А много ли у Вас наличных рублей?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
дровишки ф топку дискуссии: "толи ещо будет..." (С)

23.03.2012
Согласно подписанным Министерством связи и массовых комуникаций РФ приказам №28, 29, 30, 31, с 1 июля 2012 года все узлы связи, базовые станции и ретрансляторы сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM и UMTS должны обеспечивать приоритетную передачу сообщений системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Что это такое, спросите Вы, отвечаем:

"ЭРА ГЛОНАСС" — система экстренного реагирования при авариях, основанная на применении российских средств глобальной спутниковой навигации, ГЛОНАСС, и систем спутникового мониторинга транспорта .

Система "ЭРА ГЛОНАСС" предназначена для снижения уровня смертности и травматизма на дорогах за счет ускорения оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях. Для обеспечения работоспособности системы на территории России Правительство РФ зарезервировало специальные телефонные коды 941-949, которые будут использоваться для связи с экстренными центрами приема информации.

Как это действует?

При аварии, сопровождающейся срабатыванием подушек безопасности, терминал автоматически определяет координаты пострадавшего транспортного средства через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливает связь с центром мониторинга и передает данные об аварии по каналам сотовой связи оператору. Оператор голосом уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования, например, спасателей МЧС, Скорую помощь, ГИБДД.

Добавлено через 7 минут 25 секунд
А вообще прогресс есть зло...НО по другому быть оно не может. Человечество не научилось за много много лет жить в согласии с собой и природой. А потому любое полезное новшество кто то обязательно применит во зло.

Вот как только первобытный залез в пещерку, что бы греться и укрываться, обязательно нашелся "сосед", который замуровал выход, чтобы устранить пищевого конкурента.
Люди, они злые:pardon:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В контексте межвидовой конкуренции, можно заниматься духовным ростом, если никто не угрожает извне. Иначе приходится по волчьи выть.
В контексте внутривидой конкуренции, это решается госрегулированием.
Неа, дружище. Не об этом речь.

Представь, что мы с тобой спортсмены-бегуны. Одинаковые по всем входящим данным и имеющие одинаковые перспективы.

ТЫ: Помимо бега увлекаешься много еще чем. Любишь музыку, живопись, много читаешь. У тебя есть семья. Ты хороший отец и много внимания уделяешь детям, ради которых можешь и тренировку задвинуть, и со сборов по-раньше уехать. У тебя много друзей, ты с ними ездишь на рыбалку и ходишь на концерты RHCP.

Я: Для меня жизнь - это только бег. Живу аскетично, режимлю. Отрабатываю на тренировках на 110%. Живу на стадионе. Друзей нет, семьи нет, детей нет. Не уверен, что Земля круглая. Бабу хочется, аж зубы сводит, но перед стартом нельзя, ибо это плюс секунда. Коуч сказал.

Но в результате именно я стану чемпионом. Хотя считать меня полноценным и интересным человеком можно вряд ли, но именно мой портрет будет висеть в музее, моим именем назовут стадион и улицу, где он расположен, я буду рекламным лицом Адидаса и т.д. А тебя скоро забудут. И только друзья и семья будут помнить, каким классным парнем ты был.
Пока логично, не так ли?
Ты проиграл мне. Ты проиграл внутривидовую конкуренцию. Я первый, а твой номер во втором десятке.

И тут ты такой приходишь и говоришь. Не, ребят, не так надо проводить соревнования. Надо так: бежим сто метров, потом пеленаем младенца, потом бежим еще сотку, потом угадываем классическое произведение, потом еще стопятьдесят, потом... И вот только тогда у нас чемпионами будут действительно личности. И вот только тогда мы сможем дать ориентиры к развитию.

Что тебе ответят? Замечательная идея! Только пожалуйста не в нашей федерации. Ибо здесь федерация легкой атлетики, а не того, чему нет названия.

Так вот, Антош. У эволюции есть некие законы. У цивилизации есть некое направление развития. Хорошее, плохое - НЕ ВАЖНО! Оно есть. Как та федерация. Если ты не готов этому направлению следовать, тогда дауншифтинг и хата в тайге. При этом чистота помыслов и самосовершенствование. В этом я не вижу абсолютно ничего зазорного. Но если ты хочешь пользоваться плодами цивилизации, то цивилизация будет пользоваться тобой. Такой круговорот.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Неа, дружище. Не об этом речь.

Представь, что мы с тобой спортсмены-бегуны. Одинаковые по всем входящим данным и имеющие одинаковые перспективы.

ТЫ: Помимо бега увлекаешься много еще чем. Любишь музыку, живопись, много читаешь. У тебя есть семья. Ты хороший отец и много внимания уделяешь детям, ради которых можешь и тренировку задвинуть, и со сборов по-раньше уехать. У тебя много друзей, ты с ними ездишь на рыбалку и ходишь на концерты RHCP.

Я: Для меня жизнь - это только бег. Живу аскетично, режимлю. Отрабатываю на тренировках на 110%. Живу на стадионе. Друзей нет, семьи нет, детей нет. Не уверен, что Земля круглая. Бабу хочется, аж зубы сводит, но перед стартом нельзя, ибо это плюс секунда. Коуч сказал.

Но в результате именно я стану чемпионом. Хотя считать меня полноценным и интересным человеком можно вряд ли, но именно мой портрет будет висеть в музее, моим именем назовут стадион и улицу, где он расположен, я буду рекламным лицом Адидаса и т.д. А тебя скоро забудут. И только друзья и семья будут помнить, каким классным парнем ты был.
Пока логично, не так ли?
Ты проиграл мне. Ты проиграл внутривидовую конкуренцию. Я первый, а твой номер во втором десятке.

Нет. Ты всего лишь быстрее бегаешь. Да и забудут тебя тоже быстрее, ибо при таком режиме "сгоришь" ты быстро. И в качестве рекламы Адидаса выберут новое "молодое дарование".
А у него будет нормальная жизнь, друзья, семья, дети. И не "баба, которую хочется, но перед стартом нельзя", а любимая женщина.
И внутривидовую конкуренцию выиграет он, хотя бы потому, что благодаря ему вид то как раз продолжится. а благодаря таким как ты - нет, потому, что "бабу хочется, но нельзя" :)

Ну а с остальным согласен...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Но если ты хочешь пользоваться плодами цивилизации, то цивилизация будет пользоваться тобой. Такой круговорот.
жестко) Но пожалуй за лозунг века сойдет:lol:
ну а про моральные аспекты есть гениальный монолог
Монолог Доктора Ватсона (Виталий Соломин ) о волках и овцах, из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается "
к сожалению только ссылкой вставляется:pardon:
http://vimeo.com/30223087

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
У цивилизации есть некое направление развития. Хорошее, плохое - НЕ ВАЖНО! Оно есть.
Это инопланетяне? Оно что само собой определяется? Это Бог?
Если ты не готов этому направлению следовать, тогда дауншифтинг и хата в тайге.
Я готов пересмотреть направление. Каплей, тОчащей камень.
А у него будет нормальная жизнь, друзья, семья, дети.
Ага ))

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Говори за себя. Мне машину никто не навязывал. Более того, я очень долго обходился без нее. По серьезному сел за руль только когда женился, и когда у меня реально возникла потребность.
Попробуй проследить откуда возникла такая потребность. В причино-следственных связях.
Удобно? Да!
Я был последним в офисе, кто купил себе мобилу. Подвинул меня к этому ремонт в квартире, когда надо было реально быть постоянно на связи.
Опять удобно? Да!!
Кредитка. Личная кредитка в подавляющем количестве случаев не нужна ни по какой работе. Получать и отправлять деньги можно без нее.
Не буду здесь с тобой спорить.
Но ведь опять удобно? Да!!!
Если тебе аккаунт соцсети "есть зачем", то знал на что шел. Не понимаю, чем ты недоволен.
Я не недоволен тем, тем что про меня можно всё знать.
Я не этим недоволен. Я недоволен ощущением загоняния себя в жёстко заданные рамки. Безальтернативно. Как выбор не между ДА и НЕТ. А между ДА и ДА. А НЕТ вообще нет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это инопланетяне? Оно что само собой определяется? Это Бог?
Оно есть и это главное. Можно конечно командовать "Птицы, стой! Раз-два!", но птичкам на это пофиг. Так сложилась эволюция и так развилась цивилизация. История не терпит сослагательного наклонения. Искусственно ничего не изменится. Коммунизм не возможен.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Теперь по поводу рефрена "удобно". Тебя просто слово это раздражает или чего?
Ну удобно, и что теперь?
Ты же не набиваешь стул гвоздями и не садишься на него голой жопой, ибо неудобно. Что в это неестественного-то?
На досках спать удобно?
Поэтому и бизнес матрасов процветает, не так ли?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Попробуй проследить откуда возникла такая потребность. В причино-следственных связях.
Удобно? Да!
Не просто удобно, а совершенно необходимо. Даже боюсь спросить... ну а вот раньше на телегах перевозили. Тоже по тем временам было удобно. Это тоже плохо? Надо только на своем горбу?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Оно есть и это главное. Можно конечно командовать "Птицы, стой! Раз-два!", но птичкам на это пофиг. Так сложилась эволюция и так развилась цивилизация. История не терпит сослагательного наклонения. Искусственно ничего не изменится. Коммунизм не возможен.
Ха-ха... То есть посрать на всё? Будем же панками? От нас вообще ничего не зависит? То есть мы просто биороботы?

Кто-то говорит про "если бы БЫЛО..."?
Я говорю про: "хорошо бы сделать"!
А ты мне утверждаешь: "Нихрена не сделаешь."

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я недоволен ощущением загоняния себя в жёстко заданные рамки.
Ну а если мы говорим об ощущениях, тогда давай говорить об ощущениях. У тебя они одни. У меня другие. На уровне вкусно-не вкусно.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А ты мне утверждаешь: "Нихрена не сделаешь."
Неправда. Я тебе предлагаю отказаться от того, что тебе не нужно, если тебя это так напрягает. Ничего жизненно важного в этом нет. И тада сразу пропадут неприятные ощущения (мы ведь об ощущениях). И наступит спокойствие и внутреннее умиротворение.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Саш. Видимо я не очень хорошо могу выражать свои мысли письменно.
Я не призываю всех в глушь, на подножный корм, без электричества. Без цивилизации.
Это просто было бы странноватенько. Да и на такой отрыв от социума я не готов. Пока.
Я говорю о НТП, о другом развитии цивилизации, о рождении новой, об умирании старой, об абсурде, о пропасти, о сломе, о парадигме...
И очень частными случаями является УЭК и автомобиль.
Дай помечтать-то! :p
I can fly :x
И я телепат. :tigivoy:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я говорю о НТП, о другом развитии цивилизации, о рождении новой, об умирании старой, об абсурде, о пропасти, о сломе, о парадигме...
И очень частными случаями является УЭК и автомобиль.
Ой, Антох... Отдохнуть бы тебе от интернета, чесслово. Спокойнее и критичнее надо относиться к пугалкам. Пугалка - это всего лишь способ завоевать твое внимание и в дальнейшем монетизировать его. Помни, что каждый твой клик и каждая секунда, проведенная в интернете приносит кое-кому неплохие деньги. Парадигма, пропасть, слом, умирание... Юзают тебя, Антоха, по полной. Не того боишься, дружище.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Все, Антох! Пипец дауншифтингу.

Избранный накануне губернатор Московской области Сергей Шойгу считает, что столица России должна быть расположена в Сибири. Об этом он заявил в эфире РСН, отвечая на вопрос журналиста об отношении к расширению границ Москвы. "Вообще, по-хорошему, многие об этом говорят. Я, наверное, один из них. Столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь, мне так кажется", - отметил он.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
:sarcastic::mrgreen::stol:
Вот я Вас умоляю. Антон, вот поверь, вот наслово поверь, при встрече объяснюсь если интерес будет:bayan:. Единственная информация всех статей которая реальна это:
«Впрочем, о том, что скрыто в недрах горы Ямантау, до конца не знают даже жители Межгорья, расположенного у подножья горы. Объект Ямантау имеет статус повышенной секретности - это факт, все остальное лишь домыслы и предположения», - считает другой.

Вся эта "секретная и под пытками разведанная" информация
Нашему агентству удалось связаться с несколькими строителями, которые принимали участие в его возведении. Все лица, имеющие отношение к Ямантау, дали подписку о неразглашении информации, поэтому их имена не раскрываются.

гуляет по просторам интернета с момента развала СССР, что по недоразумению совпадает с развитием самого интернета в России:).
Хотя вынужден согласиться, факт что до сих пор ничего не ясно, очень интерен

:eek:fftopic:
Гора Ямантау
Молодой джигит о Ямантау

После того, как башкиры приняли подданство Белого царя, русские помещики и генералы стали за бесценок скупать башкирские земли. Бывало, что земли продавались за плитку чая, обманывались наши предки и бычьей шкурой. Хитрые были эти скупщики. Спаивали башкирских начальников, вынуждали их соглашаться на продажу земли со шкуру величиной, а потом разрезали ту шкуру на тонкие шнурочки и растягивали на неимоверную длину. Таким образом, отхватывали много десятин земли. Затем на той земле строили свои усадьбы, воздвигали заводы. А наш темный люд оставался в стороне, разинув рот. Иногда, правда, находились и такие, что выступали против продажи земли. Однажды прибыл со стороны Москвы некий помещик и велел раздать башкирам литые из чугуна длинноносые чайники, поить башкирских начальников, баев. Сам поит их, сам упрашивает продать гору Ямантау*. В ту пору эта земля принадлежала Катайской волости Тамьян - Катайского кантона. Захмелевшие башкирские начальники поставили свои подписи - знаки-тамги на купчую бумагу. Тогда поднялся один егет и сказал старикам; - Почему вы, деды, продаете наши земли? Лишаете своих детей возможности ходить по своей земле, пить свою воду, охотиться на дичь, лишаете прекрасной горы Ямантау? Но те и ухом не повели. - Ишь, идет поперек старшим, несмышленыш! Егет, не нашедший поддержки, ушел в горы. Постоял, глядя на восходящую к небесам вершину горы Ямантау, тонущую в облаках, и направился в ту сторону. Он вскарабкался на ее макушку, лег на замшелый камень, обняв его, как обнимает отлученный от матери сын, и горько зарыдал. Долго лил он слезы. Горькое чувство, кипевшее в груди егета, прорвалось песней:

Ямантау Землю взять приехал генерал.

За аулом прибывал аул.

К Ямантау теперь не подойти:

Все вокруг - кордон да караул.

Мелкий камень под горой рассыпан,

Пестротою звезд тревожит глаз.

Ямантау продав, вы обделили

Молодых, кому жить после вас.

На отрогах Ямантау гнездовье

Всех животных диких и зверей.

Ямантау продав, вы зло свершили,

Кости там лежат богатырей.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Тут без наших мечтаний нарезают другое:
http://zavtra.ru/content/view/igra-v-golfstrim/
Текст этого доклада, зачитанный известным российским политиком и учёным, доктором геолого-минералогических наук, академиком РАЕН В.П. Полевановым на заседании Института динамического консерватизма еще в сентябре прошлого года, тогда мог показаться экстравагантной, хотя и весьма концептуальной, геополитической гипотезой, поскольку его обобщения и выводы строились на одной-единственной точке: погодных аномалиях европейской зимы 2010/2011 годов.

Однако сейчас, когда эти аномалии практически повторились, арктические ледники продолжают таять, наполняя северные акватории Мирового океана миллионами кубических километров пресной воды, а усилия "евроатлантического сообщества" всё отчётливее направлены на захват и установление контроля надо всеми месторождениями углеводородных энергоносителей нашей планеты, — геополитическая гипотеза В.П. Полеванова приобретает статус "рабочей теории", которую обязательно необходимо иметь в виду при оценке и прогнозах мировой политики.

Если чётко осознать всего две вещи: 1) доллар США — вовсе не доллар США, а доллар частной фирмы под названием "Федеральная Резервная Система", 2) грядущее в ближайшие годы катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики, — то можно уверенно разбираться в кажущемся невообразимом хаосе так называемой мировой политики. Хаоса нет! Есть четкие действия ФРС (вернее, стоящей за ней и другими "глобальными" структурами группы заинтересованных лиц) по будущему устройству себя любимых на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе — аккурат там, где сейчас припеваючи живёт так называемый "золотой миллиард".
...
...
...
:idea:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
апану чутка ибо 25-26 сентября по очень непроверенным слухам, ожидается нападение Израиля на Иран, хотя конечно внешне эти вещи не связаны, но я вижу связь:
17:01 21/09/2012
СОЧИ, 21 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает критически важным создание электронной карты россиян.
"Нам критически важно создать универсальную электронную систему идентификации гражданина в стране, начиная от соответствующей карты, причем которая будет не просто содержать набор экономических возможностей, в России этого мало. Эта карта должна идентифицировать человека", - заявил Медведев в пятницу на сессии "Открытый регион" в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
"У нас страна бюрократическая, у нас очень много бюрократических процедур. И так еще будет долго. Потому что у нас очень сложная страна", - пояснил премьер.
В связи с этим глава правительства поручил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову провести совещание по разработке такой карты.
"Соберите сначала у себя всех, а потом я соберу. Там есть "затыки" разные и по линии взаимоотношений между экономическими ведомствами, бизнеса, правоохранительными структурами, безопасностью - по этим вопросам пора ситуацию расшивать", - сказал Медведев.
Ну так вот... Идентификация таки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250