поставь 4-2-1 коллектор - будет тож самое что и модный полтораскролл ) На стифорь поставили именно в таком виде, сток твиинскрольный коллектор, сход раннеров в аппайпе не под самой турбиной, а раньше - все отлично работает!
поздно.. я теперь модный
поставь 4-2-1 коллектор - будет тож самое что и модный полтораскролл ) На стифорь поставили именно в таком виде, сток твиинскрольный коллектор, сход раннеров в аппайпе не под самой турбиной, а раньше - все отлично работает!
поздно.. я теперь модный
не хочется отказываться от субаринова звука ах как не хочется)) так что я наверное останусь на сток коллекторе, до 300 сил точно его хватит а выше я не полезу
Почему нету? В врц 1.5 скролы.
http://forester.club/showpost.php?p=594045&postcount=336
если бы кто померил рулеткой тот что на фотоКакое расстояние от фланца под турбину до соединения ранеров,дает разницу между 1.5 скролом и 4-2-1?
Так я и спрашиваю,когда 1.5 скрол перестает быть оным? На какое расстояние должна быть сдвинута перегородка вниз,что бы эффективность от объединения потоков была минимальной? И при чем здесь коллектор,я про него не спрашивал. Мне интересно конкретно расстояние. Производителей с подобной схемой много,и расстояние между делителем и фланцем разное,так какие системы из них считать 1.5 скрольными? Некторые граждане вообще используют аппайпы, ранеры которых соединяютя практически сразу,после соединения с коллектором и тоже называют это 1.5 скролом.нет определения 1.5 скрола, это просто один из видов 4-2-1 коллектора.
длинна 4-2 и 2-1 влияет на картину волн давления-разряжения, варьируя эту длину можно получить эффективную продувку камеры в определенных оборотах, это все тесно связано с валами и системой фазораспределения.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
равнодлинность коллеткора дает более ровные температуры и состава смеси по цилиндрам.
в врц не 1.5 скрол, а антилаг камера, что-то типа турбореактивного сопла.
То что на фото не является такой камерой про которую писал Андрей...Так я и спрашиваю,когда 1.5 скрол перестает быть оным? На какое расстояние должна быть сдвинута перегородка вниз,что бы эффективность от объединения потоков была минимальной? И при чем здесь коллектор,я про него не спрашивал. Мне интересно конкретно расстояние. Производителей с подобной схемой много,и расстояние между делителем и фланцем разное,так какие системы из них считать 1.5 скрольными? Некторые граждане вообще используют аппайпы, ранеры которых соединяютя практически сразу,после соединения с коллектором и тоже называют это 1.5 скролом.
То есть на фото которое я привел антилаг камера?
Конечно не является,я по этому и спросил. Специально же привел фотку этого коллектора,что бы прояснить про 1.5 скрол.То что на фото не является такой камерой про которую писал Андрей...
Отлично,на фото которое я привел полтараскрол?как уже понятнее написать не знаю.
когда то давно американская контора фулрейс начала ставить равнодлинные коллекторы на синнгл турбины, обозвали этот 4-2-1 коллектор 1.5скролом, я не ошибся тут употребим только термин коллектор.
вначале ветка 2-1 их полтораскролов сходилась непосредственно перед турбиной как это обычно делают у нас.
в последней реализации они делают соединение гораздо раньше.
и то и другое называют 1.5 скролом так как это термин ни к чему не обязывающий, это просто один из видов 4-2-1 коллектора.
как я уже писал, место соединения 4-2 и 2-1 влияет на картину волн давление-разряжение и определяет диапазон оборотов когда коллектор будет работать наиболее эффективно. эффективность тут понимается как способность вытягивать остаточные газы из камеры.
чтобы получить выгоду от этого эффекта нужно серьезно считать и настраивать фазораспределение (если есть avcs) под конкретный коллектор и распредвалы. если фазы постоянные то можно подобрать длину исходя из предпочитаемой зоны оборотов эффективности, низ, середина или верх.