Зимняя резинка...)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А какая разница каждый день или раз в неделю?
Ну это в смысле "гонки- не гонки")))
Качество ошиповки разве неважно?
Основной косяк, что шип ставится в шину у нас как попало, а не однонаправленно в случае квадратной/прямоугольной головки. Если круглый- вообще пофиг, где этот шип втыкали)

И потом, при городской эксплуатации по асфальту шип довольно быстро перестает работать, это может еще как-то почувствуется, но только пока колесо новое.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Взял себе на зиму Dunlop Grandtrek Ice02 215/65 R16 102T.Отзывы вроде не плохие.Протектор-зверь,что для меня не мало важно.Цена-подарок,около 16 руб за 4 штуки.Отбалансировалась хорошо.
С учётом,что больше 120-ти я езжу крайне редко,то мне в принципе подойдёт любая резина.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
5 сезонов откатал на Goodyear UltraGrip Ice Arctic 225/55 R17 101T в диком восторге. Гребёт на всех поверхностях, что снег, что каша, что лёд. Первые шипы начали выпадать к концу 3-го сезона, сейчас около половины осталось. Самая тихая шипованная резина из когда либо созданных. По асфальту катится тише, чем летняя. Брал как только вышла, мейд ин Германия.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Выбрал для себя: Kumho WinterCraft Ice WI31

6.6к за новый балон в размере 235 55 17

Xtype

На тропе
6 Ноя 2013
75
2
8
Мурманск
Про Kumho, а так же GT Radial могу сказать, что качество плавает от партии к партии, даже от покрышки к покрышке. Можно купить хорошего качества и быть довольным как слон, а можно нарваться на откровенный шлак (шипы вылетают или же уходят вглубь покрышки уже через сезон).
Если сравнивать топовые Хакку 7/8 и тот же топовый Мишлен, то последний проигрывает. Человек выше правильно написал, у нокиан/ нордман колёс шип агрессивней.
Гиславед норд фрост 100/200 люди пока хвалят. Плохих отзывов не было, шипы на них не вылетают через 2-3 сезона. Но опять же, кто как катится)) Сам пока думаю, брать гиславед для SH или нордман SUV.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Гиславед норд фрост 100/200 люди пока хвалят. Плохих отзывов не было, шипы на них не вылетают через 2-3 сезона. Но опять же, кто как катится))
Про 200-й начитался, что на льду плохо себя ведёт, часто сносит в поворотах :(

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
5 сезонов откатал на Goodyear UltraGrip Ice Arctic 225/55 R17 101T в диком восторге. Гребёт на всех поверхностях, что снег, что каша, что лёд. Первые шипы начали выпадать к концу 3-го сезона, сейчас около половины осталось. Самая тихая шипованная резина из когда либо созданных. По асфальту катится тише, чем летняя. Брал как только вышла, мейд ин Германия.

Привет, подскажи как она на боковой снос ? Жопа не виляет в поворотах? Про это многи пишут в отзывах (но надо знать именно на фориках как она в этом плане) еще вопрос про лед - норм торможение на прямой?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Про 200-й начитался, что на льду плохо себя ведёт, часто сносит в поворотах
Как ехать... Той зимой на ледовом треке гонял на ней, там одни только повороты и есть. ))
Нормальная резина.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Выбрал для себя: Kumho WinterCraft Ice WI31

6.6к за новый балон в размере 235 55 17

Была такая позапрошлой зимой. Не очень понравилась, продал. Имхо, как шипованная она слабовата, шипы никакие.
Зато мягкая и тихая. Ну потому и тихая что шипы не торчат. ))

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Была такая позапрошлой зимой. Не очень понравилась, продал. Имхо, как шипованная она слабовата, шипы никакие.
Зато мягкая и тихая. Ну потому и тихая что шипы не торчат. ))

Может быть это и есть самое то для 70% город и 30% загород?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Каждому свое. У меня, пожалуй, именно такая пропорция и есть - 70/30. ) Мне не понравилось.
Не могу сказать что совсем плохая, но не понравилась. Снова себе не куплю.
А вот Kumho I'Zen KW22 мне очень нра, вполне мог бы купить снова. Цена/качество практически рекордсмен. 6 зим уже пережила на легаське. Притом, с гонками.
Менять уже по-хорошему ее надо, но не из-за износа, а просто потому что постарела формально.

Последнее редактирование:

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Привет, подскажи как она на боковой снос ? Жопа не виляет в поворотах? Про это многи пишут в отзывах (но надо знать именно на фориках как она в этом плане) еще вопрос про лед - норм торможение на прямой?

Не замечал никакого бокового сноса на форике при умеренном дозировании газа, четко едет по траектории. Если на педаль давить, то Форик на любой резине боком поедет)). И тормозит отлично, я никого за 5 лет не догнал при довольно активном стиле вождения.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250