1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
На Акуре РДХ с завода идет турбина с такой вот заслонкой, и в мозгах управляется калитка заслонки перед крыльчаткой. Низы конечно пободрее за счет этого, но не скажу, что прямо космос. Там турбина тд04, раздувается как на форе тд04.

Последнее редактирование:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Чтож,хорошо что идея не нова...
оно космоса и не даст,но Дмитрий 5 писал выше что коллектор сти хуже на форь нежели легасевый именно потому что дырка больше.
Думаю что там тоже разница не космос,но приходиться чем то жертвовать.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Ставил я себе коллектор 4-1 в большим диаметром ранеров. Больших потерь-прихода я не ощутил. Думается мне это всё в рамках теории...

Входное очко турбины играет роль, а не толщина ранена. Газам всё-равно некуда деваться.

Добавлено через 33 секунды
в том и фишка,что можно изменять это значение онлайн так сказать...
Усложнение конструкции...

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
Еще один нюанс, нужно чтобы весь этот агрегат выдерживал температуру в примерно 1000 градусов...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
кстати Стас,можно ли использовать цепи управления тгв для управления екзапом?

Добавлено через 35 секунд
Еще один нюанс, нужно чтобы весь этот агрегат выдерживал температуру в примерно 1000 градусов...

выдерживает.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Ставил я себе коллектор 4-1 в большим диаметром ранеров. Больших потерь-прихода я не ощутил. Думается мне это всё в рамках теории...
Согласен,теория без практики ничто,но точно знаю что мот со снятым или отключенным экзапом снизу не едет ваще...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
если эта ось отвалится в ходе просчета какого то, то турбина ее зажует с фатальными последствиями)

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Стас, это от конструкции зависит. Можно трубу сделать так, что бы заслонка в неё просто не пролезла. Но если отвалится, то аппайп скорее всего под замену.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
если эта ось отвалится в ходе просчета какого то, то турбина ее зажует с фатальными последствиями)

Я на работе развлекался киданием скрепок в шредер...

Т.Е. ты считаешь что не стоит овчинка выделки и ненадо мешать механизму работать...
Чтож,я склонен прислушаться.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Если прозорливость ума жаждет экспериментов, можно попробывать сделать воронку, которая между турбиной и аппайпом будет вставляться как прокладка, и посмотреть как изменятся низы с этим рестриктером. И если будет чтото интересное снизу, то уже думать о управляемой заслонке, а если разницы не будет, то забить.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Если прозорливость ума жаждет экспериментов, можно попробывать сделать воронку, которая между турбиной и аппайпом будет вставляться как прокладка, и посмотреть как изменятся низы с этим рестриктером. И если будет чтото интересное снизу, то уже думать о управляемой заслонке, а если разницы не будет, то забить.

а это отличная мысль...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
есть ещё 1.5 скролл аппайп с эжектором, вроде как с заслонкой или чем-то подобным!

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Да,еще какой)),на днях замерю разгон обязательно.Отпишусь,что бы не быть голословным.Может только по жопомеру ощущения такие.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Да,еще какой)),на днях замерю разгон обязательно.Отпишусь,что бы не быть голословным.Может только по жопомеру ощущения такие.
Ну дак вроде только на низах должно было добавиться, ну то есть ещё раньше раскручиваться она должна была начать

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250