1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
может у кого нибудь есть все это железо, и он просто от фотает для сравнения и выложит тут, дабы не разгорались споры

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Итак это пост посвящается Новосибирским всезнайкам которые хамовато вводят людей в заблуждение.
Верхний твин
Нижний сингл:
cu-co7k57Qo.jpg

xGwhMg-8oYo.jpg

еще раз поздравляю с ездой с сухим щупом!
а вот и поддоны
левый сингл правый твин, как видим приемники находятся на одной высоте и равных углах.
OT0FfAqnJ-c.jpg

а на этой фотке каждому понятно что объем поддонов разный, для этого и уровень в твиновом должен быть выше.
l9AaorGhL2g.jpg

FLHTCU, вот родил:sarcastic:
извиняюсь за качество фоток на мобилку щелкал:pardon:

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Настоящий полковник, разруливающий и еще х знает что!
где фотки трубок направляющих?

про щупы никто и не спорил!
Тебе, если ты внимательно читал мнение Новосибирцев (которые предпочитают руками делать а не перед компом сидеть), сказали, что щупы разные, но соответствуют по длине трубкам, и никак не зависят от поддонов!

ЗЫ, а если ты сунешь короткий щуп в длинную трубку, то просто тупо перельешь грамм 700-800 масла, плохо от этого никому не станет, но зачем?
А вот если сунешь длинный щуп в короткую трубку, то действительно, недольешь литр масла.

Но я еще раз утверждаю, что если меняешь поддон с обычного на косой то не нужно трогать ни щуп, ни трубку! Уровень останется прежний, емкость поддона чуть меньше, НО, разница между метками на щупе как была 1 литр так и останется!

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
ну так возьмите рулетку и измерьте длинну турбки щупа! епт!

Я когда разбирался с этой темой (поскольку тоже засомневался, перед сборкой мотора) разложил все так же как и Жюков, но рядом положил еще и долбанные трубки, и сразу все стало очевидно, каждому щупу - своя трубка...

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Bo-Ba, Сфоткай разные трубки или артикул выложи.

накуя я буду что-то искать и фоткать?
у меня все отлично работает :)

тем кто собирается себе ставить и есть комплект с новым поддном и щупом можно сравнить щупы и трубки и уж на месте решить что ставить.
если меняете щуп, ТО ТОЛЬКО С ТРУБКОЙ.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Это я знаю. Просто хотел увидеть или узнать артикул длинной трубки.

P.S на атмосферке тоже стоит косой поддон, из-за равнодлинного коллектора(говорят что жирнее чем стишный). Может на нём длинная трубка?

Последнее редактирование:

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Тебе можно не беспокоиться! На СГ9 в стоке стоит, то что нужно.

Иван я уже на 1,5 скролле)))) вчера первый выезд и гаража был (долго возился с помпой при замене ГРМ проблема была два болта тупо обломились :russian_roulette:) первые впечатления от полторашки не однозначны:
1. с первого же запуска чувствуется что работается ему и дышится намного легче;
2. низы подрее;
3. показалось что турбинко стала раньше дуть;
4. бу бу бу пропало и как то аж не привычно;
5 с верхами так и не понял еще.
Шиться надо и дайнпайп менять
Беда еще в том что я пока без первой лямбды, не смог выкрутить с коллектора (мучал ее гуманными и не совсем способами)

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
ну так возьмите рулетку и измерьте длинну турбки щупа! епт!

Я когда разбирался с этой темой (поскольку тоже засомневался, перед сборкой мотора) разложил все так же как и Жюков, но рядом положил еще и долбанные трубки, и сразу все стало очевидно, каждому щупу - своя трубка...
Вова не хами. Трубки одинаковые!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250