Замена TZ на TV

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Re: TZ на TV

vin.jpg

такого плана табличка
7d9e66069acae004a9fcf3c27dcde91a.jpg

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Знатоки подскажите пожалуйста как определить какой автомат стоит при покупке форика сг где смотреть?
под капотом на табличке алюминевой на стакане. Кстати - обрати внимание - табличка должна быть приклепана фирменными заклепками, на которых мелкими буквами subaru выгравирано. На евро TV АКПП видел только на моторах 2.5т . Говарят есть на пруле на 2.0т и очень редко на пиндосах 2.5 . Но не видел не знаю. На овощах такие коробки не ставили вообще.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Кто-нибудь знает - хвост если снимать - масло надо сливать ? Или оно там , в коробке останется и не потечет ?

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

Приветствую:idea:
Прошу совета http://forester.club/showthread.php?t=37333&page=4
Мои данные на 4-й странице снизу
Я правильно понимаю что апгрейд может получиться?!
Из нюансов: тип тройник есть и у меня и на коробасе TV, есть также кнопка, Eco и Hold ( прошу Altaiza поправить если что )
Где лучше свапнуться?
Если все не противоречит апгрейтну и с меня отчет:)
Из нюансов мозг порошит Сашей А-80, если это может потребоваться для связи с коробкой TV

Итак в продолжении апгрейда!:idea: мой краткий отчет ниже:idea:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

Итак решил я свапнуть свою АКПП, а именно поменять TZ на TV
для этого предварительно пробил по exsist у заменяемости:
Посмотреть вложение 37806
Посмотреть вложение 37807
Далее стал искатьаналог своей TZшки
Посмотреть вложение 37808
Повезло! Altaiz продавал запасную и именно ту что мне подходит:lol:
Посмотреть вложение 37809
Далее ищу замену мозгам акпп
Посмотреть вложение 37810
опять же спасибо Андрею, дает контакты человека и tv шные мозги едут ко мне аж с Комсомольска на Амуре
Посмотреть вложение 37811

Делее еду в Су Ба Ру на поморской,48а, куда заранее заказываю доставку из Автотрейдинга, оставляю машину и всё железо + стойки sti/sg-9 перевертыши, розовые xt/sti пинки,алюминевые задние рычаги,распорку в заднюю балку сusco

Далее инсталяция и тест драйв:rul:
Ощущения радуют и улыбают, всё то что ранее описывалось на ветке присутствует и как сказал Сеня Тверской при встрече (про перевертыши)
"Я не понимаю как раньше ездил без этого"
Типтрон на руле и акпп работают, кнопка hold работает, в общем всё как и раньше, вот только привод чувсвую реально изменился, ощущение что машина к асфальту прилипла лучше:p

P.S. Рекомендую Всем кто задумался о данном свапе!
также желаю,чтобы повезло с железом для осуществления задуманного-оно того стоит.
Кстати цена вопроса: акпп (18 тыр.) мозги 2.5, пересыл 1000-500+заказывал доставку по Москве 600 рублей итого-2700 вроде всего за доставку (3000 в общем)
Работа с оригинальным маслом 7500+5400+как обычно мелочевка в общем бюджет ориентировочно
38 000 рублей - своя АКПП с мозгами которую я лично планирую продать тыс. за 10-12 (состояние кстати хорошее думаю), а если помыть вообще огонь;-)
Итого выходим на 28 000 за постоянный 45/55 привод; отсутсвие пробуксов летом и лучшего дрифта зимой:)

Последнее редактирование:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

webmines Да нет все фишки родные подошли, мозги также переткнули, правда сначала попробовали на старых мозгах, говорят работа не корректной была, воткнули тв-шные все заладилась :)

Последнее редактирование:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

Мастера просто фишки переткнули и все, типтрон так же работает как с руля, так и ручкой
Мне с мозгами ручка пришла, точка такая же, как и у меня была, смотри
Посмотреть вложение 37816
"Боевые" кнопки также передачами стреляют как и на тз-ке
Посмотреть вложение 37817

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

DR1VeR Проводку не трогали, скажу больше электрика в тот день в Су Ба Ру не было :) , о чем меня заранее предупредили! То есть по месту были просто слесарные работы

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250