почему ? если вязкость 5-40 думаю будут работать, понятно 0-20 не пойдёт в Волгу или Жигули.
Опять же от типа масла будет зависеть, от классификации по API и т.д. масла сейчас типа энергосберегающие )) но деньгозабирающие ))
почему ? если вязкость 5-40 думаю будут работать, понятно 0-20 не пойдёт в Волгу или Жигули.
в те времена ничего кроме Автола не было, Победы, Волги и грузовики на нём ходили, помню наливал сам на бензоколонках в свою тару, тёмное и вонючее, стоило копейки, литр бензина 66 - го стоил 10 копеек, у него вязкость была 8, поэтому называлось кажись АС-8, потом М-8. Есть у нас один местный любитель на даче, у него остались 2 шт. Победы, обе на ходу, говорит лил раньше 10-20, теперь льет 20-50 "шоб меньше дымили".Древняя полуторка ездила на масле, которое менее вязкое, чем современные двадцатки. И ничего, ездила себе и ездила .
попробовал 0-20, 0-40, 5-30. 5-40, на всех до 3 тык расхода нет, потом чем ниже вязкость тем быстрее нарастает расход, на 5-40 расхода до 6 тык почти нет. Действительно, 5-30 оптимально с точки зрения резвости машинки и запуска в мороз, вчера выбирал масло этой вязкости между Лукойл Genesis и Rolf, решил на этот раз попробовать Rolf в железных банках, по акции цена приятная - 1090 р. за 4 л и 320 р. за 1 л. итого 1410 за заливку.5-30 оптимум. 5-40 тяжело для фбшек.
Просто 5-30 тоже все разные. Сейчас взял rowe посмотрю как будет себя вести.
Сколько в мл ? Приятель на шелл 0-40 через 5 тык обнаружил уровень на минимуме, залито было по верхней метке, итого расход 1 литр, у меня на таком же масле расход был точно такой же, причём после 5 тык до 7 тык уходило ещё 0.5 литра, тогда и перешёл на 5-40, после 5 заливок расход стал нулевым, но машина на нём туповата, теперь на 5-30, расход не более 200 мл на 5 тык.я на масле Шелл 0-20 замечаю расход масла примерно к 5000км.
Сколько в МЛ не считал. Но начинаю подливать обычно к 6000 и выливаю пол канистры литровой. потом к замене (меняю на10тк из принципа) уходит остаток
в те времена ничего кроме Автола не было, Победы, Волги и грузовики на нём ходили, помню наливал сам на бензоколонках в свою тару, тёмное и вонючее, стоило копейки, литр бензина 66 - го стоил 10 копеек, у него вязкость была 8, поэтому называлось кажись АС-8, потом М-8. Есть у нас один местный любитель на даче, у него остались 2 шт. Победы, обе на ходу, говорит лил раньше 10-20, теперь льет 20-50 "шоб меньше дымили".