Замена TZ на TV

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Re: TZ на TV

Внутрянка коробок TZ и TV одинаковая! Отличается только хвостовиком. Есть старая коробка с соленоидом в хвостовике, а есть более свежая с плитой. Гидроблок тоже одинаковой у более свежей коробки с плитой соленоидов. На счёт старой не знаю точно, но думаю тоже всё одинаковое.

Рестайловый JDM XT был со спорт-шифтом.

Кстати есть леворульный шпорт-шифт. Но там пластик внизу поломан.

Колхозить управление дифом TV с мозгами от TZ не советую. Разбиться можно. Там управление соленоидами разное и датчики скорости по разному откалиброваны. Я всякие тесты проводил...

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

И был и остался ;-)
У меня как раз ресталовый JDM XT со спорт-шифтом (на селекторе и руле кнопки +/-)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Кстати есть леворульный шпорт-шифт. Но там пластик внизу поломан.
Имеешь в виду рычаг ? Кинь фотку.
Колхозить управление дифом TV с мозгами от TZ не советую. Разбиться можно. Там управление соленоидами разное и датчики скорости по разному откалиброваны. Я всякие тесты проводил...
Это понятно, что все там не так будет работать, как надо. А не знаешь - нет ни у кого мозга от ТВ трехфишечного ? Хоть попробовать.

Добавлено через 10 минут 56 секунд
Внутрянка коробок TZ и TV одинаковая!
А датчики всякие, кол-во меток для датчиков на колесах внутри и т.д. ?
Т.е. согласно этой теории - для превращения ТЗ в ТВ достаточно поменять мозг и хвост , ну и рычаг... .

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Имеешь в виду рычаг ? Кинь фотку.
Надо доехать до гаража и снять.

Это понятно, что все там не так будет работать, как надо. А не знаешь - нет ни у кого мозга от ТВ трехфишечного ? Хоть попробовать.
У меня стоит. На всех дорестайл ЖДМ трёхфишечный мозг.
А датчики всякие, кол-во меток для датчиков на колесах внутри и т.д. ?
Т.е. согласно этой теории - для превращения ТЗ в ТВ достаточно поменять мозг и хвост , ну и рычаг... .
Рычаг менять если нужен спорт-шифт. А так менять не обязательно. Хвоста и мозга достаточно на JDM. На ЕВРО может быть что-то ещё надо. Хотя на ЕВРО-WRX ставился как раз TV, только трёхфишечный или нет - хз.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

На всех дорестайл ЖДМ трёхфишечный мозг.
Дашь попробовать ? Просто переткнуть и посмотреть. Пиво с меня )))) Я пробовал тыкал трехфишечный с ВРХ 03 ждм. ( со слов продавана) . Или проводка на япах не так или еще что. Может и мозг не рабочий(вряд ли) - х.з. Надо еще косы сравнить на машине и на коробке.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Надо доехать до гаража и снять.
Лев руль ? Если авто в разбор - нужно несколько мелочей. Ни до кого не достучусь.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Дашь попробовать ? Просто переткнуть и посмотреть. Пиво с меня )))) Я пробовал тыкал трехфишечный с ВРХ 03 ждм. ( со слов продавана) . Или проводка на япах не так или еще что. Может и мозг не рабочий(вряд ли) - х.з. Надо еще косы сравнить на машине и на коробке.
А как пробовать? Тебе надо сначала TV поставить, а потом сразу мозг подключить. Ты же не поедешь в Москву на TZ мозгах.. А почему тебе показалось, что не рабочий мозг?
Лев руль ? Если авто в разбор - нужно несколько мелочей. Ни до кого не достучусь.
В своё время купил от левого руля, но там пластик поломанный был. А потом от правого нашёл.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

А как пробовать? Тебе надо сначала TV поставить, а потом сразу мозг подключить. Ты же не поедешь в Москву на TZ мозгах.. А почему тебе показалось, что не рабочий мозг?
Как попробовать... Просто подключить и все. Посмотреть что получится. Да вряд ли он не рабочий. Скорее косяк в проводке или еще что... Подключил - исчезла индикация режимов работы акпп на щитке , повер моргает , чуть разогнался - заморгал фвд . Коробка вроде норм переключается. Кстати - что за лампочка на тв щитках вместо лампочки фвд на щитках тз ?

Добавлено через 9 минут 34 секунды
обрадовало одно - поставил родной - все заработало как раньше:-D

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

А как пробовать? Тебе надо сначала TV поставить, а потом сразу мозг подключить.
Саму коробку я менять совсем не хочу , т.к она прекрасно работает и вообще не знаю о каких пинках и т.д. все говорят. Переключения замечаю только по тахометру и по звуку мотора. Согласно теории заменяемости коробок чтоб превратить ТЗ в ТВ надо хвост (есть) , мозг (типа тоже есть ) и рычаг. Переставить хвост - вообще не проблема. Читал на Дроме , люди делали. Рычаг - тоже не вопрос. Мозг - вообще секундное дело. Вопрос в согласовании всего этого в кучу и чтоб работало ))) .

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Набери мне лучше.
кинь тел в личку. Наверное потер случайно. Жаба душит техсапорт на память в серваке )))) больше 200 сообщений не разрешают.

Добавлено через 55 минут 34 секунды
Посмотрел на твою раненую ногу - не слабо досталось.

АлексПр

На тропе
6 Июн 2011
57
10
0
Иркутск

Знатоки подскажите пожалуйста как определить какой автомат стоит при покупке форика сг где смотреть?

АлексПр

На тропе
6 Июн 2011
57
10
0
Иркутск

АлексПр, на обоих. Там где номер кузова и вроди двигателя указан
Сходил посмотрел у меня под капотом ни каких табличек не нашел номер кузова выбит справа по ходу на перегородке салон мотор уменя сти пр руль мкп мож на автоматных иначе всегда на мех форях ездил поэтому не шарю надо форь купить чтоб тв автомат был

и что должно быть написано чтоб отличить тв от тз

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250