1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Так это получается оно с 1.5 скроллом, на низах раздувает 18G чуть ли ни на тех же оборотах, что и маленькую td04?

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
по цыфрам нет,а на самом деле быстро как то!
Ну выстреливает явно оборотов на 200-300 раньше, чем со сток коллектором.
Хотя может кажется это всё, раздувается возможно просто на 50 оборотов раньше и собственно получается, что на всём временном промежутке раздува(он же время занимает какоето) она и уезжает от сток коллектора, а по цифрам этого и не увидишь наверно. Возможно херню какуюто написал :), мало в этом я смыслю, просто предполагаю

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
надо заценить...а то уже все уши прожужжали:M5:)
Тоже наслышан про сие чудо :D поедешь заценивать - зови! :drug:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Хотя может кажется это всё, раздувается возможно просто на 50 оборотов раньше и собственно получается, что на всём временном промежутке раздува(он же время занимает какоето) она и уезжает от сток коллектора, а по цифрам этого и не увидишь наверно
Уловил твою мысль, в принципе все верно, но разница в 50 об ))) такого прихода не даст. Разница значительно больше ИМХО

Plutonium

Заблокирован
Так ребята, всё, вы меня добили. Где купить коллектор посвежее и в хорошем состоянии? Думаю на VF-52 будет еще круче. :)

На sti-клубе - понятно. Может есть где-нибудь дешевле?

Последнее редактирование:

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Так это получается оно с 1.5 скроллом, на низах раздувает 18G чуть ли ни на тех же оборотах, что и маленькую td04?
твоя давняя мечта может стать реальностью)большая турбина и низы)скоро будет и 20Г проект)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Тоже наслышан про сие чудо поедешь заценивать - зови!
чудо к тебе само приедет на неделе)только не отстроеное ещё)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
1.5 скролл и подешевле это не совсем совместимые понятия. Спросите Ивана Gis сколько он отдал в сумме за переход на 1.5 скролл.

1.5 скролл сам по себе настолько хороший результат как на видео не даст, под него сильно переработана прошивка, на прошивку Шайбы, на получшение наилучшего результата ушло несколько вечеров и ночей. Соответственно работы над прошивкой в среднем проводится больше, чем под обычный коллектор. И стоимость составляет 15000р.

Plutonium

Заблокирован
Ребята, на SH9 коллектор с 1.5 скроллом ставится без доработок? Я имею ввиду физические моменты. То что надо будет шиться это и так понятно.

Кстати еще момент, может быть кто-нибудь располагает информацией о л.с и моменте с конфигурации на видео выше?

И еще, может быть вы SubaruTank, можете прикинуть какой момент и сколько л.с. Можно снять с EJ25+VF52+равнодлинный коллектор+1.5 скролл+выпуск 3" от турбины? Как со всем этим будет жить 5-ст автомат S-edition'а? Спасибо за любую информацию!

Plutonium

Заблокирован
Конечно, там же обычный 255-й йож! :pardon:
Саня, а как же насчёт гарантии? :sarcastic:

Да пошла она эта гарантия лесом. :) Пускай еще заметят то что у меня что-то изменено. А если заметят, пойду к хозяину, если нет - значит буду без гарантии на двс. Я только лучше мотору сделаю равнодлинником и отодвинула капиталку.

Я имел ввиду про теплообменник. Поддон подходит, субарутанк писал, возможно есть еще какие-то вопросы, решил спросить.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
твоя давняя мечта может стать реальностью)большая турбина и низы)скоро будет и 20Г проект)
Ну дак td04 получается ещё раньше дуть будет с таким коллектором. :stol:
P.S. да не, я без родного бубу, как то себя буду печально чувствовать.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Ну дак td04 получается ещё раньше дуть будет с таким коллектором. :stol:
P.S. да не, я без родного бубу, как то себя буду печально чувствовать.

ну блин не угодить)))) к брррр очень быстрое привыкание :sarcastic:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
У меня до сих пор с 1.5 скроллом ,стоит тд04. тд05-16г,так и лежит в коробке ,ждет своего часа.
Если мне подскажут как точно измерить разгон до сотки, без всяких дорогущих приборов,я с удовольствием это сделаю.Потому как самому очень интересно.

Шайба

На тропе
21 Май 2012
136
10
0
Москва
ну блин не угодить)))) к брррр очень быстрое привыкание :sarcastic:
это точно,пару дней и всё!

Добавлено через 11 минут 26 секунд
1.5 скролл и подешевле это не совсем совместимые понятия. Спросите Ивана Gis сколько он отдал в сумме за переход на 1.5 скролл.

1.5 скролл сам по себе настолько хороший результат как на видео не даст, под него сильно переработана прошивка, на прошивку Шайбы, на получшение наилучшего результата ушло несколько вечеров и ночей. Соответственно работы над прошивкой в среднем проводится больше, чем под обычный коллектор. И стоимость составляет 15000р.
переход на 1.5 скрол недешовая вещь-если делать по феншую!
Твинскрол колектор сти-26000р
турба-25000р
внешний гейт-11500р
аппайп-7000р
теплообменник сти-5500р
работа-35000р
итого-110000р.

• Like
Реакции: NOS

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
коллектор твинскролл легаси доработанный-15000
1.5 скролл аппайп-10000
теплообменник СТИ и болт к нему тоже от сти -6000
комплект прокладок коллектора и аппайпа-2000
+работа
Точно уже и не помню что по чём. Вышло под 50000.

Шайба

На тропе
21 Май 2012
136
10
0
Москва
коллектор твинскролл легаси доработанный-15000
1.5 скролл аппайп-10000
теплообменник СТИ и болт к нему тоже от сти -6000
комплект прокладок коллектора и аппайпа-2000
+работа
Точно уже и не помню что по чём. Вышло под 50000.
Вань у тя позицый в половину меньше:neutral:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250