашку.

Добавлено через 38 секунд
Ни один банк не закрыл оперзалы, не смотря на развитие IT.
Ты не поверишь. У меня карта Тинькофф. У него нет ни одного оперзала.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Любопытно, что ты сам страдаешь от того, что офлайновые сервисы чрезмерно обременительны. Тебе самому не нравится бегать и собирать бумажки, справки, выписки. Тебе не нравится бегать в банк, чтобы заплатить пошлину, а потом бежать обратно за документом. Краеугольный камень онлайн сервисов - это система идентификации. Без нее ничего не возможно. Либо будешь бегать между очередями, либо будешь экономить время и силы. Выбор за тобой.
Вот вот. Именно про это я и говорил, что сам побежишь. УДОБНО.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
кстати, а почему тебя не напрягает, что везде понавешали камер наблюдения и твое местонахождение при желании можно обнаружить с большой точностью. А уж мобильный телефон в кармане - это такое палево, что карте до него как до луны.
С карты снял все деньги и месяц не пользуешься, а тут он тебя сдает где-ты и что-ты даже, кода ты спишь.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
кстати, а почему тебя не напрягает, что везде понавешали камер наблюдения и твое местонахождение при желании можно обнаружить с большой точностью. А уж мобильный телефон в кармане - это такое палево, что карте до него как до луны.
С карты снял все деньги и месяц не пользуешься, а тут он тебя сдает где-ты и что-ты даже, кода ты спишь.
Напрягает очень и то, и то.
Но ни мобильный телефон, ни камеры не принимают решения за меня.
Просто мы вкатываемся, сами того очень желая, в пропасть. И не скажу что я этого не хочу. Я точно так же вкатываюсь в пропасть, радуясь что как ловко теперь можно всё делать, заказывать товары по интернету, оплачивать не вставая с дивана, не стоя в очередях. Никогда не забывая права, и все остальные документы, которые будут всегда со мной. Это-то то и есть благие намерения. Расчёт на жадность и лень. Которую очень сложно будет побороть.
Толпа идёт радостно к пропасти. И делается всё, что бы мы не свернули с этого пути.
400_F_26031296_KBdMrAi5nWgqg2zrj2ISnhVbIiMQWTbh.jpg

И ещё вот в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
кстати, прочел, как работает бесконтактная оплата в метро, думаю, что точно также будет работать бесконтактная карта.
модуль непосредственно не привязан к счету на карте и снять деньги через него нельзя. Можно, носить его отдельно. То есть ты месяц ходишь по ней в кредит, а она считает, сколько раз ты прошел и потом выставляется счет, который уже оплачивается с твоего счета. Причем, чем больше ходишь, тем дешевле.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот вот. Именно про это я и говорил, что сам побежишь. УДОБНО.
Это из серии про тех ежиков или хомячков, которые кактусы жрали. Обрати внимание, что ты почему-то выбрал именно Тинькофф, хотя спокойно мог выбрать обычный банк с офлайном и онлайном. А теперь тут всех пытаешься кошмарить. Тебя туда кто-то силком утянул? Или у них карты какие-то особенные?
Вот ведь удивительный ты человек. Сам залез с ногами в инет, а теперь кричишь оттуда "караул!" Ну так вылезай!:sarcastic:

Добавлено через 46 секунд
Монопенисуально, применительно к нашему случаю.
Я уж даже и не знаю, о чем ты... Ну наверно монопенисуально...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250