1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

stalker1971

На тропе
24 Июл 2010
123
10
0
поставь 4-2-1 коллектор - будет тож самое что и модный полтораскролл :)) На стифорь поставили именно в таком виде, сток твиинскрольный коллектор, сход раннеров в аппайпе не под самой турбиной, а раньше - все отлично работает! :)

поздно.. я теперь модный :)

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
поздно.. я теперь модный :)

знаешь что плохо в этом модном аппайпе? Попробуй туда внешний гейт поставить... так ватрушечно получится... А если ранеры до середины свести, то красота... :) Но это важно для хардкора 400+ сил все дела, для более скромных 300-370 и так пойдет :)

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
мне тут один моторист сказал что 1,5 скрол стоял ещё в 80 годах на форде эскорт косворд WRC :) как то так.
А вот отчего его не ставят на обычные заводские машины это интересно.
Но по факту все либо сингл скрол либо твин скрол, но не 1,5 .
и это жжжжжж не спроста:))))))))

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Да по сути это обычный 4-2-1 равнодлинный выпуск, просто пиндосы из фулл-рейса сделали сход раннеров перед фланцем турбины и обозвали такую систему полтораскроллом, которых затем скопировал турборейс... :) Это бооольшой еще вопрос есть ли приход от этих заморочек (имхо разница будет ничтожной) - я уже большой минус с размещением внешнего гейта у полтораскролла указал, для меня этого достаточно. :)

Главный и ключевой бенефит от этого - РАВНОДЛИННЫЙ коллектор для выравнивания ЕГТ по цилиндрам, а все остальное вторично!

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
не хочется отказываться от субаринова звука:) ах как не хочется:))) так что я наверное останусь на сток коллекторе, до 300 сил точно его хватит:) а выше я не полезу:)

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
не хочется отказываться от субаринова звука:) ах как не хочется:))) так что я наверное останусь на сток коллекторе, до 300 сил точно его хватит:) а выше я не полезу:)

сток коллектора и на 400 хватит... ;)))

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
кто платил предоплату 3р за ап пайп без опций?
готов,приезжайте забирать

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
материал для размышления
bVGW_128c6g.jpg

ej 204 Forester(атмо) диаметр ранеров 43/45мм,ej 20Y Legacy Bl диаметр ранеров 35/38
К слову: соотношение диаметров у ej 204 как у твин коллектора Sti

Добавлено через 12 минут 52 секунды
Черт,опять придется копировать у фулл рейс)))
m-gms1e4-qs.jpg
[/IMG]http://cs14102.vk.me/c624330/v624330053/a51b/Pdb4IHLbTgA.jpg
PfJdNmF4RXo.jpg
[/IMG]
Жесткий бубнитель-жирный коллектор с RAR.Бу бу бу товарищи!)))

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
Наконец осилил всю тему. Так и не увидел всего обещанного списка от Димы ( турбо рейс) для 2.0 турбо 205 мотора.
P.s. Начитавшись грязи в адрес соклубников вопрос, на встречах лицо кто-нибудь чистил друг другу?))

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
Какое расстояние от фланца под турбину до соединения ранеров,дает разницу между 1.5 скролом и 4-2-1?
_wsb_428x265_S5+Inkonel.JPG
если бы кто померил рулеткой тот что на фото
ставил типа таких они все на гц и на форь упираются в П подрамник,да еще по- большей части они целиковые
Короче рука лицо)
Готовы админы список в шапку приклеить?

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Точное определение 1.5 скролла можно услышать? Не,даже не так,на каком расстоянии от фланца должен быть делитель потока,что бы система перестала быть 1.5 скроллом,при прочих равных условиях системы(то есть равнодлинный коллектор 4-2 и аппайп 2-1)?

Последнее редактирование:

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
нет определения 1.5 скрола, это просто один из видов 4-2-1 коллектора.
длинна 4-2 и 2-1 влияет на картину волн давления-разряжения, варьируя эту длину можно получить эффективную продувку камеры в определенных оборотах, это все тесно связано с валами и системой фазораспределения.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
равнодлинность коллеткора дает более ровные температуры и состава смеси по цилиндрам.

в врц не 1.5 скрол, а антилаг камера, что-то типа турбореактивного сопла.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
нет определения 1.5 скрола, это просто один из видов 4-2-1 коллектора.
длинна 4-2 и 2-1 влияет на картину волн давления-разряжения, варьируя эту длину можно получить эффективную продувку камеры в определенных оборотах, это все тесно связано с валами и системой фазораспределения.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
равнодлинность коллеткора дает более ровные температуры и состава смеси по цилиндрам.

в врц не 1.5 скрол, а антилаг камера, что-то типа турбореактивного сопла.
Так я и спрашиваю,когда 1.5 скрол перестает быть оным? На какое расстояние должна быть сдвинута перегородка вниз,что бы эффективность от объединения потоков была минимальной? И при чем здесь коллектор,я про него не спрашивал. Мне интересно конкретно расстояние. Производителей с подобной схемой много,и расстояние между делителем и фланцем разное,так какие системы из них считать 1.5 скрольными? Некторые граждане вообще используют аппайпы, ранеры которых соединяютя практически сразу,после соединения с коллектором и тоже называют это 1.5 скролом.
То есть на фото которое я привел антилаг камера?

Последнее редактирование:

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Так я и спрашиваю,когда 1.5 скрол перестает быть оным? На какое расстояние должна быть сдвинута перегородка вниз,что бы эффективность от объединения потоков была минимальной? И при чем здесь коллектор,я про него не спрашивал. Мне интересно конкретно расстояние. Производителей с подобной схемой много,и расстояние между делителем и фланцем разное,так какие системы из них считать 1.5 скрольными? Некторые граждане вообще используют аппайпы, ранеры которых соединяютя практически сразу,после соединения с коллектором и тоже называют это 1.5 скролом.
То есть на фото которое я привел антилаг камера?
То что на фото не является такой камерой про которую писал Андрей...
На даболЮарСи такие камеры на коллекторах 4-1 на том же сайте который ты приводил есть такие коллектора...
Вот пример:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
То что на фото не является такой камерой про которую писал Андрей...
Конечно не является,я по этому и спросил. Специально же привел фотку этого коллектора,что бы прояснить про 1.5 скрол.

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
как уже понятнее написать не знаю.
когда то давно американская контора фулрейс начала ставить равнодлинные коллекторы на синнгл турбины, обозвали этот 4-2-1 коллектор 1.5скролом, я не ошибся тут употребим только термин коллектор.
вначале ветка 2-1 их полтораскролов сходилась непосредственно перед турбиной как это обычно делают у нас.
в последней реализации они делают соединение гораздо раньше.
и то и другое называют 1.5 скролом так как это термин ни к чему не обязывающий, это просто один из видов 4-2-1 коллектора.

как я уже писал, место соединения 4-2 и 2-1 влияет на картину волн давление-разряжение и определяет диапазон оборотов когда коллектор будет работать наиболее эффективно. эффективность тут понимается как способность вытягивать остаточные газы из камеры.
чтобы получить выгоду от этого эффекта нужно серьезно считать и настраивать фазораспределение (если есть avcs) под конкретный коллектор и распредвалы. если фазы постоянные то можно подобрать длину исходя из предпочитаемой зоны оборотов эффективности, низ, середина или верх.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
как уже понятнее написать не знаю.
когда то давно американская контора фулрейс начала ставить равнодлинные коллекторы на синнгл турбины, обозвали этот 4-2-1 коллектор 1.5скролом, я не ошибся тут употребим только термин коллектор.
вначале ветка 2-1 их полтораскролов сходилась непосредственно перед турбиной как это обычно делают у нас.
в последней реализации они делают соединение гораздо раньше.
и то и другое называют 1.5 скролом так как это термин ни к чему не обязывающий, это просто один из видов 4-2-1 коллектора.

как я уже писал, место соединения 4-2 и 2-1 влияет на картину волн давление-разряжение и определяет диапазон оборотов когда коллектор будет работать наиболее эффективно. эффективность тут понимается как способность вытягивать остаточные газы из камеры.
чтобы получить выгоду от этого эффекта нужно серьезно считать и настраивать фазораспределение (если есть avcs) под конкретный коллектор и распредвалы. если фазы постоянные то можно подобрать длину исходя из предпочитаемой зоны оборотов эффективности, низ, середина или верх.
Отлично,на фото которое я привел полтараскрол?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250