1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Дмитрий 5, Дима ты такой умный шописдец, только почему то Тимофея заранее об этих нюансах ты не посветил. Да и ладно я, я как раз скорее продвинутый пользователь в деталях тюнинга, а не производитель или сервисмен. Я этого знать не обязан. Но сомневаюсь, что в сервисах о таких пируэтах как ты описал знают, раз не сделали это в одном из проверенных и уважаемых субару сервисах в Питере.
А это значит, что ты как производитель деталей, с уже сколько 4? 5? больше? летним стажем должен по умолчанию предупреждать клиента о таких нюансах установки! Тем более если не можешь быть в онлайне в том числе и в выходные дни.

Если я занимаюсь турбинами, я всегда беру на себя ответственность, что она встанет клиенту болт он, перепроверяю натяг актуатора, комплектность поставки и некоторые другие моменты. Чтобы клиент не оказался в чужом сервисе, со снятой турбиной, и без банжоболта на воду или на маслоподачу.

• Like
Реакции: Bo(R)iS

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
А теперь всё то же самое на примере ап пайпа для FLHTCU.
Ставим сверху наугад,как придётся,потому как нормо час душит,а дмитровский подъёмник такой медленный)
cu2QGejoWfE.jpg

Похоже?Только к верх ногами)
Распускаем,поднимаем,наживляем-выбираем люфт.
ОООп
H1XXTvlJgUc.jpg

8tEw27PlgwA.jpg

место для прокладки
-3DucFetb-A.jpg

y0B6USUVbog.jpg

4Fbu7luvl44.jpg

AZsgmnCTKXk.jpg

IWUc3XZRhD0.jpg

oMHYqc1XgCU.jpg

iKD_mtSCuZA.jpg

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Дмитрий 5, Дима ты такой умный шописдец, только почему то Тимофея заранее об этих нюансах ты не посветил. Да и ладно я, я как раз скорее продвинутый пользователь в деталях тюнинга, а не производитель или сервисмен. Но сомневаюсь, что в сервисах о таких пируэтах как ты описал знают, раз не сделали это в одном из крупных и авторитетных субару сервисах в Питере.
А это значит, что ты как производитель деталей, с уже сколько 4? 5? больше? летним стажем должен по умолчанию предупреждать клиента о таких нюансах установки!
Если я занимаюсь турбинами, я всегда беру на себя ответственность, что она встанет клиенту болт он, перепроверяю натяг актуатора, комплектность поставки и некоторые другие моменты. Чтобы клиент не оказался в сервисе, со снятой турбиной, и без банжоболта на воду или на маслоподачу.
Да,я не прав в том что не даю в комплекте напечатанную инструкцию.
Это моё упущение,но тут больше не информация,а чисто рукастость слесаря,его чуство железа руками.
Опытный слесарь не стал бы брать бумажку масляными руками,я тебя уверяю,это опыт и рукастость.
Как то так.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Почему поставили, потому что проделано больше половины работы и какие-то вещи уже не вернуть на место, где-то болт прикипел на турбине, пришлось резать, поставили теплообменник, тоже возни с ним. Конечно ап-пайп отпустили немного, подрезали шпильку, вроде уже расхождение не такое стало. Но все равно, это не болт-он, я считаю. Я уже писал, что ап-пайп и даунпайп криво сидят к правому борту машины, так что как ни крути, все равно, если одна из деталей встанет нормально, зато другая вылезет вообще, что не прикрутишь.
Смешно читать от торгашей "Я всё это поставлю сам и если всё действительно кривое и косое как вы пишите у вас будет второй комплект за бесплатно.А если всё встанет так как нужно тогда что делать?" - Дима я у тебя чего одну деталь купил? С деньгами тебе парил, как ты меня с деталью? Деньги отправил без разговоров, хотя тебя знал только по форуму и то половина отзывов отрицательных? Я у тебя скидку клянчил? Или долбал тебя каждый день, где моя деталь? Я что не заслужил доверия? Чего ты пишешь "что делать будем", будем договариваться. А вообще ненужен мне твой ап-пайп, катись ты с ним. Закажу в другом месте, уверен будет намного ровнее и встанет болт-он.
FLHTCU я с тобой нормально общался, пока тебя не понесло. У тебя есть конструктивное предложение по решению вопроса? Ну тогда и не надо писать свое мнение относительно сервиса, мастеров и т.д. и так уже тема на 40 страниц, а дельных советов максимум на одну. Ты сиди и держи пальцы крестиком, что бы у тебя был ровный ап-пайп.
Ну вот теперь катись,что я сделал в этой ситуации не так?
Зачем вообще эта мода выносить весь сор в форумы,вы как будто специально.
Телефон выключен?Наверное батарея сдохла или связи нет.Я что скрываюсь или что и как это понимать.
Сделать вам ещё комплект,давайте сделаю.
Потом приедет всё мне я всё поставлю так же как на фото выше,могу даже на свой форь и чего?
Где хоть ставили расскажите?

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Это все легко на снятом моторе делать и ап-пайп не обмотан, а когда приподнимаешь мотор, просовываешь ап-пайп, он упирается в шпильку и в опору двигателя ... Короче я понял твой намек. Только плохо, что это на моём опыте и на 43 странице обсуждения описывается.

Ну вот пока писал ответ, появился еще один.
Про телефон, думаю не сложно было перезвонить в Питер, небось не каждый день звонят-то?!? сейчас у всех операторов есть функция пропущенного звонка.
После моего сообщения ты сам написал, что готов заменить на другой бесплатно, так что видать я не первый кто обратился, а потом видать опомнился, зачем это.
Писал для того, что бы другие столкнувшись с этой ситуацией могли найти ответ.
Если бы сразу ты написал чего-да как с фотографиями, страницы на две было бы меньше флуда.

Последнее редактирование:

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Это все легко на снятом моторе делать и ап-пайп не обмотан, а когда приподнимаешь мотор, просовываешь ап-пайп, он упирается в шпильку и в опору двигателя ... Короче я понял твой намек. Только плохо, что это на моём опыте и на 43 странице обсуждения описывается.
Давай делаем тебе ап пайп бесплатно,раз ты считаешь что дело в ап пайпе.
ОК?
Почему ты не позвонил и не сказал так мол и так,зачем эта возня вся?
Почему кстати кожуха нет нижнего на коллекторе?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
SubaruTank, Стас,это слишком элементарные вещи для слесаря. Плохо,когда ими пренебрегают...
Дмитрий 5, Аппайп секасный,жаль что резать придеться)))

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
SubaruTank, Стас,это слишком элементарные вещи для слесаря. Плохо,когда ими пренебрегают...
Дмитрий 5, Аппайп секасный,жаль что резать придеться)))
Резать в пользу революции?))
Как тебе швы,нормально кромки разделаны?)
И это расскажи,ты сопло хочешь выточить(какая кстати шероховатость поверхности нужна)потом засверлиться и приварить.
Вези сопло закончим идею.И ставить тоже приезжай.
И как считал?наверное продувка в какой то проге, заскринь инжиниринг.

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Дмитрий, почитай мои ответы.
И про сервис и про звонок тебе, причем не один и для чего это возня!
Так и не получил ответ про даунпайп, если отрегулировать крепеж турбины по ап-пайпу, куда уйдет даунпайп?

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Дима турборейс. Ты во всем прав, тебе мои респекты и побольше терпения...
Евгений спасибо на добром слове.
Пусть,путь наш,труден и тернист,
Завистниками и врагами полон...
Но,наша жизнь - как чистый лист,
На нем напишем мы чертёж :mrgreen:

• Like
Реакции: alpinsky

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Резать в пользу революции?))
Как тебе швы,нормально кромки разделаны?)
И это расскажи,ты сопло хочешь выточить,потом засверлиться и приварить.
Вези сопло закончим идею.И ставить тоже приезжай.
И как считал?наверное продувка в какой то проге, заскринь инжиниринг.
Ну разумеется в пользу нее родимой)
Швы как по учебнику))
Сопло привезу,нивапрос,хотя с таким пустяком и сам разобрался бы)
Считал по формуле,если заработает - поделюсь)
А вот ставить буду сам.Если у вас практикуется пускать на свой подъемник чужих дядек то заодно и познакомимся)))

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Дмитрий, почитай мои ответы.
И про сервис и про звонок тебе, причем не один и для чего это возня!
Так и не получил ответ про даунпайп, если отрегулировать крепеж турбины по ап-пайпу, куда уйдет даунпайп?
если поставить всё наживив,а потом затянув(это касается и ап папа и даунпапа,все должно быть ок.
У вас получилось что ап пайп поставили с перекосом а значит и турбину,а потом на перекос поставили даунпап опять же не наживив.
Где ставили у Донорпартса и Леона?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Ну разумеется в пользу нее родимой)
Швы как по учебнику))
Сопло привезу,нивапрос,хотя с таким пустяком и сам разобрался бы)
Считал по формуле,если заработает - поделюсь)
А вот ставить буду сам.Если у вас практикуется пускать на свой подъемник чужих дядек то заодно и познакомимся)))
Можно и дядьку если дядька с тортом приедет)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
да,изгиб у фланца не позволит запихать снаружи...

во блин, я все никак не обкатаюсь, а тут уже и сопло на подходе.опять весь конфиг перестраивать что ли?отпиши как там что получится.настраивать Стас будет?

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
если поставить всё наживив,а потом затянув(это касается и ап папа и даунпапа,все должно быть ок.
У вас получилось что ап пайп поставили с перекосом а значит и турбину,а потом на перекос поставили даунпап опять же не наживив.
Где ставили у Донорпартса и Леона?

Еще раз пишу, что турбину никто не трогал, она как стоит с завода, так и стоит до сих пор. Ставил в Созвездии.
А чего не перезвонил-то мне в Питер? Обсудили бы все. Как ставить, как затягивать.

Вот схема машины, там все понятно. Ап-пайп и даунпайп смещены к правой стороне машины. Как мне отрегулировать турбину, что бы обе трубы встали на свои места и что бы не было перекоса у самки и других деталей? До этого все стаяло штатное и было ровно, без напряжения.
И еще напиши мне актуальный номер своего телефона в личку, что бы я тебе мог позвонить когда буду переставлять ап-пайп и даунпайп.
Спасибо.

Последнее редактирование:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
во блин, я все никак не обкатаюсь, а тут уже и сопло на подходе.опять весь конфиг перестраивать что ли?отпиши как там что получится.настраивать Стас будет?
Он,родимый... Я ему уже весь мозг вынес,теперь не отвертится...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Еще раз пишу, что турбину никто не трогал, она как стоит с завода, так и стоит до сих пор. Ставил в Созвездии.
А чего не перезвонил-то мне в Питер? Обсудили бы все. Как ставить, как затягивать.

а че еще 2 гаечки сервисменам религия ослабить не позволяла?))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Весь день наблюдаю за темой. Тиму по человечески жалко, пока не совсем понятно от чьей рукопопасти он пострадал. Может тебе стоит съездить в другой сервис или к ним же и сделать как описали выше. Не все мастера имели дела с такими тюнинг вещами. Да и из Питера в Москву можно быстро отправить, если напрямую через вокзал. Соглашусь с тем что надо через личку такие вопросы решать, к тому же времени не много прошло. Надеюсь всё хорошо решиться и 1.5 скролл будет тебя и твою машину радовать.

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Весь день наблюдаю за темой. Тиму по человечески жалко, пока не совсем понятно от чьей рукопопасти он пострадал. Может тебе стоит съездить в другой сервис или к ним же и сделать как описали выше. Не все мастера имели дела с такими тюнинг вещами. Да и из Питера в Москву можно быстро отправить, если напрямую через вокзал. Соглашусь с тем что надо через личку такие вопросы решать, к тому же времени не много прошло. Надеюсь всё хорошо решиться и 1.5 скролл будет тебя и твою машину радовать.
Может немного агрессивно, но про криво встающие вещи нужно писать как раз на форуме, что бы другие были готовы к этому. А теперь есть инструкция с фотографиями. А не описание работы, когда сдается машина в сервис, а потом вечером забирается и все хорошо, как здорово!
Если бы не было левых замечаний, то не было и агрессии.
Кстати Дмитрий так и не ответил на проблему "aprnsk" до сих пор, как его не прикрывал и не отбеливал "FLHTCU".

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Может немного агрессивно, но про криво встающие вещи нужно писать как раз на форуме, что бы другие были готовы к этому. А теперь есть инструкция с фотографиями. А не описание работы, когда сдается машина в сервис, а потом вечером забирается и все хорошо, как здорово!
Если бы не было левых замечаний, то не было и агрессии.
Кстати Дмитрий так и не ответил на проблему "aprnsk" до сих пор, как его не прикрывал и не отбеливал "FLHTCU".
Работал как то у меня сварщик Сергей,сейчас работает в тюнинг фектори,вварил гаечку напротив карданчика.Было это 2 года назад,по моему люди даже не звонили и не просили поменять.Хотя я бы заварил и приварил новую за 10 минут. апрнск стал этой гаечкой подсирать в каждой теме на сти клубе(в течении 2х лет гаечка,гаечка,гаечка,)
В теме про кривой кузов райдера-гаечка
В теме про авиа доставку халазу гаечка
В теме про кривые турбокиты кольта гаечка
В теме кому уйти из клуба гаечка
В теме как прогнуться под сабурова и работать забесплатно гаечка
Тут тоже кстати гаечка)
до этого кстати подсирал со ржавой трубой,которую кстати кольт и варил ещё в гараже))
ещё арпнск подосрал даже на насиоке где я показал,что в России двигается производство турбокитов.
что человека заставляет себя так вести,личная неприязнь,я бы даже сказал ненависть
Как то он продавал какую то херню,вроде турбины ТБО,ну а мы с мачем капнули руководству сти клуба,ну типа как там принято конкурентов убирать.Вот я думаю оттуда у ненависти ноги и растут)
а гаечка так и осталась гаечкой
если б китаёзы вварили гаечку не туда,об этом бы даже на дроме не упомянули.
А тут вот гнобление в течении 2х лет.
ГАЕЧКА:pardon:
Я уже сварщика сергея возненавидел за эту гаечку:dz:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду

Вот схема машины, там все понятно. Ап-пайп и даунпайп смещены к правой стороне машины. Как мне отрегулировать турбину, что бы обе трубы встали на свои места и что бы не было перекоса у самки и других деталей? До этого все стаяло штатное и было ровно, без напряжения.
И еще напиши мне актуальный номер своего телефона в личку, что бы я тебе мог позвонить когда буду переставлять ап-пайп и даунпайп.
Спасибо.
9269535420

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250