Замена TZ на TV

Xoka

На тропе
21 Май 2012
77
4
0
Москва
Re: замена TZ на TV

webmines, Я знаю. Не могу понять, если коробас уже с мозгами поставить, много по проводке переделывать придется? Ну и что бы шифт работал. Вчера прошился у Стаса и понял, надо что то менять. Либо блок дифа ставить, либо коробку менять.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Re: TZ на TV

Сегодня попробовал поставить приборку с автоматного сг9 турбо 2006 года. ВСЕ работает и отображается. Даже индикация передач в том числе 1-2-3! А значит и проводка на99% с коробкой и прочим взаимозаменяемая...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Попытался сегодня снять культяпку селектора во дворе... не вышло - мешает что то снизу, очевидно тросик... Посмотрел фото селекторов в интернете и вообще что то не вижу каких либо проводов идущих к культяпке кроме тех 4х что сверху... из них минимум 2 идут на подсветку...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Попытался сегодня снять культяпку селектора во дворе... не вышло - мешает что то снизу, очевидно тросик... Посмотрел фото селекторов в интернете и вообще что то не вижу каких либо проводов идущих к культяпке кроме тех 4х что сверху... из них минимум 2 идут на подсветку
Думаю, должна быть тяга-троссик между рычагом и самим каробасом.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Неоднократно слышал мнение, что ТВ и ТЗ отличаются лишь хвостом, мозгом и селектором. Не ужели все коробки( в пределах одного модельного года) одинаковы ?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Alex Wayne, и не только модельного года... Олег (коробщик с лихоборки) говорил что по начинке самойкоробки все 4х ступы субаревские одинаковы...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

А почему, интересно, на ТВ 4.44 , а на ТЗ 4.11 ? Как-то связано с наличием дифа ?

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

Alex Wayne Интересно, тоесть на моем правом рест.форе, если стоит ТЗ то передаточные 4.1 ?
Если так то благо что редуктор к TV свапу едет с шурой 4.44 от gda :)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Интересно, тоесть на моем правом рест.форе, если стоит ТЗ то передаточные 4.1 ?
Если так то благо что редуктор к TV свапу едет с шурой 4.44 от gda
Не уверен. Но есть же причина применения разных ГП . Разный хвост АКПП, разный мотор, разный руль - х.з.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Олег (коробщик с лихоборки) говорил что по начинке самойкоробки все 4х ступы субаревские одинаковы...
Тогда в обозначениях должно быть всего 4-6 вариантов.
Окуда же тогда такое раазнообразие маркировок ?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
в свое время искал, но найти не удалось...
аналогично

Добавлено через 9 минут 19 секунд
За грибами сегодня ездил... TZ тоже справляется )))

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Олег (коробщик с лихоборки) говорил что по начинке самойкоробки все 4х ступы субаревские одинаковы...
Развею очередной миф. Коробки различаются как минимум гидроблоками и вообще корпусом. Сняв хвост в ТВ коробки я не обнаружил там соленоида С как тут http://forester.club/showthread.php?t=20178 Смею предположить, что на ТВ коробках, и/или на коробках более позднего года , соленоид расположен внутри коробки. Но там действительно есть несиметричный планетарный диф. Как работает - х.з. , пытался разобраться -:russian_roulette: .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250