1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Куда подъезжать?

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Ну дак вроде только на низах должно было добавиться, ну то есть ещё раньше раскручиваться она должна была начать
Ага,как турбодизель))

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
есть ещё 1.5 скролл аппайп с эжектором, вроде как с заслонкой или чем-то подобным!
эжектор это не заслонка,это как бы продолжатель твинскрольности и создатель эжекционного эффекта)
Эже́ктор — гидравлическое устройство, в котором происходит передача кинетической энергии от одной среды, движущейся с большей скоростью, к другой. Эжектор, работая по закону Бернулли, создаёт в сужающемся сечении пониженное давление одной среды, что вызывает подсос в поток другой среды, которая затем переносится и удаляется от места всасывания энергией первой среды.
Заслонка подразумевает подвижность,на низах перекрывает сечение что бы создать повышенную скорость газа(если для турбо),в атмо мото моторах это делается немного по другим причинам кмк.
Вообще это теоретические дебри),давно придуманы турбины с лопатами в горячей части они решают.

• Like
Реакции: gis

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Господа ,пожалуюсь на жизнь,извините что не в тему несколько,будь все проклято!!!Тока щас домой вернулся.Встретился с Number One.Сняли логи ,замерели разгон -8сек-не едет машина.
А все почему?Потому,что я поставил радиатор акпп перед этим,буквально за час.
Без термостата.Температура жижи 56.
Доехал до дома,потрогал радиатор,а он вообще холодный((,то есть напрочь.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Потому,что я поставил радиатор акпп перед этим,буквально за час.
Без термостата.
Бгггг, ну как же так, сколько об этом писано и говорено :). :bayan:
Хотя не верится, что температура жижи АКПП меньшая на 25-30 градусов, так влияет на разгон

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Блин,завтра постараюсь все назад вернуть.Попались мне мастера-тормоза редкостные.
Поэтому,и пустил в обход штатного,на прямую.Никаких сил ждать уже не было.Спасибо Денису,что прождал меня лишний час.А там посмотрим,залью новую жижу и перепроверюсь.Но по ощющениям сразу понятно стало,что машина тупит,я думал атфки не долили,ан нет..

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
8 секунд вообще никаким боком не зависят от холодной жижы АКПП, ищите причину в другом. А куллер оставьте с ним коробке всяко приятнее.

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
8 секунд вообще никаким боком не зависят от холодной жижы АКПП, ищите причину в другом. А куллер оставьте с ним коробке всяко приятнее.

Ага, она у него так приятно гудит и пробуксовывает на холодном масле)))

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Никаких вопросов,дело не в деньгах.Просто думал,что самый умный((,не ожидал что греться вообще не будет.Сегодня холоднее,радиатор вообще не подает признаков жизни.Хотя термостат за 50$ интересно очень.

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Никаких вопросов,дело не в деньгах.Просто думал,что самый умный((,не ожидал что греться вообще не будет.Сегодня холоднее,радиатор вообще не подает признаков жизни.Хотя термостат за 50$ интересно очень.

Звони, привезу Mocal)

bayok

Входит в лес
16 Мар 2013
6
0
0
39
Всем привет! Наткнулся на эту тему в поисках информации по 1,5скролл системе. Надеюсь мне здесь подскажут. Специально для этого зарегистрировался :)

И так, авто GC8 STI, двигатель EJ20K

Хочется установить на нее 1,5скролл систему
На данный момент у меня есть равнодлинный коллектор PROVA, идет турбина VF22
4e3ukb0000000bro.jpg

u3eqp3000000qp6l.jpg

Скажите, можно ли на таком коллекторе построить 1,5скролл систему. Или же все таки нужно коллектор менять на твинскрольный? (c GDB или от Турбо-Рейс)

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Всем привет! Наткнулся на эту тему в поисках информации по 1,5скролл системе. Надеюсь мне здесь подскажут. Специально для этого зарегистрировался :)

4e3ukb0000000bro.jpg

u3eqp3000000qp6l.jpg

Скажите, можно ли на таком коллекторе построить 1,5скролл систему. Или же все таки нужно коллектор менять на твинскрольный? (c GDB или от Турбо-Рейс)

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru

4e3ukb0000000bro.jpg

u3eqp3000000qp6l.jpg

Приезжайте,я вам покажу что с такими бывает через 10т.км)
У китая главное достоинство-цена

bayok

Входит в лес
16 Мар 2013
6
0
0
39
это не китай, это от японского производителя коллектор, кстати довольно известного по тюнингу субару... prova.co.jp
В качестве коллектора я уверен на сто процентов...Вопрос не в этом

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

Дмитрий,а вы даете на свои изделия пожизненную гарантию?
Просто на мой взгляд на некоторых узлах можно и экономить...
в конце концов есть некий процент отказа детали.т.е. если взять за эталон сток с предположительным отказом 1 из 1000,
япию с 2 из 1000 то какой будет у качественного китая? мертворожденные запчасти в расчет не берем разумееться.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
bayok, Если это родная PROVA это 100% Япония.

Это 1.5 скролл. Только один минус есть - слишком далеко потоки сходятся от турбины.

Plutonium

Заблокирован
Ребята, пытаюсь изучить все варианты для 1.5 скролла. Как вам вот такой: http://www.atomic-shop.ru/part/12155-CH-HS05W1HDP/
Коллектор?

Он конечно дороже чем коллектор легаси + аппайп, но он новый и диаметр труб как в STi коллекторе. Если я не ошибаюсь...
Внешний диаметр 42.5 внутренний 38

Что скажите?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Всем добрый день. Вот с такой штукой кто сталкивался? Это же 1,5 срол? И потоки выхлопные встречаются у самой турбины. Весь минус это цена такой трубы или есть еще недостатки? Думаю может тоже на 1,5 перевести свой SH, вроде должно подойти? И это не реклама ни разу если что.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250