Чем "метка" то помешает, если ходишь туда, где не запрещено. А если туда, где запрещено, то нафига туда ходить?
То есть ты такой законопослушный, всегда все ППД соблюдаешь? Всегда ходишь только там где не запрещено?
Немного разовьём эту тему.
Например, автоматически, при заезде за кирпич со счёта снимают штраф. Удобно? Удобно.
Или например, превентивная мера. При приближении к кирпичу становится больно. При пересечении линии впрыскивается яд. Удобно? Удобно. Никто не будет ничего нарушать. Но тебе ничего это не напоминает?
Утрачивается возможность принимать решение, что является добром, а что злом в этом мире. И рано или поздно, решение будут принимать за тебя. А ты уже будешь неволен в принятии такого решения, которое, по твоему мнению, будет добром. Ты уже будешь вынужден сделать так, как тебе приказывают. Без всяких кавычек. То есть, та самая свобода выбора.
А если опустится в библейские предания, то Мужчина вкусив плод с древа познания Добра и Зла, искушённый через Женщину Дьяволом, стал смертен, и считать, что он может отделить Добро от Зла.
А человек извечное поле битвы Добра со Злом. И именно поэтому мне кажется, что введение поголовной чипизации лишает меня выбирать, что есть ЗЛО, а что есть ДОБРО.
А не проезд на кирпич. Ведь думаю, что ты согласишься, что есть экстренные ситуации, когда НАДО проехать на кирпич. И решать это мне. А не кому-то там, и где-то там за меня. И я не хочу допустить ситуацию, при которой решение будет приниматься не мной.
Да я не всегда правильно выбираю, ошибаюсь, признаю ошибки, учусь, чувствую, несу ответственность. И именно это делает меня человеком. А когда выбирать будут за меня, ошибок у меня не будет, не в результате научения или собственного опыта, как впрочем и ответственности тоже не будет, то есть очень большой шанс, что это "благими намерениями устлана дорога в ад".
Это тупик и дьявольщина, украшенная розовыми рюшками и прочими пряниками.