А много ли у Вас наличных рублей?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Макс. Я вообще принципиально речь веду не об этом. Не о том что кто-то может удалённо мои день скрасть. НЕТ. Меня могут сегодня охреначить по голове дубиной и нет моих денег.
Я веду речь, о том, той ли мы дорогой идём товарищи?
Есть хорошая фантастическая повесть, какого то метра-фантаста. Есть некий мир. Туда прилетели люди. Эти Люди вынуждены быть там сверхчеловеками, так как всё, включая, мух, растений, животных хочет их убить. И они постоянно и очень быстро совершенствуются.
И вот они ведут напряжённую, полную смертельных опасностей борьбу за выживание на этой планете.
Но. Как оказалось, что чем дальше от форта, где они обосновались, тем более дружелюбна была планета.
Так может нам не стоит изощряться в электронных гаджетах? Может надо просто остановиться? И отойти?

Добавлено через 8 минут 36 секунд
То, что это в разумной перспективе не будет широко применяться для меня очевидно.
Мне почему-то так не кажется. Срок их ввода для всех январь 2014. Как распробуют, убедятся в безопасности, так понесётся. Тем более анонсируется более 2000 тысяч услуг. В том числе замена паспорта и водительского удостоверения. На официальном сайте есть инфа.
И мне кажется, что вы немного путаете понятия.
Есть добровольные вещи. Например кредитная карта.
Это же будет добровольно-принудительно, думаю нет нужды объяснять, я уже несколько раз повторял.
Да конечно. Единственным средством идентификации это не будет, но опять таки ПОКА не будет.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Если ты попросишь совета у родителя, потерявшего ребенка, он тебе однозначно скажет, что надо следить по полной программе. Жизнь ребенка дороже.

Если ты спросишь у родителя, не столкнувшимся с такой проблемой, то ответят 50/50 (утрированно).

Если ты спросишь у какого-нибудь свидетеля Иеговы или анархиста то он однозначно скажет, что этого делать нельзя. Свобода ребенка дороже.
Просто вырван из контекста. Урбанизация, НТП, Капитализм - жестокие вещи по своей сути. И это пример подходит для ГОРОДА. Для сельской местности он не нужен.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс. Я вообще принципиально речь веду не об этом. Не о том что кто-то может удалённо мои день скрасть. НЕТ. Меня могут сегодня охреначить по голове дубиной и нет моих денег.
Я веду речь, о том, той ли мы дорогой идём товарищи?
Есть хорошая фантастическая повесть, какого то метра-фантаста. Есть некий мир. Туда прилетели люди. Эти Люди вынуждены быть там сверхчеловеками, так как всё, включая, мух, растений, животных хочет их убить. И они постоянно и очень быстро совершенствуются.
И вот они ведут напряжённую, полную смертельных опасностей борьбу за выживание на этой планете.
Но. Как оказалось, что чем дальше от форта, где они обосновались, тем более дружелюбна была планета.
Так может нам не стоит изощряться в электронных гаджетах? Может надо просто остановиться? И отойти?
Гарри Гаррисон. Неукротимая планета... смысл там немного в другом, правда. планета возвращала ненависть, обращенную к ней.

Что ты предлагаешь, мне понять сложно. Back to roots? так карта то чем виновата или лечиться ты теми же самыми roots будешь? Downshifting - дело хорошее, но не при нашем климате, а где-нить в Гоа.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Что ты предлагаешь, мне понять сложно. Back to roots? так карта то чем виновата или лечиться ты теми же самыми roots будешь? Downshifting - дело хорошее, но не при нашем климате, а где-нить в Гоа.
Лечусь уже несколько лет народными средствами (корнями если хочешь :) ) и гомеопатией.
Индивидуальный дауншифтинг дело беспереспективное. И социопатичное по своей сути. Возврат к корням, должен быть массовый. То что на ГОА не дауншифтинг. Всё я убежал до вечера.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Лечусь уже несколько лет народными средствами (корнями если хочешь :) ) и гомеопатией.
Индивидуальный дауншифтинг дело беспереспективное. И социопатичное по своей сути. Возврат к корням, должен быть массовый. То что на ГОА не дауншифтинг. Всё я убежал до вечера.
Тогда нас американцы зохватят!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Лечусь уже несколько лет народными средствами (корнями если хочешь ) и гомеопатией.
Антош, я очень рад, что со здоровьем у тебя все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу).

Я искренне желаю тебе избежать проблем, при которых припарка из вяленого шалфея и дэцл сублимированного кала мышки-девственницы уже не помогают.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я искренне желаю тебе избежать проблем, при которых припарка из вяленого шалфея и дэцл сублимированного кала мышки-девственницы уже не помогают.
Не надо так. Это опять обесценивание. Если не знаешь, что такое гомеопатия, то почитай. Но вряд ли ты не знаешь, значит опять переворачиваешь.
А уж тем более про кал. Не кошерно.
Там написано про срок начала эксплуатации, т.е. про доступность данной штуки.
Доступна она уже сейчас. А для всех:
Универсальная электронная карта выдается
гражданам РФ, достигшим 14 лет
с 1 января 2013 года на основании заявлений
с 1 января 2014 года всем гражданам РФ
выдача осуществляется на бесплатной основе

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Сильное замечание. Кроме шуток. Думал об этом. Именно поэтому это должен быть слом существующей парадигмы развития планеты.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Там написано про срок начала эксплуатации, т.е. про доступность данной штуки.
Саш. Ну ты же умный человек. Неужели ты думаешь, что она будет добровольной? Это ГОСУДАРСТВО. А не пусть даже СБЕР или ВТБ. Обяжут полюбэ. Как ремни, как выезд на встречку. Как XV оранжевого цвета. Как пропускать пешеходов на зебре.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Неужели ты думаешь, что она будет добровольной? Это ГОСУДАРСТВО. А не пусть даже СБЕР или ВТБ. Обяжут полюбэ. Как ремни, как выезд на встречку. Как XV оранжевого цвета. Как пропускать пешеходов на зебре.

А что плохого в обязательности пользования ремнями, пропускания пешеходов на зебре и запрете выезда на встречку? Или это опять "принятие решения за меня", т.е, "дьявольщина с рюшечками"?
А XV оранжевого цвета это что, тоже на бесплатной основеи в обязательном порядке с 2014 года, а с 2013 по заявлению? Так я не против, где заявление то писать?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А что плохого в обязательности пользования ремнями, пропускания пешеходов на зебре и запрете выезда на встречку? Или это опять "принятие решения за меня", т.е, "дьявольщина с рюшечками"?
А XV оранжевого цвета это что, тоже на бесплатной основеи в обязательном порядке с 2014 года, а с 2013 по заявлению? Так я не против, где заявление то писать?
Сергей. Вы прекрасно понимаете о чём я говорю.
Не сильно вдаваясь в подробности отвечу фразой небезызвестного Богдана Титомира: "Пипл хавает". Другими словами, что народу говорят, то он и делает. Я готов на спор. Я утверждаю, что по итогам 2012 года Subaru XV оранжевого цвета будет продано больше всего. Да в принципе Вы и сами это знаете.
Да никто не говорит что плохо пользоваться ремнями, пропускать пешеходов и запрете на выезд на встречку. Это просто как пример формирования массового сознания. Вспомните 10 лет назад. Никто не пристёгивался. Если и пристёгивались, то процентов 5 водителей. Была проведена пиар компания, причем у меня лично нет ни одного знакомого которого бы оштрафовали за ремень. Результат Вам известен. 99% сейчас пристёгивается.
Всё это для того, что бы понять, эти карты будут использоваться населением, так же как и ремни. Особо опасающиеся первое время не будут ей брать. А потом, столкнувшись с неудобствами связанными с отсутствием этой карты, погонят людей её взять.
Вот и всё, что требовалось доказать. Что через 5 лет карта заменяющая собой паспорт, права и тд., позволяющая удалённо иметь все данные будет у 95% населения.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Всё это для того, что бы понять, эти карты будут использоваться населением, так же как и ремни. Особо опасающиеся первое время не будут ей брать. А потом, столкнувшись с неудобствами связанными с отсутствием этой карты, погонят людей её взять.
Вот и всё, что требовалось доказать. Что через 5 лет карта заменяющая собой паспорт, права и тд., позволяющая удалённо иметь все данные будет у 95% населения.

Еще раз повторяю вопрос, на который я пока не получил вразумительного ответа - ну и что в этом плохого? Только можно не абстрактные рассуждения по поводу "козней дьявола", а конкретные примеры почему это будет именно плохо.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Киберпанк не просто фантазия отдельных писателей о будущем, это то, к чему мы идем. Идем сознательно и отдавая себе отчет о том, что помимо пользы это принесет и определенный вред, нежелательный функционал. Но опять же, дорогу выбираем мы себе сами. Человечество всю историю своего существования стремится только к одному - облегчить свой труд, сделать свою жизнь максимально комфортной. Таким образом мы все стремимся стать такими, какими люди показаны в м/ф "Валли". И все равно, что при таком положении вещей придется поступиться некоторыми принципами, распрощаться с некоторыми свободами (зачастую псевдосвободами, так как уже давно нам диктуют разными способами что нам и как делать, что носить, на чем ездить, как говорить и максимум, что мы получаем, это иллюзия выбора), но человечество готово поступиться этим ради своей заветной мечты. This is the way we are.

• Like
Реакции: Энт

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не надо так. Это опять обесценивание. Если не знаешь, что такое гомеопатия, то почитай. Но вряд ли ты не знаешь, значит опять переворачиваешь.
А уж тем более про кал. Не кошерно.
Антош, я всегда пишу только то, что знаю. И я еще раз желаю тебе здоровья. Совершенно искренне.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Саш. Ну ты же умный человек. Неужели ты думаешь, что она будет добровольной? Это ГОСУДАРСТВО. А не пусть даже СБЕР или ВТБ. Обяжут полюбэ. Как ремни, как выезд на встречку. Как XV оранжевого цвета. Как пропускать пешеходов на зебре.
Рад, что ты считаешь меня умным человеком. Я действительно уверен, что это все будет добровольно.
Позволь тебе рассказать маленькую историю. Одна моя дальняя родственница отказалась получать новый паспорт, пенсионное, ОМС и т.д. Причины примерно те же, что излагаешь ты, только еще и с религиозным наслоением. Жила себе и жила. Никуда не ездила, ничего кроме хлеба, соли и растительного масла не покупала, лечилась корешками и травками, кормилась с огорода. Никаких проблем.

Добавлено через 10 минут 59 секунд
Что через 5 лет карта заменяющая собой паспорт, права и тд., позволяющая удалённо иметь все данные будет у 95% населения.
Антон, ты бы вместо того, чтобы читать всякие эти страшилки, да еще их обшивать гротескными аллегориями, поинтересовался тем, что сейчас УЖЕ о тебе известно. А о тебе известно абсолютно все. Эта информация лежит и копится. Если понадобится, будет вынута и использована. И самое интересное, ты зря думаешь, что главный ее потребитель государство. Поверь, всем абсолютно насрать, какая у тебя группа крови, куда ты поехал и даже проехал ты под кирпич или нет.
Гораздо интереснее, какие программы ты смотришь, на какие сайты заходишь, как работает твой глазной зрачок, какие эмоциональные реакции у тебя вызывает тот или иной цвет, частота волновых колебаний, сочетание разных воздействий. Какие слова тебя раздражают, что ты говоришь, когда голоден, как быстро ты печатаешь на клавиатуре, в каком секторе экрана ты чаще "забываешь" курсор, с какой громкостью ты слушаешь радио, какие психофизические причины любви к стилю милитари...
Антош, всем насрать на кирпич, поверь...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Антош, я всегда пишу только то, что знаю. И я еще раз желаю тебе здоровья. Совершенно искренне.
Я не говорил, что в случае возникновения серьёзных осложнений здоровья я не буду пользоваться современной медициной. Конечно же буду. Я говорю что в случае мелких проблем со здоровьем, я не пользуюсь анальгином, антибиотиками и так далее.
Вообще речь не о том. Это всё частные случаи.
Речь о том, что надо сменить курс.
Человечество идёт по пути развития палки. Другими словами развитие материальной внешней среды.
Есть другой путь.
Путь развития души. Или духовной внутренней среды.
Наверное всё таки речь об этом в данном топике.
Просто все мои загоны, связаны именно с этим.
И когда мне говорят, ну откажись от кредиток, от УЭК, от анальгина и всёго остального, то это звучит, а почему бы тебе одному не попробовать поплыть против течения.
Я же пытаюсь разбудить СОМНЕНИЯ в душах людей в правильности избранного (кем-то) курса.
Хотя бы чуть-чуть задуматься.
Поэтому все уличения меня в том, что я на белой лошади, в корне не верны. Я тоже там же где и все. И все хреначат семимильными шагами совсем не туда, как мне кажется.
А вы мне всё про какую-то мелочь типа кредиток.
Есть ли у кого-нибудь ощущение что мир валится в пропасть? Или же всё идёт путём?

Добавлено через 43 секунды
Антош, всем насрать на кирпич, поверь...
Честно говоря, мне самому на него тоже самое )))

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Гораздо интереснее, какие программы ты смотришь, на какие сайты заходишь, как работает твой глазной зрачок, какие эмоциональные реакции у тебя вызывает тот или иной цвет, частота волновых колебаний, сочетание разных воздействий. Какие слова тебя раздражают, что ты говоришь, когда голоден, как быстро ты печатаешь на клавиатуре, в каком секторе экрана ты чаще "забываешь" курсор, с какой громкостью ты слушаешь радио, какие психофизические причины любви к стилю милитари...
Уже приводил видео на это, не могу не повторится:
http://www.youtube.com/watch?v=EBaLTGIPLEs
Нам теперь всем одно надо,
Мы заложники наших «хочется».
Как и сотни лет тому назад
Баблом камень нашей жизни точится
Первое и последнее задание
Больше, как можно больше капусты.
Беспредельные наши желания
Ни в какие рамки, чтоб им пусто!

Припев:
Миром правит cash-бабулес,
Кто смел – тот влез, прочих – в лес,
А кому бабла? – о-ла-ла,
Вот я вижу лес рук – рук лес
Миром правит cash-бабулес,
Панацея он от всего говорят…
То что с ним теряешь - всё конец,
С ним сначала в рай, но потом то в ад.

С иппотечным своим кредитом
Чуешь круто себя, ну прям Чак Норрис,
С ног тебя никому не сбить и
Есть же полис, страховой полис…
Первое и последнее заданье:
Греби под себя, отбери хоть у брата,
Боже, что за жуть в пожеланьи:
Что б ты жил на одну зарплату.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И когда мне говорят, ну откажись от кредиток, от УЭК, от анальгина и всёго остального, то это звучит, а почему бы тебе одному не попробовать поплыть против течения.
Антош, ты сам придумал это течение. Никакого течения нет. Есть решения, принимаемые конкретными индивидуумами.
Тебе кто-то навязал машину? Я имею ввиду не марку, а средство передвижения. Нет. Наоборот, тебя всеми силами удерживали от покупки. Рассказывали про опасность, пугали налогами, акцизами на бензин, бандитами, камерами слежения, госрегистрацией и т.д. Но ТЫ решил, что ТЕБЕ оно надо. Масса людей прекрасно живут без машин. В том числе и те, кто запросто может себе позволить покупку, но просто не хотят.

Тебе кто-то навязал мобилу? Тебя что, как-то ограничивали в правах, если у тебя ее не будет? Отобрали домашний телефон, отказали в обслуживании в поликлиннике или еще что-то? Наоборот. Тебе говорят и даже пишут, что ты не должен на нее надеяться в критической ситуации, что тебя слушают, что работает геолокация, что твои данные могут утечь (и они, как и обещано, утекают периодически), что никто не гарантирует тайну СМС, что твои контакты могут быть слиты, что есть опасность вирусов и т.д. И чего? Купил.

Ты можешь прожить без вэб-мани?

Зачем тебе пластиковая карта?

Зачем тебе аккаунты в соцсетях?

И этих вопросов я могу задать тебе еще пару десятков. На мой взгляд, ты просто оправдываешь собственные решения неким "течением".

У меня, например, нет смартфона. МНЕ он не нужен, и Я его не покупаю. Пусть вокруг меня хоть обтанцуются все. Мне не надо. Спасибо.

А вообще, конечно тут есть, где по-филосовствовать. Если честно, мне кажется, что ты просто не с той стороны копаешь.
Попробуй взглянуть на этот вопрос с точки зрения межвидовой и внутривидовой конкуренции. Прям по старику Дарвину. Я серьезно.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Человечество идёт по пути развития палки. Другими словами развитие материальной внешней среды.
Есть другой путь.
Путь развития души. Или духовной внутренней среды.
У меня ощущение, что в каком то смысле мир катится в пропасть, потому что развитие духовной стороны каждого человека оставляет желать лучшего.
Тох, но ты же понимаешь, что развитие цивилизации невозможно "притормозить" или остановить. Скорее у нас у всех есть возможность уделить большнее внимание духовной стороне жизни и тем самым как бы сократить пропасть между материальным и духовным.
При всем этом, эти пути могут быть паралельными. Развитие материальной среды может быть так же одновременно и успешно с развитием внутренним. Хотя надо признать, отвлекакая свое внимание на материальное, мы упускаем духовное развитие.
Я же пытаюсь разбудить СОМНЕНИЯ в душах людей в правильности избранного (кем-то) курса.
Да не кем-то, а теми же людьми, которые не уделяют или не хотят уделять время и свои силы для самосовершенствования, развития своей духовной сферы.
Ты не сможешь кого то "склонить", "привлечь", "убедить" и т.д., что ему надо направить свое внимание на развитие духовной сферы. К этому человек приходит самостоятельно, опираясь, как правило, на собственный опыт и как правило, негативный опыт.
Страдания душу очищают (с)
Ты молодец, что пишешь об этом, но мне кажется, что это другая, очень глубокая тема и совсем не вписывающаяся в рамки названия "А много ли у Вас наличных рублей? "
:idea:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Тебе кто-то навязал машину?
Да. И тебе.
Тебе кто-то навязал мобилу?
Да. И тебе.
Ты можешь прожить без вэб-мани?
Нет. Мне по работе надо.
Зачем тебе пластиковая карта?
Опять таки по работе.
Зачем тебе аккаунты в соцсетях?
Есть зачем.
У меня, например, нет смартфона.
У меня тоже.
Попробуй взглянуть на этот вопрос с точки зрения межвидовой и внутривидовой конкуренции. Прям по старику Дарвину. Я серьезно.
Да я тоже не шучу. Макс уже про это спросил. Правда если я правильно его понял.
Вот здесь:
Там же был и ответ.
Что речь идет не об индивидууме, не о семье, не о социальных слоях, и даже не о государствах, так как, как Макс выразился, нас "зохватят". Речь о философии, как ты заметил.
В контексте межвидовой конкуренции, можно заниматься духовным ростом, если никто не угрожает извне. Иначе приходится по волчьи выть.
В контексте внутривидой конкуренции, это решается госрегулированием.
То есть всё упирается в мировое доминирование. В этом был идеалистически прав Троцкий, но не прав в ресурсной базе, что очень быстро понял Сталин, проводя индустриализацию, по сути готовясь к войне уже с момента прихода к власти. И засунув партию поглубже, сосредоточился на народном хозяйстве (ресурсах).
Моя же задача быть небольшой шероховатостью в этом мире. Каплей в море, но которая точит камень. На более я неспособен, в отличии скажем от тебя :idea:

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Ты молодец, что пишешь об этом, но мне кажется, что это другая, очень глубокая тема и совсем не вписывающаяся в рамки названия
Ну да... Эвон как потекло )))
Совсем не формат. Но с другой стороны, это лишь частный случай целого, про который и пошла речь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Говори за себя. Мне машину никто не навязывал. Более того, я очень долго обходился без нее. По серьезному сел за руль только когда женился, и когда у меня реально возникла потребность.

Я был последним в офисе, кто купил себе мобилу. Подвинул меня к этому ремонт в квартире, когда надо было реально быть постоянно на связи.

Кредитка. Личная кредитка в подавляющем количестве случаев не нужна ни по какой работе. Получать и отправлять деньги можно без нее.

Если тебе аккаунт соцсети "есть зачем", то знал на что шел. Не понимаю, чем ты недоволен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250