1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Мне сегодня один авторитетный товарищ сказал что:

"хочешь потратить деньги трать, но это все бесполезно"

"ты на машине ездишь по городу вот прошей и кайфуй, эти полтора корпуса не стоят того чтобы тратить деньги"

"какая разгрузка, была бы нагрузка завод субару не выпустил бы сток коллектор, не делай из нормальной машины колупанок"

Всё это про 1.5 скролл. Что думаете господа?
Субара выпустила замечательный форстер MY2014, на вариаторе, турбину вниз опустили к коллектору, сделали твинскролл на нем.
А кулер оставили верхним, и сделали его еще менее продувным, через какие то каналы вдоль капота как на мазде и акуре.
При то что турбина висит прямо перед мотором, около радиатора, возьми да сделай фронт, как делают ВАГи, и машина не будет греться и тупить. Но заводу субары виденее )

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Субара выпустила замечательный форстер MY2014, на вариаторе, турбину вниз опустили к коллектору, сделали твинскролл на нем.
А кулер оставили верхним, и сделали его еще менее продувным, через какие то каналы вдоль капота как на мазде и акуре.
При то что турбина висит прямо перед мотором, около радиатора, возьми да сделай фронт, как делают ВАГи, и машина не будет греться и тупить. Но заводу субары виденее )

ну здесь уже тойотой попахивает)))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Сань, согласен, нужно, но не хочу на себе экспериментировать :)

Даешь ваши заезды с gisом для сравнения.

Добавлено через 32 секунды

Я пока в раздумьях :)

я за!самому интересно!турбинка у меня чуть поменьше 05 16г,не совсем точное сравнение будет,надув в плане 1.1, далее форс не хватает.чуть более 2000км проехать осталось)потерпите не много)

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Мне сегодня один авторитетный товарищ сказал что:

"хочешь потратить деньги трать, но это все бесполезно"

"ты на машине ездишь по городу вот прошей и кайфуй, эти полтора корпуса не стоят того чтобы тратить деньги"

"какая разгрузка, была бы нагрузка завод субару не выпустил бы сток коллектор, не делай из нормальной машины колупанок"

Всё это про 1.5 скролл. Что думаете господа?

это же тюнинг!стоит или нет решать только тебе самому.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Прямо скажите какие претензии по нашей работе?

Из фланца выступало часть трубы - 1-2 мм. Из-за этого выхлоп сифонил. Фланец делали Вы - точнее Ваш коллега, который работал после Сергея. Прошлым летом это было.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Из фланца выступало часть трубы - 1-2 мм. Из-за этого выхлоп сифонил. Фланец делали Вы - точнее Ваш коллега, который работал после Сергея. Прошлым летом это было.
Почему сразу не позвонили и не сказали?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
может сначала запатентуете для начала:sarcastic:
если серьёзно то это будет патент на полезное изобретение)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Дмитрий 5, сначала подумал что сифонит из другого места и забил, а потом новую целиковую трассу сварили. 2 месяца прошло.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ну 22 я выбирал из соображений, если мне надо ехать спокойно по городу, еду в атмо режиме...цели чтоб турбина была ранния не было.
Сам не пробовал, но читал не раз, что вф22 резко так пукнет...... Не успеешь на тормоз нажать:M5:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Я тоже не пойму - почему завод не делает 1.5скролл, если только одни плюсы?
Тоже не раз об этом думал.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Должна раздуваться раньше 2000 !!!! Весело ! А масло как с нее уходит ? Интересная компоновка....

bayok

Входит в лес
16 Мар 2013
6
0
0
39
тут ранее писал, что думал, что у нас ни у кого такой системы нет :) оказывается я ошибался :) уже стоит у одного местного спеца на его гц8. 207 мотор+2,2объем+твинскрольный коллектор с легаси+аппайп 1,5скролл от ТурбоРейс+VF22. Едит все это очень даже не плохо, мне понравилось. Но как он сказал, 22й турбины ему мало...быстро кончается на 2,2 объеме. А на 2л она будет отлично раздувать мотор.
В целом, похвалил эту систему...а его мнению стоит доверять.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Кто ещё в раздумьях посоветую-ставьте, не пожалеете! Ну и как уже писалось, особого результата не будет без хорошей работы настройщика.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
есть ещё 1.5 скролл аппайп с эжектором, вроде как с заслонкой или чем-то подобным!
Так как некоторые "персонажи" наступают нам на пятки,пользуясь нашими изобретениями как своими.
Мы возобновим производство эжекторных 1.5 скролл ап пайпов)
Как у Стива Джобса идеи и технологии против слепого копирования у китайцев;-)
ps
конкуренты, когда начнете повторять и это,своими словами плз в этой теме напишите зачем оно и как оно работает иначе не зачёт:idea:

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Так как некоторые "персонажи" наступают нам на пятки,пользуясь нашими изобретениями как своими.
Мы возобновим производство эжекторных 1.5 скролл ап пайпов)
Как у Стива Джобса идеи и технологии против слепого копирования у китайцев;-)
ps
конкуренты, когда начнете повторять и это,своими словами плз в этой теме напишите зачем оно и как оно работает иначе не зачёт:idea:

(шепотом) газодинамика,принцип Лаваля.если надо - помогу с расчетом...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Сопло́ Лава́ля — техническое приспособление, разгоняющее проходящий по нему газовый поток до сверхзвуковых скоростей. Широко используется на некоторых типах паровых турбин и является важной частью современных ракетных двигателей и сверхзвуковых реактивных авиационных двигателей.
Прикольно !No code has to be inserted here.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250