Езжу только по городу, жора почти нет, на 3 тыс км макс 300 грамм
проехал 7500 за это время, залил 1.1 литра shell 0w40, в целом жор не прогрессирует, так что я забил=))
проехал 7500 за это время, залил 1.1 литра shell 0w40
на мобиле 0\40 тоже был 1 л за 7500, сейчас пока всё как в прошлом году, до 3500 после смены расход строго нулевой.у меня прям идеентично поджирает - Идемитсу 5-30
Насчет коротких зимних поездок - возможно и другое объяснение. В таком режиме в масле из-за богатой смеси и низкой температуры оказывается больше бензина, и он не успевает испариться. Характеристики такой смеси, скорее всего, несколько хуже, чем масла без примесей, и расход масла растет.FB20 расход в основном на загородных 8000 примерно полщупа. Это при том что есть небольшие течи из под огромной крышки ГРМ и постелей распредвалов.
Замечал и ранее на других моторах, что после зимних коротких поездок по городу был расход по трассе. Причем в одну сторону долив 1 литр (1250км), обратно расхода нет. Предполагаю что при прогретом моторе в режиме трассы, кольца всё же очищаются от нагара. Пробег 75000.
Странно, Плеяда наоборот советует. Но правда стоит это порядка 25000 рублей.Пару раз задавал вопрос в неофициальных сервисах - все отговаривают от вскрытия крышки для устранения течи.
Да я как бы тоже понимаю, что в текущей крышке ничего хорошего нетСтранно, Плеяда наоборот советует. Но правда стоит это порядка 25000 рублей.
регион?Привет суба братья,давно не писал аж 5лет, Итого- проехал уже 183 тыс так и езжу с угаром, сейчас расход масла 800гр на 1000км 50% город 50% трасса заливаю масло шел 10W60 думаю докатать до 300 если получится если нет буду менять шортблок бу двигло не хочу это кот в мешке, не хочется нарываться на дерьмо, может кто знает во сколько обойдется сие действие шорт + работа примерные цифры?
москва. с самого начала не ездил к официалам на то, все делал сам, закалка ссср,один раз к ним обратился сказали что если не ездишь на то то слетаешь с гарантии, вот я и езжу, меняю масло раз 5 тыс с промывкой,соблюдаю весь регламент работ.