1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
она вроде. посмотри на первый пост, там есть фотки и всё ровно.
вот ее видно угловатая хрень
fffbbd4s-480.jpg

она?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
вроде она, сравнил фотки... завтра скину ее

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
теплообменник на прямую к двигателю крути) напиши как ГРЕХ встал, мне это предстоит ещё))

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
это не мое фото)) вот ссылка на тему http://www.drive2.ru/l/3656674/#a69406100, завтра перекручу, устал сегодня пипец не мог открутить гайки крепления турбины к аппайпу, в итоге одну шпильку с гайку за сверлили полностью и не смог открутить лямбду... она же тоже за экологию отвечает, думаю если отключу ее в прошивке косяков не вылезет?

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
теплообменник на прямую к двигателю крути) напиши как ГРЕХ встал, мне это предстоит ещё))
ГРЕХ встал не без греха)) Фото моё. В результате всех этих бутербродов масляный фильтр висит на 1-1,5 см ниже поддона, что ни есть гуд.
По другому там на сток теплообменник никак не поставишь - проставка Грех упирается в его гнутую вниз трубку.
Хорошо, что композитная защита всё закрывает.
Буду переделывать, когда буду ставить 1,5 скролл.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
ГРЕХ встал не без греха)) Фото моё. В результате всех этих бутербродов масляный фильтр висит на 1-1,5 см ниже поддона, что ни есть гуд.
По другому там на сток теплообменник никак не поставишь - проставка Грех упирается в его гнутую вниз трубку.
я завтра буду коллектор снимать (с начало попробую так все открутить и снять) и выкину эту проставку (ее вроде можно развернуть) и теплообменник просто тупо к блоку прикручу

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63

значит у меня всё должно встать без особых проблем.

Добавлено через 35 секунд
я завтра буду коллектор снимать (с начало попробую так все открутить и снять) и выкину эту проставку (ее вроде можно развернуть) и теплообменник просто тупо к блоку прикручу

так и надо.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Парни, подскажите пож-та, что нужно для переделки Форя в подписи на равнодлинный, то что тут описано http://www.drive2.ru/l/288230376152208752/#post
— Коллектор равнодлинный от легася BL5 оригинальный с термоэкранами
— Аппайп кастомный 1.5скролл
— Поддон косой твинскрольный (щуп с трубкой родной пойдет)
— Маслоотливная пластина и маслозаборник твинскольный
— Теплообменник стишный прямой

Я-то думал только сам коллектор и аппайп, и усе :(
От чего искать конкретно выпускной и аппайп - legacy bl/bp c 2003, именно jdm ? А маслоотливная пластина, масляный теплообменник и т.д. от чего ? Аппайп кастомный надо делать или все же подойдет какой-то родной ?
SF-SG как я понимаю ничем не отличаются в данном плане.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Аппайп 1.5скролл делать.

Искать только коллектор от BL/BL. Аппайп не нужен.

Трубка щупа подойдёт, сам щуп нет. В обычном и косом поддоне разный объём. Отметка F на щупе от косого поддона находится по уровню выше чем на обычном щупе.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Зачем народу мозги компосировать - если остается родная трубка то и родной щуп подойдет! Ничего не надо менять! У меня благодаря таким советчикам щуп от твина валяется без дела.

• Like
Реакции: Bo-Ba

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
aprnsk, иди ещё раз внимательно изучи. Трубка такая же. Сам щуп короче из-за объёма поддона.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
aprnsk, иди ещё раз внимательно изучи. Трубка такая же. Сам щуп короче из-за объёма поддона.

Андрей абсолютно прав.

Изучить что? Длина щупа зависит ТОЛЬКО от длины трубки щупа. ВСЕ.
Причем тут поддон и его объем?

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info

бугага :))) Что изучить - иди ссылку выше прочти, и то что я написал. У меня это уже третий год как сделано... и я на практике все уже проверил... :)

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Андрей абсолютно прав.

Изучить что? Длина щупа зависит ТОЛЬКО от длины трубки щупа. ВСЕ.
Причем тут поддон и его объем?

Да при том что метки на твин щупе выше. И Андрея можно поздравить с тем что он ездиет с меньшем объемом масла чем положено. Разница там не велика, в пол уровня где-то, но она есть.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
И я так же езжу и что, две машины! Еще раз! Да, блин, объем меньше, и что? Критичен уровень, а не объем! А на поддонах с увеличенным объемом щуп длинне надо? Так, профессора?

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Самое смешное они похоже и вглаза не видели о чем говорят. Ставил рядом два поддона - вход примерно тамже... дык теперь внимание вопрос - какого васякота мне при наличии родной трубки вдруг понадобился бы укороченный щуп? Может тогда масла наливать в горловину до крышечки? Что за ерунду то рассказываете? В мотор входит ровно 4 литра масла. Вернее там еще остается около 200мл, при замене выливается полностью 4х литровая канистра.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
обьем не менее критичен.
Jukov полностью прав.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
бляяя, парни, хорош пургу гнать! мотор разбирали? смотрели на тот узел о котором речь идет?

тогда внимание, вопрос! И попробуйте соскочить!

1. щуп на твинскролле короче! (факт)
2. поддон на твинскролле меньше (факт)
3. трубка щупа на твинскролле.... бинго! тоже короче!

внимание вопрос: какой уровень покажет тот и другой щуп, если его поменять ВМЕСТЕ с трубкой (при условии одного поддона)

вопрос номер 2: когда мы заливаем масло (похер по какому щупу, лишь бы он был со своей трубкой, это мы выснили в процессе поиска ответа на первый вопрос) мы уровень выставляем по метке на канистре, или все-таки по щупу?

так не похер-ли нам, что в косой поддон вошло на 200мл масла меньше?

ну что, эксперты, к барьеру!

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
бляяя, парни, хорош пургу гнать! мотор разбирали? смотрели на тот узел о котором речь идет?

тогда внимание, вопрос! И попробуйте соскочить!

1. щуп на твинскролле короче! (факт)
2. поддон на твинскролле меньше (факт)

внимание вопрос: какой уровень покажет тот и другой щуп, если его поменять ВМЕСТЕ с трубкой (при условии одного поддона)

вопрос номер 2: когда мы заливаем масло (похер по какому щупу, лишь бы он был со своей трубкой, это мы выснили в процессе поиска ответа на первый вопрос) мы уровень выставляем по метке на канистре, или все-таки по щупу?

ну что, эксперты, к барьеру!

вов,мы же не щупами тут меряемся)
и недостающие 200 грамм иной раз и спасают от наматывания шатуна на колено.
у меня,поскольку стоит кулер и тюн поддон обьем масла 6.5 л. метки нанесены новые.

блин... субаристы такие субаристы...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
А ничего что щуп 205 и 207 имеют одинаковый артикул: 15144-AA011?

Косой поддон меньше не на 200грамм. Думаю там в районе литра.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250