1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
вот новая генерация 1.5скрола от фулрейса
subaru-wrx-sti-ej20-ej25-prostock-2-bolt-1-5scroll-lower-turbo-manifold-0.jpg

вот старая
subaru-impreza-wrx-sti-ej20-25-1-5-scroll-up-pipe-lower-turbo-manifold-0.jpg

и первое и второе они называют полтораскролом.

если говорить о полтораскроле как о равнодлинном 4-2-1 коллекторе как это днлает фулрейс, то на фото что-то весьма близкое к нему.

Отлично,на фото которое я привел полтараскрол?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
chocholl, как кстати валы? есть толк? стоит ли ставить? и если ставить, то какие? мой конфиг знаешь.

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
Привет, в твоем случае 25x-26x с хорошим подъемом, и ты не узнаешь свой автомобиль.
Чуть больше топлива жрать начнет, в остальном только плюсы.

Последнее редактирование:

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
дополнительное перекрытие снижает реальную степень сжатия и обогащает смесь остаточными газами, что сказывается на кпд.
усиленные пружины, которые входят в состав многих китов, тоже бензин не экономят.
на практике не агрессивные валы могут повысить расход от полтора-двух литров, видел толком не настроенные под валы машины, там все гораздо хуже, так что верхняя граница оценки не определена.

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
вот новая генерация 1.5скрола от фулрейса
subaru-wrx-sti-ej20-ej25-prostock-2-bolt-1-5scroll-lower-turbo-manifold-0.jpg

вот старая
subaru-impreza-wrx-sti-ej20-25-1-5-scroll-up-pipe-lower-turbo-manifold-0.jpg

и первое и второе они называют полтораскролом.

если говорить о полтораскроле как о равнодлинном 4-2-1 коллекторе как это днлает фулрейс, то на фото что-то весьма близкое к нему.
первое это маркетинговый ход-попытка делать недорогие киты под ефр,не забываем что они оф диллеры.С точки зрения газовой динамики 1ое хуже
зы и у нас тут априори по второму варианту так как коллектор сток,в основном легаси)

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
ну как?вааааалит?:M5:
Вань я еще к корешу нашему не заезжал [emoji1] вчера вечером поставил) форсы еще нужно поставить, лежат бош 900куб.
Только вот не пойму звук около аппайпа как будто сифонит, хотя рукой водил ничего не заметил.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Вань я еще к корешу нашему не заезжал [emoji1] вчера вечером поставил) форсы еще нужно поставить, лежат бош 900куб.
Только вот не пойму звук около аппайпа как будто сифонит, хотя рукой водил ничего не заметил.

У меня сейчас термоэкран коллектора звенит, надоб подварить.
Я кстати форсы литрухи и 3портовый соленоид купил. Но прежде чем ставить надо с помойками разобраться, а то всякая нечесть во впуск летит, может на выходных займусь. Да и почистить пайпы и куль надо.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Есть у кого такая проблема? После установки легасевого коллектора защита стала греметь примерно на 1000 оборотов.

Легасевый коллектор ниже весит. У меня вообще не встала на место. Пришлось подложить проставки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: uldap

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
у меня вроде не звенит, звенит у меня защита возле бака, всю порвал,
попробовал править но она потом чуть задел опять начинает загибаться и бренчать

uldap

Старший Лесник
Народ, извините что не в тему, а может как раз наоборот. Появилась тема сделать под наш 1.5 скролл кастомную композитную раллийную защиту, как на эво и сти. Цену озвучили гуманную, предварительно от 12 до 16 руб. Необходимо набрать 5 желающих для удешевления производства. Процесс начнется после праздников, делать будут на месте по авто. Есть желающие? Наподобие такой:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250