1 светофр, далее стоп линия, далее метров через 10 зебра, проехали стоплинию, встали перед зеброй - получите 12.12
если, как у вас написано, стоп линия ПОСЛЕ светофора, то законная 12.12 = 700р
1 светофр, далее стоп линия, далее метров через 10 зебра, проехали стоплинию, встали перед зеброй - получите 12.12
Так вы трезвый и вообще язвенник Только отказались МО пройтиа разве можно ездить "пьяным"?
Не вижу противоречий? Это выполнение требований (возможно законных) сотрудников Милиции/ГИБДД.
Или там сказано, "насрать" на любые требования сотрудников ГИБДД?
Так вы трезвый и вообще язвенник Только отказались МО пройти
если про сферического коня, то я бы тогда так делал.
КоАП 12.16 = 100р, если пересёк стоп-линию или табличку "стоп" (в случае, когда она не на одном столбе со светофором, а до него)
КоАП 12.12 = 700р, если выехал за границы перекрёстка.
Извиняюсь за задержку в дискуссии, ходил подстригатьсяСтоп линия после светофора?Это где так?
веселуха
т.е. правильней так:Извиняюсь за задержку в дискуссии, ходил подстригаться
Про световфор не корректно написал, конечно же, стоп линия далее светофор далее зёбра. Знака стоп на светофоре нету, потерялся или ГОСТУ не соответствует или т.п. не рассматриваем
Это наша Родина. (с) Мы наоборот стараемся найти выход, но увы, тут его к сожалению нет.Ребят, Вы прям "как оборотни в погонах". Ищите сначала статью, а потом "подгоняете" нарушение.
Сначала "преступление", потом "наказание" (С), а не наоборот.
ПДД РФ: 13. Проезд перекрестков - ЧИТАЕМ.
Если нарушили, то ищем статью КоАП.
Проезда перекрёстка на красный не было! Нарушение правил разметки и не более. Штраф 100 руб.
Хорошо, не слишком корректный пример привел, вот более корректный. Наказание по 12.19.3 какой пункт ПДД я нарушу?статья ПДД
... 2.3. Водитель транспортного средства обязан: ...
Стоп линия - светофор - зебра - остановка перед светофором за стоплинией = 12.12т.е. правильней так:
светофор-10 метров-зебра (метров 5 минимум)-10 метров-светофор.
Это где такие зебры? Так не бывает.
Бывает в разы меньше.
Если не ошибаюсь (а это вряд ли), при наличии зебры "зона пешеходного перехода" именно "зебра". И если остановился перед зеброй, то нормуль.
А вот если "зебры" нет, то "ай-ай-ай", 700 рубчиков в кассу гибдд.
Зы. Тоже подстричся надо.
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средствХорошо, не слишком корректный пример привел, вот более корректный. Наказание по 12.19.3 какой пункт ПДД я нарушу?
Получается еще хуже! Если стоп линию пересек то в соответствии с 13.7 обязан уехать с перекрестка. Маразм? Полный! В глаза бы посмотреть тем кто пишет такие нормы...Получается, что за нарушении ПДД 6.13 наступает ответственность по КоАП 12.12, ибо остановка ПЕРЕД стоп-линией, стоп-табличкой прямо оговорена в ПДД.
Давайте так. Сначала пукт ПДД, потом КоАП, а не наоборот...так как ФОРМАЛЬНО в России, сначала "преступление, потом "наказание".Стоп линия - светофор - зебра - остановка перед светофором за стоплинией = 12.12
И зебра вообще не при делах, стоп линия и знак 6.16 ррулят. В смысле зеьра конечно при делах, но при других
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
ответ:
12.4. Остановка запрещается:
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
Давайте так. Сначала пукт ПДД, потом КоАП, а не наоборот...так как ФОРМАЛЬНО в России, сначала "преступление, потом "наказание".
Ширина пешеходного перехода определяется (по памяти):
1. Зебра
2. От знака до знака "пешеходный переход", если на разных "уровнях".
3. Если на одном, то 10 метров.
Если не наезжаем на "пешеходный" переход, то 100 руб, если наезжаем - 700
ПДД как раз это не говорит! А говорит:Получается еще хуже! Если стоп линию пересек то в соответствии с 13.7 обязан уехать с перекрестка. Маразм? Полный! В глаза бы посмотреть тем кто пишет такие нормы...
Это наоборот в КОАП есть в ПДД нет. В обратную сторону тоже могу примеры привести К примеру иногда с таким сталкиваюсь на трассахMiF,
Я не понял, какое нарушение есть в пдд, но нет в коап? П. 12.19.3 есть
если мне не изменяет память, то "создание аварийно ситуации".Это наоборот в КОАП есть в ПДД нет. В обратную сторону тоже могу примеры привести К примеру иногда с таким сталкиваюсь на трассах
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Нарушение есть, а вот ответственности по КОАП нет.
Тогда сюда, к Алексу, КМК одна из лучших подборок РунетаДобавлено через 1 минуту 5 секунд
надо пдд почитать немного. 100 лет не читал.
Изменяет Примерчики... навскидку невключение поворотников при перестроении.если мне не изменяет память, то "создание аварийно ситуации".
ещё примерчики...я просто не знаю...