А много ли у Вас наличных рублей?

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
Карточки полезны только при перевозки наличности забугор, и расчетов там. Имхо хранить все деньги на них не гуманно, т.к. по различным причинам карту можно блокирнуть. На мой взгляд, наличка должна быть в объеме полугодового бюджета семьи. Одна из основных целей карточек, снижение объемов теневой экономики...

Татухи с штрих кодами в моде.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Не ну а чо? Смех, смехом, а "всё идёт по плану". Сначала наличку переведут на карты, потом на рфид-метки, потом рфид-метки будут вживлять в человека, и всё это, заметь, в благих целях, в целях борьбы с коррупцией, со сбором налогов, с учётом черного нала, с наркотрафиком, список можешь сам продолжить.
Вот тут то я вижу связь про начертание на руку и чело.

Набери в поиске PFID метка. Или же уже существующий биометрический паспорт. Вот с wiki:
По мнению многих экспертов, использование биометрических технологий может привести к ограничению свободы человека, стать механизмом контроля над людьми. В. П. Филимонов в своей книге «Человек должен оставаться человеком»[14] цитирует Брунсона Маккинли (англ. Brunson McKinley), на тот момент генерального директора Международной организации по миграции, по его интервью агентству БЕЛТА:

однажды может случиться так, что мы будем носить с собой документ, который позволит отследить все наши передвижения, правительство будет знать всё, что мы делаем, кто наши друзья и что угодно ещё. Данная технология может стать своего рода орудием тотального контроля. Это политическая проблема, и над ней необходимо работать.

Записи оригинального интервью, на сайте БЕЛТА не сохранилось, однако имеется написанная по его мотивам статья, из которой следует что несмотря на предостережения, эксперт считает неизбежным и полезным внедрение биометрических технологий идентификации, что согласуется с другими его выступлениями по этому поводу.

Другой эксперт, первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, член рабочей группы по проекту Федерального закона «О персональных данных» Константин Валентинович Сивков утверждает следующее:

Внесение биометрических персональных данных в документы граждан РФ позволит снимать эти данные дистанционно. Именно возможность дистанционного снятия данных с электронного чипа несёт очень серьёзные угрозы. В США и Западной Европе существуют радиолокационные системы, способные обнаружить объекты размером с нашу 5-копеечную монету на расстоянии нескольких сот километров. Чип, который специально предназначен для того, чтобы формировать требуемый отклик, можно будет обнаружить с таких же дистанций. Таким образом, с введением документов с электронными чипами возможно создание тотальной системы с использованием космических и иных средств слежения за людьми. С точки зрения безопасности Российской Федерации введение паспортов с чипами, содержащими биометрические данные, совершенно недопустимо. Эти действия несут чрезвычайно высокую опасность для государства и его обороноспособности. Военнослужащие и сотрудники силовых структур имеют паспорта и, как правило, носят их с собой. Поэтому, владея такой информацией, иностранные спецслужбы могут реально отслеживать наших военных специалистов и сотрудников российских спецслужб по всей территории планеты. Тем самым, реально снижается безопасность нашей страны, снижаются возможности наших Вооружённых сил и спецслужб по защите государства.

Или вот ещё вспомнил:
Универсальная электронная карта
вводится на основании Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года на основании заявления.

Универсальная электронная карта выдается
гражданам РФ, достигшим 14 лет
с 1 января 2013 года на основании заявлений
с 1 января 2014 года всем гражданам РФ
выдача осуществляется на бесплатной основе
УЭК становится единым федеральным стандартом идентификации гражданина для получения им в электронном виде государственных, муниципальных и иных услуг.
То есть без неё ты никуда, как говорится, без бумажки ты букашка.
А она не что иное как:
"Универсальная электронная карта" для внедрения единой информационно-платежной системы и создания единого идентификационного, платежного и информационного инструмента
эта карта, помимо платежного приложения, должна выполнять функции идентификатора личности, транспортной карты, карты для получения льготных услуг и для взаимодействия с "электронным правительством"
На пластике будет помещена фотография ее владельца, его фамилия и имя, номер карты и срок ее действия, а также номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. А на электронном носителе, скрытом от посторонних глаз, укажут фамилию, имя, дату и место рождения владельца. Универсальная электронная карта будет заменять полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездные документы. Она должна будет храниться только у держателя, ее нельзя будет передавать другому лицу. В случае утери карточки ее можно будет заменить.
Предполагается, что УЭК будет содержать около 260 приложений, в будущем может быть использована как замена паспорту, водительскому удостоверению и т. п. (при внесении соответствующих изменений в законодательство РФ), содержать пенсионные и медицинские данные гражданина и многое другое.
Универсальная электронная карта позволит Вам выбирать удобный для Вас способ получения и оплаты множества государственных, муниципальных и коммерческих услуг.

Вы сможете получить доступ к необходимым Вам услугам и оплатить их любым из указанных способов:

Банкоматы (контактно);
Банковские платежные терминалы (контактно);
Общественный транспорт (бесконтактно);
Сети быстрого обслуживания (бесконтактно);
Государственные, муниципальные и коммерческие системы управления доступом (бесконтактно);
Интернет (при помощи считывающего устройства – ридера – для обеспечения безопасности):
единый портал государственных услуг;
портал коммерческих услуг универсальной электронной карты;
любые другие Интернет сервисы и порталы, получившие от федеральной уполномоченной организации соответствующее разрешение на авторизации пользователей по универсальной электронной карте;
Не мне Вам объяснять, что бесконтактно означает PFID метка, которая может быть считана удалённо. Мы ВСЕ обязаны будем её получить с 1 января 2014 году!!
Как вам такой поворот событий?
То есть она будет вместо водительского удостоверения, и соответственно будет находится, там где и находится человек 99% времени.
Большой брат следит за тобой (с). И это уже не шутка совсем.
Государство будет знать где находится любой гражданин и кто там именно находится. Тотальный контроль.
А потом "в связи с участившимися случаями подделки или кражи УЭК и паспортов" будет происходит процедура вживления, поправь меня если это не так.
Вот по вживлению PFIВ в РФ ссылка: http://www.membrana.ru/particle/1629
Так шта вот...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не мне Вам объяснять, что бесконтактно означает PFID метка, которая может быть считана удалённо. Мы ВСЕ обязаны будем её получить с 1 января 2014 году!!
Антох, если появятся данные, что ее будут имплантировать в пенис, черкани. Я в Африку нахер уеду. Не готов трахать банкоматы.:neutral:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Антох, если появятся данные, что ее будут имплантировать в пенис, черкани. Я в Африку нахер уеду. Не готов трахать банкоматы.
Вот уж фиг тебе. Будешь удалённо трахать. Бесконтактно, так сказать :idea:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
То есть она будет вместо водительского удостоверения, и соответственно будет находится, там где и находится человек 99% времени.
Большой брат следит за тобой (с). И это уже не шутка совсем.
Государство будет знать где находится любой гражданин и кто там именно находится. Тотальный контроль.

И что в этом страшного? Пусть знает, что днем я был на работе, один раз ходил на обед, 3 раза на совещания и 4 в сортир, пусть знает что вечером был в спорт-клубе, а другим вечером в гараже. Меня это не смущает.
Конечно, если я соберусь вдруг грабить банк, насиловать малолетних детей в парке или тырить магнитолы из автомобилей, факт того, что кто-то знает, где я нахожусь, будет работать против меня, а пока я этого не делаю, то что в этом плохого?
Ну прям как бородатые дядьки, всерьез считающие что ИНН - это код дьявола :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Пусть знает, что днем я был на работе, один раз ходил на обед, 3 раза на совещания и 4 в сортир, пусть знает что вечером был в спорт-клубе, а другим вечером в гараже. Меня это не смущает.
Смысл-то не в этом. Смысл в политике мягких лап. Из разряда пусть народ привыкает. Как привыкнет, так можно уже будет и вживлять.
Вот из-за таких постов как твой, что типа ничего страшного, это только для предотвращения преступлений, я не делаю ничего плохого и будет постепенное внедрение в сознание, что это нормально и даже хорошо.
Вот представь, все в РФ поголовно имеют эту метку (УЭК) и что удалось, как следует всем промыть мозг, что это хорошо, и очень нужная и полезная вещь для общества.
Но остаются маленькие нюансики, такие как потеря, подделка, копирование и так далее.
И начнут промывать мозг, что просто необходимо их вживить, дабы избежать этих нюансиков.
Вот и всё... далее как по Писанию...
Самая главная причина. Что ты перестаешь быть себе хозяином и утрачиваешь свободу выбора.
То есть не я буду решать, где мне быть, где жить, за что расплачиваться, за что нет, куда мне ходить. А уже если дойдёт до такого что я, например, откажусь от УЭК. Мне могут отказать в праве продавать и покупать. Что и требовалось доказать.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Самая главная причина. Что ты перестаешь быть себе хозяином и утрачиваешь свободу выбора.
То есть не я буду решать, где мне быть, где жить, за что расплачиваться, за что нет, куда мне ходить.

Почему? Вот например, ПДД, согласно ПДД есть знак "Кирпич", т.е, туда ехать нельзя, а есть знаки, показывающие куда ехать можно. И есть светофор, который вообще охренел, ибо то разрешает ехать, а то нет :) И что, я перестаю быть себе хозяином? Утрачиваю свободу выбора? Конечно, в какой-то мере да. Ну так что, нахрен уберем все знаки и поломаем светофоры?

Также и с тем, где жить и куда ходить. Чем "метка" то помешает, если ходишь туда, где не запрещено. А если туда, где запрещено, то нафига туда ходить?

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
в целях борьбы с коррупцией, со сбором налогов, с учётом черного нала, с наркотрафиком, список можешь сам продолжить.
Вот тут то я вижу связь про начертание на руку и чело.
ее будут имплантировать в пенис
Правильно. Будем приходить в налоговую, вываливать ... метку на стол им со словами : Вот вам налоги )))
Также с другими гос. учреждениями, например при регистрации машины или оплаты штрафа в ГИБДД

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
запрещение вообще есть нарушение свободы выбора

Ага. Вот только Вы почему-то запрещаете мне Вашей машиной пользоваться, ограничивая мою свободу выбора. И вашими деньгами. И домом, и... много чего перечислить можно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот уж фиг тебе. Будешь удалённо трахать. Бесконтактно, так сказать
Поболтаем?:mrgreen:

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
например при регистрации машины или оплаты штрафа в ГИБДД
Е-мое... А если гаям считывающие устройства куда-нидь вживят?:sarcastic:

Не, я в Африку...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ага. Вот только Вы почему-то запрещаете мне Вашей машиной пользоваться, ограничивая мою свободу выбора. И вашими деньгами. И домом, и... много чего перечислить можно.
ага ограничиваю и не скрываю этого))) вот такая я сволочь)))) ну что поделать:)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
а вдруг у них еще хужее ))) а мы и не знаем
есть у нас один спесыалист по Африке

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Чем "метка" то помешает, если ходишь туда, где не запрещено. А если туда, где запрещено, то нафига туда ходить?
То есть ты такой законопослушный, всегда все ППД соблюдаешь? Всегда ходишь только там где не запрещено?
Немного разовьём эту тему.
Например, автоматически, при заезде за кирпич со счёта снимают штраф. Удобно? Удобно.
Или например, превентивная мера. При приближении к кирпичу становится больно. При пересечении линии впрыскивается яд. Удобно? Удобно. Никто не будет ничего нарушать. Но тебе ничего это не напоминает?
Утрачивается возможность принимать решение, что является добром, а что злом в этом мире. И рано или поздно, решение будут принимать за тебя. А ты уже будешь неволен в принятии такого решения, которое, по твоему мнению, будет добром. Ты уже будешь вынужден сделать так, как тебе приказывают. Без всяких кавычек. То есть, та самая свобода выбора.
А если опустится в библейские предания, то Мужчина вкусив плод с древа познания Добра и Зла, искушённый через Женщину Дьяволом, стал смертен, и считать, что он может отделить Добро от Зла.
А человек извечное поле битвы Добра со Злом. И именно поэтому мне кажется, что введение поголовной чипизации лишает меня выбирать, что есть ЗЛО, а что есть ДОБРО.
А не проезд на кирпич. Ведь думаю, что ты согласишься, что есть экстренные ситуации, когда НАДО проехать на кирпич. И решать это мне. А не кому-то там, и где-то там за меня. И я не хочу допустить ситуацию, при которой решение будет приниматься не мной.
Да я не всегда правильно выбираю, ошибаюсь, признаю ошибки, учусь, чувствую, несу ответственность. И именно это делает меня человеком. А когда выбирать будут за меня, ошибок у меня не будет, не в результате научения или собственного опыта, как впрочем и ответственности тоже не будет, то есть очень большой шанс, что это "благими намерениями устлана дорога в ад".
Это тупик и дьявольщина, украшенная розовыми рюшками и прочими пряниками.

• Like
Реакции: NATALI

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
То есть ты такой законопослушный, всегда все ППД соблюдаешь? Всегда ходишь только там где не запрещено?
Немного разовьём эту тему.
Например, автоматически, при заезде за кирпич со счёта снимают штраф. Удобно? Удобно.

Совершенно верно, удобно.

Или например, превентивная мера. При приближении к кирпичу становится больно. При пересечении линии впрыскивается яд. Удобно? Удобно. Никто не будет ничего нарушать. Но тебе ничего это не напоминает?

Напоминает метод спора "доведение до абсурда" :) кстати, все это уже есть, стоит только попробовать приблизиться к некоторым объектам, огражденным колючей проволокой, услышите окрик "стой, стрелять буду", (превентивная мера - при приближении к кирпичу становится больно), а потом и выстрел на поражение (при пересечении линии впрыскивается яд). И это безо всяких там чипов...

Утрачивается возможность принимать решение, что является добром, а что злом в этом мире. И рано или поздно, решение будут принимать за тебя. А ты уже будешь неволен в принятии такого решения, которое, по твоему мнению, будет добром. Ты уже будешь вынужден сделать так, как тебе приказывают. Без всяких кавычек. То есть, та самая свобода выбора.

Я выше пример с ПДД приводил, тоже свободу ограничивают и сужают пространство выбора. Тоже самое делают законы и морально-этические нормы (ограничивают мою свободу плевать в трамвае и срать в лифте), так что, с ними тоже стоит бороться?

А если опустится в библейские предания, то Мужчина вкусив плод с древа познания Добра и Зла, искушённый через Женщину Дьяволом, стал смертен, и считать, что он может отделить Добро от Зла.
А человек извечное поле битвы Добра со Злом. И именно поэтому мне кажется, что введение поголовной чипизации лишает меня выбирать, что есть ЗЛО, а что есть ДОБРО.

Авторы "библейских преданий", кстати, тоже свободу ограничивают...

А не проезд на кирпич. Ведь думаю, что ты согласишься, что есть экстренные ситуации, когда НАДО проехать на кирпич. И решать это мне. А не кому-то там, и где-то там за меня. И я не хочу допустить ситуацию, при которой решение будет приниматься не мной.

Проезжай и плати штраф, вполне логично.

Да я не всегда правильно выбираю, ошибаюсь, признаю ошибки, учусь, чувствую, несу ответственность. И именно это делает меня человеком. А когда выбирать будут за меня, ошибок у меня не будет, не в результате научения или собственного опыта, как впрочем и ответственности тоже не будет, то есть очень большой шанс, что это "благими намерениями устлана дорога в ад".
Это тупик и дьявольщина, украшенная розовыми рюшками и прочими пряниками.

Ну и что мешает дальше то выбирать и ответственность нести? Выбрал вариант "проехать под кирпич", понес ответственность "заплати штраф". чем не логично, а средство нарушителя идентифицировать и наказать могут быть разными, либо чип в башке, либо мент за каждым "кирпичом", либо камера автоматической фиксации, но сути это не меняет.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
антох, а я твой IP вижу!
Моя свобода не ограничивается тобой баном меня по ip, мало того твоя свобода, как бы странно это ни казалось, может быть ограниченна мной.
Но я не об этом. Чистая свобода - смерть. То есть абсурд. Я никогда не смогу быть полностью свободен.
Само понятие свободы подразумевает возможность выбора действий (чувств) для того или иного события. В случае отсутствия возможности это понимается как несвобода.
И кто-то изрек в своё время, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Я выше пример с ПДД приводил, тоже свободу ограничивают и сужают пространство выбора. Тоже самое делают законы и морально-этические нормы (ограничивают мою свободу плевать в трамвае и срать в лифте), так что, с ними тоже стоит бороться?
Это как раз и есть:
Напоминает метод спора "доведение до абсурда"
А по сути, смотри выше:
моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Проезжай и плати штраф, вполне логично.
Сначала решение о штрафе будет уже не твоё. Платить или не платить. То есть снимать деньги будут автоматически.
Потом уже само решение проехать или нет, тоже будет не твоё. Просто будет впрыскиваться яд.
То есть свобода в принятии решений, не взирая, например, на сложившиеся обстоятельства.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Энт,
сейчас RFID используется только в магазинах и предпосылок к тому, что его введут для идентификации людей пока нет.
про то что деньги будут хранить таким образом, у меня вообще большие сомнения.
это получится, что человек с нелегальным считывателем получит доступ ко всем твоим сбережениям и личным данным. Так что я очень сомневаюсь, что такое "прокатит".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250