1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Стив Джобс, кстати, тоже начинал с копирования.
Может и не он один
http://forums.nasioc.com/forums/showpost.php?p=33567620&postcount=213
http://forums.nasioc.com/forums/showpost.php?p=33570839&postcount=219
как бы вам объяснить)
Давайте на примере здесь уважаемого инженера,что бы ясно было как белый день.
И так я покупаю сплитер у Сени Тверского,разворачива,расчерчиваю его в X Y координатах,гну,крашу и начинаю продавать как своё изобретение.
Возможно вношу своё в идею,это инженерный подход и так делают многие,хотя и не камильфо.
Это КОПИРОВАНИЕ:)
А теперь представьте что я проник в компьютер человека или подкупил кого то на стадии резки,короче не приложив мозговых усилий получил доступ к информации,не внёс свого и даже,вы обхохочетесь,не имею исходников файла и даже не знаю во много какие детали и для чего)
Просто копии только потому что есть возможность просто взять,зная что никто не узнает и ничего за это не будет.
Это ВОРОВСТВО:lol:
Надеюсь объяснил всем доступно и все почувствовали разницу.
ps
В доказательство могу несколько страниц забить исходными файлами и историей задумок и фотографиями.
Тот кто копирует не сможет.
Вот как бы и вся песня.
Сеня,извини за сравнения и примеры,ничего не имел ввиду и никогда не возьмусь даже за копирование.
Только своя голова и только сам.

Добавлено через 8 минут 31 секунду
Сопло́ Лава́ля — техническое приспособление, разгоняющее проходящий по нему газовый поток до сверхзвуковых скоростей. Широко используется на некоторых типах паровых турбин и является важной частью современных ракетных двигателей и сверхзвуковых реактивных авиационных двигателей.
Прикольно !No code has to be inserted here.
О да,в университете лекции по газовой динамике я посещал всегда,они потом в агрегаты турбонаддува перетекли.
Очень интересное направление.
Как говорил сенсей Руновский,-"Сопло Лаваля это икона газовой динамики".)

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Какие файлы, что ты городишь? Походу и компом то пользоваться толком не умеешь... фланцы сделать - купить прокладку и с нее срисовать большая технология... в остальном ты честно скопипиндил все у фулрейса... ;)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Очень интересное направление.
Как говорил сенсей Руновский,-"Сопло Лаваля это икона газовой динамики".)

Я,если че,готов быть подопытным... пы сы коллектор легасевый ужо купил.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А мне тут впрыск водометанола посоветовали вместо 1.5 скролла поставить... :D
че уж там,ставь закись... тут как раз в барахолке где то было.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Какие файлы, что ты городишь? Походу и компом то пользоваться толком не умеешь... фланцы сделать - купить прокладку и с нее срисовать большая технология... в остальном ты честно скопипиндил все у фулрейса... ;)
А можно увидеть например Твинскролл даунпайп от фулл рейс или ап пайп под легаси коллектор или поддон гр N или Тиал 1.5 сролл кит или даунпайп Sт2.
Gen2 мой похож на них?
Да я взял их стиль фон и подачу,купил домен фул рейс ру,но потом отказался от него.
И что,я что то у них украл?)
Фланцы рисовать,ну так рисуйте пацаны я ж не против,этож так просто.
Давай без подсирания сейчас я тут в тему всё вывалю,а васёк на сти клубе.
Посмотрим кто компом пользоваться не умеет:stol:
я даже могу с размерами вывалить у вас же там возьня идёт" где же чертежи взять,если успеете заскрините.
А могу просто габариты везде дать,по жпг файлу линейкой померяете:stol:
у меня ведь ещё и сборки под чпу трубогиб есть;)
ах ну да я их у фулл рейсов спёр,приехал в пиндосию и выцепил за батл смирновки
можт тоже заскринить,наверняка полезно вам будет

Последнее редактирование:

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
А мне тут впрыск водометанола посоветовали вместо 1.5 скролла поставить... :D

Также вариант. Правда сравнивать с 1.5 скролл неуместно. Моя система метанол. впрыска уже в пути. Надеюсь в конце апреля установить и настроиться.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Также вариант. Правда сравнивать с 1.5 скролл неуместно. Моя система метанол. впрыска уже в пути. Надеюсь в конце апреля установить и настроиться.
Как тёплое с мягким сравнивать....

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Дим,какой диаметр аппайпа полтораскролла вашего под легасевый коллектор на входе в турбу?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Я,если че,готов быть подопытным... пы сы коллектор легасевый ужо купил.
давай с соплом Лаваля)))форэстеры летать начнут)))задумка не плохая, увидеть бы реализацию. думается ресурс всего резко упадёт.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Дим,да боюсь никому твои чертежи не нужны. Мне лично точно. Если после моих сообщений про альтернативу тебе - для клубней 1.5 скролл стал доступнее, опять же даже при обращении к тебе - чтож, я думаю от этого на этом форуме все выиграли, в том числе и ты, получив дополнительный интерес к своей персоне как сварщику и изготовителю 1.5 скролов. На рынке выигрывают более массовые продукты, чем дорогие и эксклюзивные.

После наших видео сравнения 1.5 скрола и сингла, где Шайба уезжает прямо со старта темка очень сильно оживилась, многие кто нерешались - решились, или вот вот решатся. А ведь 1.5 скрол представлен на нашем рынке уже года 3 как, а толком информации и не было. А ты говорил Шайбе - да зачем Субарутанк, он разве настройщик, вот Эво2 настройщик, к нему надо. И чтобы ты щас делал? На стиклубе тебе рынок сбыта можно сказать закрыли, если бы не эта тема с моими видео доказательствами у тебя не было бы щас аудитории, которая жаждет новых экспериментов.

Те же эжекторы, в теории все классно звучит, но проверялось ли это кем-то? не будет ли это "полужопие" затычным на верху для пары цилиндров? Я не спец в газодинамике, но как бы не вышло что на верху он затыкает выхлоп как твинскролл. На стиклубе я еще год назад читал про них, и опять там была теория без практики.

По части твоих выпадов в адрес Василия, он зарегистрирован здесь, и читает тему периодически, будет желание, пускай ответит. Я не являюсь представителем его интересов тут и кроме того что вы раньше работали вместе, кто у кого что упер информацией не владею. То как работает 1.5 скролл сваренный им меня устраивает на 100%.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jukov

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
задумка не плохая, увидеть бы реализацию. думается ресурс всего резко упадёт.

че на нее смотреть? точиться вставка в трубу,в трубе сверлиться отверстие через которое конусная пара фиксируется. Не понравилось - отсверлил...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
че на нее смотреть? точиться вставка в трубу,в трубе сверлиться отверстие через которое конусная пара фиксируется. Не понравилось - отсверлил...

если реализуешь отпиши с фото отчётом. очень интересно. эту штуку можно и на сток аппайпе опробывать.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Дим,да боюсь никому твои чертежи не нужны. Мне лично точно. Если после моих сообщений про альтернативу тебе - для клубней 1.5 скролл стал доступнее, опять же даже при обращении к тебе - чтож, я думаю от этого на этом форуме все выиграли, в том числе и ты, получив дополнительный интерес к своей персоне как сварщику и изготовителю 1.5 скролов. На рынке выигрывают более массовые продукты, чем дорогие и эксклюзивные.

После наших видео сравнения 1.5 скрола и сингла, где Шайба уезжает прямо со старта темка очень сильно оживилась, многие кто нерешались - решились, или вот вот решатся. А ведь 1.5 скрол представлен на нашем рынке уже года 3 как, а толком информации и не было. А ты говорил Шайбе - да зачем Субарутанк, он разве настройщик, вот Эво2 настройщик, к нему надо. И чтобы ты щас делал? На стиклубе тебе рынок сбыта можно сказать закрыли, если бы не эта тема с моими видео доказательствами у тебя не было бы щас аудитории, которая жаждет новых экспериментов.

Те же эжекторы, в теории все классно звучит, но проверялось ли это кем-то? не будет ли это "полужопие" затычным на верху для пары цилиндров? Я не спец в газодинамике, но как бы не вышло что на верху он затыкает выхлоп как твинскролл. На стиклубе я еще год назад читал про них, и опять там была теория без практики.

По части твоих выпадов в адрес Василия, он зарегистрирован здесь, и читает тему периодически, будет желание, пускай ответит. Я не являюсь представителем его интересов тут и кроме того что вы раньше работали вместе, кто у кого что упер информацией не владею. То как работает 1.5 скролл сваренный им меня устраивает на 100%.
Как говорит мой один очень хороший -"знакомый сначала свести на нет одного,потом вытащить другого)
Вообщем в таком стиле твой пост.
Я собсна никто и звать меня никак ,да Стас странная политика.
Чертежи не нужны,какого ражна так много времени уделяю,вот идиот)
Соскакивание с темы и обесценивание чужого труда.
Альтернативу ты нашёл,как всё просто.
Чтож,то есть обращение ко мне ты расцениваешь как что то из ряда вон.
Люди уже как 3-4 года знают обо мне и я стараюсь быть массовым и понятным для каждого.
Даже статьи с полной инфе о продукции есть.
Сайт,магазин,гибкая ситема скидок,дилерские цены и.т.д
Моя персона как сварщик,интересно ты меня реально лишь сварщиком считаешь?
Эво2 шил 4 года назад мои 1.5 скролл,а то что кто то не знал недостатки маркетинга.
Эво2 считаю профом,а потом это дело личных человеческих отношений.
Как ты думаешь кого я посоветую своим клиентам и друзьям-Эво2 или Диму Кепа,Абрамова Лёшу.
Потому как и миша и кеп и абрамов приедут ко мне и закажут у меня.
На переправе коней как грится не меняют.
Что бы я сейчас делал если бы не ты,делал бы свою работу каждый день,так как это мой основной хлеб.
Но всё же спасибо за аудиторию.
Рынок сти клуб закрыли,пойми нельзя закрыть завод в китае делающий выхлопа,я ведь то же самое.
Там миллион продавцов и многие хотят цену,что бы продавать и зарабатывать,многих из которых подвинуть нельзя никак.
Эжектор полужопие,о как не попробовав полужопия не понять думаю)
Стас,ты не спец в газовой динамике откуда такой резкий вывод и колхозное слово "затык".
Стас,что происходит с потоком при геометрическом воздействии в сторону уменьшения площади,что растёт что понижается и как они связаны?
Затык,давай сделаёте с протеже ап пайп в 4" не будет затыка,заявите о своём шаге вперёд и привлечёте аудиторию,подумай над идеей)
Будет практика,Turbo-Race не миллионная корпорация,мы двигаемся маленькими шажками основываясь на собственных знаниях.
Как же не представляешь интерес,когда в каждой строке это читается всёж ясно.
Выпады мои вполне обоснованы,в конце концов придётся признаться при всех в том о чём я говорю.
Это очень сложно я понимаю,но придётся другого пути нет.
Ты тоже в этой ситуации будешь выглядеть некрасиво.
Утром прямо созвонитесь и пусть отпишет на простойт вопрос.
Без увиливаний,соплей,ругани,тролинга,обвиннений,рассказов про жизнь,про кто кого и кто за кем.
В случае отрицательного ответа доказательства на любой из клубов.
Поверь мне дело 10-15 минут запостить,всё элементарно всё просто.
Василий,используете ли вы незаконно добытую информацию в коммерческих целях?
Всем пис,с соплом лаваля вы прям меня заинтриговали)

Добавлено через 15 минут 16 секунд
Дим,какой диаметр аппайпа полтораскролла вашего под легасевый коллектор на входе в турбу?
7HBDugG6Zbw.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250