1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
...други,помогите! Есть 1,5 скролл SYMS, стоял на SF со штатной турбиной, встанет ли он на SG9 под штатную турбину? Хочу купить но вот не знаю...фотки смотрю-один в один...

Если симс для SF, GC, то он не встанет на Sg. Упрется в П образный подрамник. Покажите фото и все станет ясно.

• Like
Реакции: vadim k

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
  • Like
Реакции: vadim k и Crash

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
http://khabarovsk.baza.drom.ru/vyhlopnoj-kollektor-sims-dlja-subaru-eg20-25-31091726.html этот один в один как тот,что я хочу купить...фото не могу вставить.

такой коллектор есть смысл ставить на сингл поддон, на ту же GC, для твин-поддона лучше использовать более изящные решения. Кстати запихнуть вего без снятия мотора очень сложно, и тонкостенный он очень, сгнивает быстро у нас (

• Like
Реакции: vadim k

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Такой вопрос: если при замене коллектора на легасевый твин ставить маслокулер Mocal, то его проставка ставится НА STIшный теплообменник или ВМЕСТО него? И где в таком конфиге полезнее мерить температуру масла?

Как я понял, в мокаловской проставке с термостатом места под датчики не предусмотрено, и, если ставить датчик температуры сюда же, то придётся ставить ещё одну проставку. Такое развитие событий мне не нравится, ибо маслофильтр будет ещё ниже, и может упереться в защиту, тогда ещё и комплект для переноса филтьтра придётся ставить. А это всё лишний вес, лишняя длина шлангофф, через которые насосу нужно будет продавливать масло, нехватка места...

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
У меня на SG было так: мокал, маленький теплообменник, фильтр.
С проставки шланги проходили между блоком и коллектором. Температурный сенсер можно поставить в блок под впускной коллектор, рядом с турбиной.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Crash и PaYAlnik

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Фильтр при этом помещался под штатный пыльник?
С запасом. Коллектор ниже фильтра будет. Маленький теплообменник это тот что "угловой" только без угла.:)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Только штатный пыльник возможно не уместится на коллектор легаси или быстро сгорит.
http://forester.club/showthread.php?t=32141&page=106

• Like
Реакции: PaYAlnik

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
У меня на SG было так: мокал, маленький теплообменник, фильтр.
С проставки шланги проходили между блоком и коллектором. Температурный сенсер можно поставить в блок под впускной коллектор, рядом с турбиной.
Ещё с парой вопросов пристану: в конфиге на фото теплообменник STI 21311-AA051 или от турбоовоща 21311-AA071, и проставка мокаловская с термостатом возле штуцеров или с другой стороны от них?

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Ещё с парой вопросов пристану: в конфиге на фото теплообменник STI 21311-AA051 или от турбоовоща 21311-AA071, и проставка мокаловская с термостатом возле штуцеров или с другой стороны от них?

Теплообменник 21311-AA071, проставка с термостатом с другой стороны от штуцеров.

• Like
Реакции: PaYAlnik

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
...остановился я всёже на BL5 коллекторе. Аппайп останется сделать и теплообменник поменять от СТи. Я вот о чём подумал-если устанавливать выносной радиатор масляный то может просто вообще убрать теплообменник? Проставка с термостатом и фильтр повыше будут,да и конфиг проще-надёжнее. По Дмитрию5-пытаюсь написать ему-личка переполнена...он вообще жив-здоров,работает?

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
...планирую ставить обязательно. Он явно лишним не будет. Поэтому вот и думаю. Можно попробовать на импрезу атмо его установить, маслоохладитель,он тож там лишним не будет. :D

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Тут у нас седня у чела жопа случилась с турборейсовским коллектором. Ихний "эжектор" отлетел и заклинил в п**** турбину... непонятно выжила ли она, так что советую не брать эти "эжектора"...

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
да это точно ониже

Кстати вот тема http://www.drive2.ru/l/6797871/
Во первых чуть чуть не считается,как в у Наташи королевой)
Во вторых я не даю на изделия из пищевой стали гарантий в несколько лет
В третьих эжектор люди просили сами чисто в качестве эксперимента увидев мои теоретически рассуждения на эту тему.
Да первые экземпляры развалилась,но многие настройщик плюсовой этой теме например Леша Абрамов
После стали приваривать снаружи по периметру и увеличили толщину перегородки до 3мм
На сти клуб не захожу из принципа нервные клетки дороже,а кто там перепродает мои железки или лепит сам по гаражам меня не особо волнует.

Последнее редактирование модератором:

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
...заказал у Димы аппайп, тот что не из пищевой нержавстали :-D ,вот жду. Коллектор от BL5.

• Like
Реакции: frol77

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250