Заменить Аутландер XL на Субару

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
По мне надежность субы несколько выше. Страховка на аутбэк мне обходится в 5.5%, чинят и выплачивают всегда всё, ни разу проблем не было.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
автор, самое слабо место у субару - это его оппозитное сердце ))
при планировании на длительную экслпуатацию лучше менять масло почаще и не лить мотюль

про мотюль лично мое имхо, из множества прочитанного на субафорумах

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Автор точно не написал в каком именно кузове рассматривает, а пока интересуется общим фоном надежности, насколько я понял :pardon:
Ты сам дал ему ссылку и он сказал, что ему имеено это и нужно было.
Автор, по-моему ещё сам не знает, что хочет.
Теперь его Аутбек заимтересовал.
Только я не понял какого года.

Добавлено через 38 секунд
De_Kan, Поясни.
Что хочешь?

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Страховая Гефест, очень и очень приличные и вежливые люди, все всегда вовремя и красиво.

De_Kan

Входит в лес
3 Июн 2014
24
0
0
55
Алекс, я благодарил за ответ по делу, в котором ссылка на конкретный отчет о эксплуатации. На Ваш вопрос повторяю в копии написанное ранее, да простят те, кто уже читал:
Меня в большей степени интересует общая надежность и требовательность к обслуживанию марки. Почти полтора миллиона километров,что я проехал на очень разных автомобилях позволяют предположить, что она, как правило, не очень зависит от ровности пола багажника и комплектации. Но Вы правы, предмет интереса - Аутбек. Просто человек, очень хорошо знающий Субару -тусовку посоветовал именно этот форум, как наиболее активный.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Bone, спасибо за информацию.

De_Kan

Входит в лес
3 Июн 2014
24
0
0
55
Рассматриваю 13 год с салона. Когда ездил на БМВ - машина вставала без предупреждений и мертво. Ниссаны, Мицубиси, Мерседесы в начале намекали, что им плохо, потом возмущались, если ими не занимались. Но ездили. Не хотелось бы оказаться за рулем машины с привычками БМВ

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Это точно не про субу. У меня у брата предыдущий аутбэк с 6 горшками, пробег около 150 наверное, если не под 200, машина иногда жалуется, но едет, мертво никогда не вставала, жаловалась на подвеску, охлаждение и гур.

De_Kan

Входит в лес
3 Июн 2014
24
0
0
55
А что именно с подвеской, охлаждением и ГУР? Какие особенности?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Рассматриваю 13 год с салона. Когда ездил на БМВ - машина вставала без предупреждений и мертво. Ниссаны, Мицубиси, Мерседесы в начале намекали, что им плохо, потом возмущались, если ими не занимались. Но ездили. Не хотелось бы оказаться за рулем машины с привычками БМВ
Неее, Форестер даже с убитым двиглом - едет.;-)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А что именно с подвеской, охлаждением и ГУР? Какие особенности?

подвеска если стоят самовырвнивающиеся аморики то они умирают к 50-80тысячам пробега. втулки и стойки стабов. Обычно по подвеске до 150 тык это все. гур на 3х литровых аутах прошлых поколений больное место. охлаждение на всех субах дело тонкое. если че не так бошки на раз уведет. на трех литрах просто нужно еще более аккуратно смотреть за этим. часто требуют шлифовки плоскостей бошек.

в итоге самые надежные это первое и второе поколение форестера SF и SG. SH можно брать только не турбо и не на двигателе FB а на старом EJ. По новому SJ инфы пока не имеется особо. Как то так для себя вижу. Если есть денег поболе то можно аутбек взять. Говорят неплох.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
De_Kan, субару будет ехать до последнего,знаю по своим 2м субарям,да кучу отзывов и мнений прочитал о том,насколько люди удивлены надежностью и выносливостью суб.

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Что за бред, с какой радости самовыравнивающиеся амортизаторы должны умереть к 50 тыщам, втулки и стойки у всех машин копеечные расходники. Когда был на ТО в Усе, мастер сказал, что аутбэк сильно покрепче чем форь по подвеске будет, и форь подыхает гораздо раньше и быстрее, а аут ещё бодро бегает. И чего это ёжик вдруг должен на обрыв ремня попасть, я с таким же успехом могу написать, что цепь растягивает и рвет в два раза чаще чем ремень, и последствия в два раза хуже, вплоть до разодранного цепью капота.
По гуру на прошлом ауте то ли закусывало, то ли вообще как-то вырубался и крутился еле-еле, но по деньгам терпимо было. Подвеска намана ходила по тем условиям, двигатель сами понимаете какой, а регион там Свердловская область и весь Урал, условия с Московмкими не сравнить, просто пришло её время. Двигатель не перегревается, если следить за состоянием радиаторов. Машина отличная!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Что за бред, с какой радости самовыравнивающиеся амортизаторы должны умереть к 50 тыщам, втулки и стойки у всех машин копеечные расходники. Когда был на ТО в Усе, мастер сказал, что аутбэк сильно покрепче чем форь по подвеске будет, и форь подыхает гораздо раньше и быстрее, а аут ещё бодро бегает. И чего это ёжик вдруг должен на обрыв ремня попасть, я с таким же успехом могу написать, что цепь растягивает и рвет в два раза чаще чем ремень, и последствия в два раза хуже, вплоть до разодранного цепью капота.
По гуру на прошлом ауте то ли закусывало, то ли вообще как-то вырубался и крутился еле-еле, но по деньгам терпимо было. Подвеска намана ходила по тем условиям, двигатель сами понимаете какой, а регион там Свердловская область и весь Урал, условия с Московмкими не сравнить, просто пришло её время. Двигатель не перегревается, если следить за состоянием радиаторов. Машина отличная!

с такой что на фориках они умирают 50-80 тык... поголовно. больше проблем нет. да и гамно они их все равно менять. адже если живые остались. нравится ездить со скачущей жопой?- ради бога))

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Но ведь у них стойки были "дохлые" и щиток приборов для голубых ;-) Опять же, если брать с ЁЖиком, то можно попасть на обрыв ремня ГРМ.

стойки цена 25 тыр new sr -поставил кайфанул и забыл. Гораздо лучше штатных рестайловых СШ. Щиток приборов ну не смешите это уже на любителя меня например не напрягает абсолютно. Ну да не особо он крут но функции свои выполняет и ладно. Обрыв ГРМ? Выходит до того момента как появился ФБ из субару можно было брать тока 3 литра?)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250