1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
На ыдишне встало с родным обменником. Кажись номер заканчивается на 100
Естественно, на с-идишене, стоит теплообменник как на евро грб(со всеми трубочками и шланчиками), то есть 21311AA120, там все болтон. Речь шла о кузове сг, где на евротурбо стоит маленький обменник на косой пластине, и за счет этого наклона он упирается в твинскрольный коллектор.

Последнее редактирование:

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Да про SG понятно, везде инфы навалом. Про SH XT тоже довольно легко понять, что там да как. А вот про ыдишн нигде информации я накопать не смог, пришлось проверять на живую - и делюсь результатом, соответственно. Мало ли кому понадобится.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
будет ли какой-то толк от обмотки термолентой под кожухами? и стоит ли шарошить швы на фланцах изнутри?

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
будет ли какой-то толк от обмотки термолентой под кожухами? и стоит ли шарошить швы на фланцах изнутри?
...там единственное есть смысл подрезать чуть кожух чтобы не мешал болты-гайки крутить. SGшный родной снимал намучился с откручиванием-отрезанием-отрыванием кожухов. Легасевый более грамотный в этом плане, у него всё к разъёмам открыто, в одном только месте не удобно. Вообще легасёвый коллектор ладный весь какой-то.)))

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
ну все фланцы у меня проварены уже с двух сторон, неужели все равно потрескается?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Народ подскажите, на SH кто ставил твин коллектор? Что нужно помимо самого его...поделитесь ссылкой или конфигом плиззз. Спасибо.

frol77

На тропе
28 Окт 2015
170
11
0
47
Орехово-Зуево
Попался на просторах интернета такой коллектор. Я правильно понимаю,что это 1,5 Скролл или всё-таки есть отличия?

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
закрывать фланец к аппапайпу надо! иначе трескается шов
...снял штатный кожух перед фланцем на аппайп, обмотал под ним DEIем, лентой, прикрутил назад кожух и обмотал весь разъём фланцев коллектор-аппайп, и ещё сверху фальгированной лентой.

Добавлено через 9 минут 25 секунд
...и, как я думаю, если собрать коллектор-аппайп-турбина-даун максимально убрав все напряжения, кот. возникают при сборке, то вероятность тресканья минимальна. Я эту цепочку полностью собирал-разбирал раза три, корректировал детали, экспериментировал с очерёдностью затяжки, даже звонил разговаривал с Димой турборейсом, в общем удалось всё собрать относительно идеально.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
DionnissS, Спасибо. Уже наверстал забытые свои конфиги. Коллектро куплен и ждет установки, как раз как на фото выше

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Попался на просторах интернета такой коллектор. Я правильно понимаю,что это 1,5 Скролл или всё-таки есть отличия?

Да это 1,5 скролл. Коллектор производства syms, подойдет только на sf, gc, на более современных кузовах упрется в П-образный подрамник.

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
...одно плохо - после установки коллектора от BL и 1,5 скрольного аппайпа звук изменился в худшую сторону, громче на средних-высоких оборотах и тембр непонятный. Посмотрим-прислушаемся ещё, х.з., но, видимо, нужно будет чёт делать, либо менять банку, либо врезать доп. резонатор.:mad:

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
38
Москва
А вообще улучшения какие либо присутсвуют ?)
Задумываюсь установить данную приблуду, так как машина тяжелая и хочется немного легкости на старте.

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
А вообще улучшения какие либо присутсвуют ?)
Задумываюсь установить данную приблуду, так как машина тяжелая и хочется немного легкости на старте.
...я всю зиму строил машину, только вот закончил. Стас в Питер приезжает на следующих выходных, будем шить. Так сразу не сказать, многое менялось, плюс с выхлопом беда - страшно жать на педаль, а такой классный был до замены коллектора...но изменения должны быть в любом случае. Положительные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250