Замена TZ на TV

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Re: TZ на TV

А что самое печальное - опыта пока не много по этой теме:)
Мне осталось мозг найти, вернее договориться с продавцом (другой продаван) сравнить фишки по фото и если всё ок и буду переTVшивать
и подробный отчёт:idea:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Sergan 7777, ага... правда жаль что поможет он только тем у кого ситуация как у тебя... например у меня даже вариантов с TV не было(

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

Sergan 7777, ага... правда жаль что поможет он только тем у кого ситуация как у тебя... например у меня даже вариантов с TV не было(
Скажу честно, мысли продать и взять STIForь и не заморачиваться с апгрейтами логична и пока ещё не выходит из головы, да и выгоднее
Если посчитать то что вложено уже Сти форь бы был, но тюнинг такое дело, как наркотик наверное, сложно остановиться:p
Сдесь же плюсы АКПП опять же , для москвы самое то, да и 207-й твинскрол хочеться, поэтому ползу вперед потихонечку :M5::neutral:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Sergan 7777, я тоже тут посчитал что уже у субарутанка его сти форь бы забрал за те деньги что вложил в свой))) я даже продавал свой... не продал, а так хотел с тюнинга слезть))))) не смог... а 207 твинскролл для форика тема хорошая, мне очень нравится, но не хватает уже... и автомат тупит)))

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

Sergan 7777, я тоже тут посчитал что уже у субарутанка его сти форь бы забрал за те деньги что вложил в свой))) я даже продавал свой... не продал, а так хотел с тюнинга слезть))))) не смог... а 207 твинскролл для форика тема хорошая, мне очень нравится, но не хватает уже... и автомат тупит)))
А ты территориально в Москве?
Интересно было бы прокатиться на твоем конфиге:idea:
Сам такой планирую:)
Многие кстати отмечают что 207-й твинскрол интереснее 257-го:M5:
Про TV! Купил у Altaiza, через неделю-две жду с мозгами и вперед:neutral:
Единственный вопрос пока для меня про загадочный lateral G-sensor есть он у меня?! Если да то подойдет ли к TV трансмиссии?
В экзисте не понял где искать?! , чтобы сравнить по фреймам?
Из одной хорошей темки:
"G-sensor assembly и lateral G-sensor - первый для ABS (и VDC - если есть), второй для TV'шной трансмиссии - для реализации управления блокой межосевого диффа (управляющий сигнал на соленоид раздаточного устройства (в простонародии "соленоид С)
Есть еще yaw rate sensor (датчик рыскания/уводящего момента) - ставится рядом с lateral G-sensor (рядом с "ручником"), а после 05.2000 эти два датчика были объединены в один - для TV'шных трансмиссиий с VDС и DCCD."

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Не нужны доп датчики тебе. Ставь - коробку, мозг от кросса и всё поедет так.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

А ты территориально в Москве?
Интересно было бы прокатиться на твоем конфиге
адский папелац )))) Страшно было резко на газ давить. Морду сносит. Да и думки с шурой не дали ни времени ни места прогазовать форь на вф37

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Единственный вопрос пока для меня про загадочный lateral G-sensor есть он у меня?!
нужен только для реализации VDC . А на х.. она ? Тем более коробас от Altaiz без VDC. Для полной ее реализации много чего надо - вплоть до другого блока АБС , упомянутых датчиков, своего мозга. Но самое главное - все это правильно поженить с мозгом двигла.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Мне осталось мозг найти, вернее договориться с продавцом (другой продаван) сравнить фишки по фото и если всё ок и буду переTVшивать
и подробный отчёт
Читал на дроме про замену ТЗ на ТВ без замены мозга. Ездит чел... Доволен вроде. Главное, чтоб мозг по фишкам подошел. Я нашел себе трехфишечный от ТВ. Пока не пробовал.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Пробовал ?

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

Ок! как поставлю отпишусь:024:
Спс:idea:

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Sergan 7777, я в м/о территориально, ярославка...
Оо почти соседи, Я на Алтушке:)
Отпишись в личке контакты созвонимся?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

У меня на JDM XT стоит TV с мозгами от кросса.
А на EDM думаешь прокатит ?

Добавлено через 44 секунды
Задний по любому на 4.44 менять

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Сразу на шуру - однозначно.

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

адский папелац )))) Страшно было резко на газ давить. Морду сносит. Да и думки с шурой не дали ни времени ни места прогазовать форь на вф37

Добавлено через 10 минут 46 секунд

нужен только для реализации VDC . А на х.. она ? Тем более коробас от Altaiz без VDC. Для полной ее реализации много чего надо - вплоть до другого блока АБС , упомянутых датчиков, своего мозга. Но самое главное - все это правильно поженить с мозгом двигла.

Добавлено через 6 минут 17 секунд

Читал на дроме про замену ТЗ на ТВ без замены мозга. Ездит чел... Доволен вроде. Главное, чтоб мозг по фишкам подошел. Я нашел себе трехфишечный от ТВ. Пока не пробовал.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

Пробовал ?

В общем если мозги моей TV шки не взаимодействуют с мозгами то все должно быть ок! Кстати разговаривал с Сашей А-80 только что, говорит что мозги TV c мозгами авто не должны конфликтовать

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
А на EDM думаешь прокатит ?

Добавлено через 44 секунды
Задний по любому на 4.44 менять

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Сразу на шуру - однозначно.
Я по exist у фреймы смотрел редуктора одинаковые,
пробил ещё парочку и как понимаю на 2-х литровых они одинаковые на 2,5 они свои

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
В разговоре с Сашей А-80 сказал что ты решал проблемму с то ли с блоком АВС или каким то датчиком другим решал ?!
Как понимаю из твоего раннего поста ещё чем то в моём конфиге TV+родные мозги мне не надо заморачиваться?!

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Ещё раз:

На JDM - ищем коробку TV от JDM SG форика и мозги коробки от кросс-спортс. Фишки на мозгах коробки от TV и TZ должны совпадать. Всё встаёт болт-он.

На EDM - 99% что встаёт коробка от WRX AT лупарь, конь. От EDM/JDM - надо смотреть по фишкам на мозгах коробки. Если совпадают, то скорее всего всё взлетит так.

Саша умеет переделывать JDM-мозги с TZ на TV.

Последнее редактирование:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва

Ещё раз:

На JDM - ищем коробку TV от JDM SG форика и мозги коробки от кросс-спортс. Фишки на мозгах коробки от TV и TZ должны совпадать. Всё встаёт болт-он.

На EDM - 99% что встаёт коробка от WRX AT лупарь, конь. От EDM/JDM - надо смотреть по фишкам на мозгах коробки. Если совпадают, то скорее всего всё взлетит так.

Саша умеет переделывать JDM-мозги с TZ на TV.

У меня тоже JDM,фишки совпадают, значит осталось поставить:neutral: и отчитаться перед форумчанами :idea:
Спасибо Евгений!

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

У кого ЖДМ халява вплане коробки... На мой форь каталог ВООБЩЕ не выдает ТВ коробок, зато вариантов с ТЗ - аж 4 штуки...((

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Sergan 7777, У тебя и так встанет, если SG JDM. НА себе проверено.

webmines, Вытащи мозги и сфоткай фишки. Я поищу у кого такие же.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250