1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

bayok

Входит в лес
16 Мар 2013
6
0
0
39
ну 22 я выбирал из соображений, если мне надо ехать спокойно по городу, еду в атмо режиме...цели чтоб турбина была ранния не было. А если нужно ввалить, раскрутил двигатель и погнал втыкать на высоких оборотах.
Ну и равнодлинный коллектор, брал в основном, для снижения нагрузки на двигатель, и лучшего наддува...
Даже не знаю, нужен мне ли полноценный 1,5скролл...или уже оставить как есть. Надо подумать.
Хотя у меня в городе подобной системы нет ни у кого;)

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
Дмитрий, какой все-таки коллектор посоветуете, от легася или импрезы, сейчас стоит сток, турба 05-18, примерно 380 сил.

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
Сань нужно оба опробовать.
Бери легасёвый:jaza:
Сань, согласен, нужно, но не хочу на себе экспериментировать :)

Даешь ваши заезды с gisом для сравнения.

Добавлено через 32 секунды
Саня, и ты туда же???

Я пока в раздумьях :)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Jukov, Перепутал. Это фирменный флацен от Тюнинг-фэктори. Другой фланец с переходом под 2.5 - вот Димина работа. Там не по диаметру фланец запиленный был, а из фланца, который стоит горизонтально, часть трубы торчало. Он до сих в гараже валяется. Можно и сфоткать.:p

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Потом трубы наоборот идут на легасевом ап пайпе я считаю тоже под сти турбо так нельзя.
Получается легаси и СТИ коллектор ещё отличаются входами в турбу? На легаси левый это правый СТИ, и наоборот?

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
DR1VeR,
1336418237.gif
а так хотелось на турборейс наехать.

Шайба

На тропе
21 Май 2012
136
10
0
Москва
Сань, согласен, нужно, но не хочу на себе экспериментировать :)

Даешь ваши заезды с gisом для сравнения.

Добавлено через 32 секунды

Я пока в раздумьях :)
а по другом никак,только так понятнее!
заедем конечно-не готов Ваня ещё!

Plutonium

Заблокирован
Мне сегодня один авторитетный товарищ сказал что:

"хочешь потратить деньги трать, но это все бесполезно"

"ты на машине ездишь по городу вот прошей и кайфуй, эти полтора корпуса не стоят того чтобы тратить деньги"

"какая разгрузка, была бы нагрузка завод субару не выпустил бы сток коллектор, не делай из нормальной машины колупанок"

Всё это про 1.5 скролл. Что думаете господа?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Мне сегодня один авторитетный товарищ сказал что:

"хочешь потратить деньги трать, но это все бесполезно"

"ты на машине ездишь по городу вот прошей и кайфуй, эти полтора корпуса не стоят того чтобы тратить деньги"

"какая разгрузка, была бы нагрузка завод субару не выпустил бы сток коллектор, не делай из нормальной машины колупанок"

Всё это про 1.5 скролл. Что думаете господа?

товарищ не на новой приоре ездит?
зачем вообще тогда субару покупать?
тот же завод субару делает и твин и сингл. почему бы не скрестить их?

• Like
Реакции: SubaruTank

Plutonium

Заблокирован
Я слышал что подобная система стояла на импрезах которые выступали на WRC. Так что я думаю, что этооттуда и пошло.

Вопрос в другом ребят, для меня равнодлинный коллектор - элемент безопасности для ДВС, так как считается, что он снижает нагрузку на 2ой и 4ый. А эффект низов - просто приятный бонус.

Вопрос, действительно ли имеет место снижение нагрузки и как следствие - снижение риска капиталки на прошитой машине?

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Jukov, Перепутал. Это фирменный флацен от Тюнинг-фэктори. Другой фланец с переходом под 2.5 - вот Димина работа. Там не по диаметру фланец запиленный был, а из фланца, который стоит горизонтально, часть трубы торчало. Он до сих в гараже валяется. Можно и сфоткать.:p

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Получается легаси и СТИ коллектор ещё отличаются входами в турбу? На легаси левый это правый СТИ, и наоборот?
чего у вас торчало и причем тут тюнигфактори?
просто вход в каналы турбы у сти и у легаси наоборот
это надо фоткать...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
капиталка будет и на шитой и на не шитой примерно в одно время.больше от эксплуатации зависит. если кнешна не совсем рукожопые шили.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250