1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

Plutonium

Заблокирован
Кстати самку у Димы брал - реально дубовая... После смерти родной стишной нужно было что то поставить - долго сомневался но... Самый быстрый вариант для меня был... Ну вроди как даже пиковые 1,3 ей нипочем... тфу-тфу-тфу
Кстати есть ли смысл твинскролл на 1,5 скролл менять?

Это тебе Стас SubaruTank скажет который так и сделал. :D

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Чего думать,надо ставить.Я ссылку на WRC-е выхлопы давал 2 страницы назад,походу никто не посмотрел.Там все выпуски 1,5 скрольные.

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Кстати самку у Димы брал - реально дубовая... После смерти родной стишной нужно было что то поставить - долго сомневался но... Самый быстрый вариант для меня был... Ну вроди как даже пиковые 1,3 ей нипочем... тфу-тфу-тфу
Кстати есть ли смысл твинскролл на 1,5 скролл менять?

А кто производитель самки?

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38
офф топ, что за тема с самками? Киньте ссылочку почитать, или объясните? Заранее спасибо!

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Мягкую самку просто сжимет на высоком наддуве,тк как до турбины то же самое со знаком -
Рестрикция впуска,покупайте дорогие и дубовые самки.

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38
я так понимаю на стоке такого нет? Или на верхах и на стоке может быть?

Plutonium

Заблокирован
Нашёл два интересных коллектора 4-2-1:

1. Коллектор Tomei 711$ в США (с доставкой до 1000 уложиться можно) - http://www.rallysportdirect.com/Tom...t-Manifold-Subaru-WRX-2008-2011-STI-2004-2011
tom_193105_1_lg.jpg

2. Коллектор Kinugawa $479 В США (с доставкой - до 700$) - http://www.ebay.com/itm/Turbo-Heade...-WRX-STI-EJ20-EJ25-Equal-Length-/151011800951
$(KGrHqNHJEoE-li44ZDmBPwu48b6Qg~~60_12.JPG

Выглядят совершенно одинаково, а Стас СубаруТанк сказал - что они делаются на одном заводе. Какие реально различия в качестве кроме бренда и наличия термоленты вместе с коллектором Томеи я не знаю. Может быть у кого-нибудь есть опыт использования данных коллекторов, или может быть кто-нибудь знает реальные отличия? В общем любые ваши мысли и советы. Спасибо.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Оба коллектора имеют серьёзную проблему 3х болтового фланца,и сама идея объединения импульсов перед турбиной тут отсутствует.
Налицо инженерная унификация(удешевление) с сингл системой,посредством использования одного и того же ап пайпа.
И потом эти коллектора,как показала практика работают хуже стока GDB.
Снимали сток,ставили томей-какумей-кинугава,стало хуже,так что я бы не обольщался бы по поводу этих блестящих железок.

Plutonium

Заблокирован
Оба коллектора имеют серьёзную проблему 3х болтового фланца,и сама идея объединения импульсов перед турбиной тут отсутствует.
Налицо инженерная унификация(удешевление) с сингл системой,посредством использования одного и того же ап пайпа.
И потом эти коллектора,как показала практика работают хуже стока GDB.
Снимали сток,ставили томей-какумей-кинугава,стало хуже,так что я бы не обольщался бы по поводу этих блестящих железок.

Дмитрий, а если сравнивать с коллектором легаси? И принять во внимание то, что у меня будет околосток? Я просто хочу изучить все варианты прежде чем выдавать решение. Думаю вы меня понимаете. :)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Аппайп у них разный, у меня был 4-1 неравнодлинный коллектор, и я привозил под заказ 4-2-1. У второго, который как на картинке, в аппайпе искуственное сужение сделано, видимо как раз для газодинамики, для ускорения потока. Но я допускаю, что это может создавать рестрикцию, т.к. возомжно тупо скопировано, а не просчитано.
Швы на этих коллекторах очень красивые, явно заводское исполнение. Но стоит учитывать, что качественная обмотка в 2 слоя потребует 3 рулона термоленты, а это еще 6000р + работа по обмотке около 4000р. Т.е. на выходе данный коллектор выйдет под 30тр. + действительно коллектор лишен технической изюминки 1.5 скрола. Это по сути равнодлинный сингл коллектор, аля как у хонды в атмо тюнинге, а не 1.5 скролл.
Поэтому легаси коллектор со штатным грамотными кожухами + 1.5 скролл мне больше импонирует.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
теперь когда изучены все варианты-берём и ставим 1.5 скролл на сти или легаси коллекторах

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250