Замена масла: Motul или альтенатива.

Какое масло я лью в свой авто

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .

Subik

Главный Лесник
Коллеги, семинар по маслам с приглашенными экспертами хотите ?:rtfm:
Дело в том, что на все вопросы по "масляной" теме есть ответы.
И в исполнении специалиста это очень увлекательно-познавательно.
Хотим!!!:jaza::icon_rolleyes:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Сколько людей, столько мнений. По большому счёту полностью согласен с A.R.G.:"Самый простой и рабочий ответ, без залезания в дебри: " Пользуйтесь рекомендацией завода изготовителя ". Основной вопрос в какчестве? В этом в нашей стране основная проблема.
И врятли найдётся человек, который на 100% скажет, что вот это масло именно с этого завода. Если только сам, его от туда, не забирал. И как мне кажется, у дилеров, тоже не факт прямых поставок. Скорее всего, перекупают у поставщиков, по более выгодным ценам. Не зависимо от фасовки (бочка, канистра). И перед закупкой качеством не утруждают себя. Баночка красивая, цифирки и буковки правильные, стоимость симпатичная, ну и ладно. А если что, документы есть, нагнём поставщика. Бизнес, есть бизнес. И цена у официалов, на мой взгляд, не оправданно завышена. Жадность, подкреплённая сказкой о прямых поставках. Я знаю людей, которые возят масла непосредственно с завода в Германии. И могу сказать, что стоимость, со всеми накрутками, аналогов, очень даже не плохая. Т.е. значительно ниже, чем у дилеров. Хотя всем известно - переплачиваем за марку. А кто эту марку на банке нарисовал, и что туда залил - тайна, покрытая мраком. Всё выше изложенное - сугубо моё мнение. Прошу понять правильно.
На счёт семинара, послушать конечно можно. Весь вопрос в том: Что за специалист?, Какую фирму представляет?, В какой фирме работает? и т.д.

Добавлено через 13 минут 7 секунд
Скока стоит? :roll: И где его взять?

Не в виде рекламы! Когда узнал о кончине АРАЛА, стал искать альтернативу. И теже ребята, которые лет десять возили АРАЛ, мне посоветовали SRS.С того же завода, что и АРАЛ.
Стоимость в Ю.П., у них, SRS 0W40 4л. - 1400р.; SRS 5W40 4л. - 1200р.

Не удержался, добавлю. Снова сугубо своё мнение. Castrol и Mobil - для меня уже лет десять не существуют. Причина? Видел несколько моторов в разобранном состоянии, эксплуатирующихся на этих марках масла. Впечатлило. Не хочу. Опять же, всё зависит от поставок! Может стечение обстоятельств? Может из-за раскрутки бренда масса подделок?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shurick и Subik

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Основной вопрос в какчестве? В этом в нашей стране основная проблема.
Верно! И это касается не только масел. Рынок у нас дикий, что позволяет продавать любой "левак". Но проблема не бывает односторонней. Мы с Вами коллеги в какойто мере помогаем тем продавцам, которые продают х.з. что. У нас на форуме я не однократно спрашивал у продавцов "масленщиков", где берете масло? Кто дистрибьютор ? Почему такая низкая цена? Короче " имьяя сэструа "! Ответ примерно один у всех " У меня друг/брат/сват/знакомый/сосед со склада берет, у дилера работает."
Зная что значит получить 20% скидки официально, задаю следующии вопросы:
Он официально берет?Документы есть? Договор? Чек можете дать? Ворует? Где склад? Какой дилер? ответ в кратце такой " Сам дурак!"
Зная как работает дилерская программа, могу Вам сказать, что ни один дилер не будет держать у себя на складе / офисе сотрудника, который работает мягко скажем "на себя", при этом ломая программу дистребюции произвадителя.
Много людей на форумах продают масло "подешевле". И многие ведутся на это "подешевле", поддерживая тем самым черный рынок на котором может быть и ворованное и контрофакт. А кто с математикой дружит, может посчитать экономию и риски, тупо на бумажке без эмоций , а тут уже понадобится "дружба" с логикой и здравый смысл и укого они есть смогут понять что это экономия "на спичках".:D

• Like
Реакции: s072 и Subik

Alexej

В Лесу
20 Май 2010
236
12
0
Одинцовский р-н
я лью Castrol 5W40. 2,5мкпп, 2006года пробег около 180тыс. расход масла 1 литр толи из-за масла, толи положено так. 20тысяч назад менял прокладки клапанных крышек. Такое масло ребята льют на можайке KYBсервис.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
На счёт семинара, послушать конечно можно. Весь вопрос в том: Что за специалист?, Какую фирму представляет?, В какой фирме работает? и т.д.
Семинар не рекламного характера, посему название фирм не будет.
Спонсор "Масло-масляное". :)
Специалисты которые работают с маслами более 15лет и владеют той технической информацией, которая потребителям не доступна.
Цель семинара , дать ту информацию, которая поможет правильно выбрать масло, без привязки к бренду.
Можно будет задать любой вопрос и получить ответ.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
A.R.G., и куда податься бедным субаристам? Может есть рекомендуемые продавцы масел? Думаю при нашем разброде в области торговли даже официальным дистрибьюторам не всем стоит доверять полностью.
Я питаюсь "плеядиным" например :) Если есть в чем то негатив то может тему по маслам в отдельную ветку как про сервисы? Типа тут плохо, тут хорошо. А то все раскидано по форуму- пойди поищи когда прижмет что то уточнить. Ну или эту ветку закрепить чтоли.
kuva77, голос был отдан за 300V по причине отсутствия АРАЛа и не переходу пока что на SRS?

Последнее редактирование:

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
A.R.G., и куда податься бедным субаристам?
"Нет совета, который нельзя дать!":)
Тема про масло так же вечна, как и про шипы/нешипы.
Mobil использует слоган который мне очень нравится " Масло - самая важная деталь, Вашего автомобиля!" Пожалуй тут и добавить нечего. По этому очень важно использовать то масло, которое не навредит двигателю.

Может есть рекомендуемые продавцы масел?
Любой оф. дилер, любого бренда.
Если есть в чем то негатив то может тему по маслам в отдельную ветку как про сервисы? Типа тут плохо, тут хорошо.
Отзыв любой может написать. Но как понять что масло было не "то"?
А то все раскидано по форуму- пойди поищи когда прижмет что то уточнить. Ну или эту ветку закрепить чтоли.
Подобные темы возникают по разному очень часто. При желании можно найти полезную информацию.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
A.R.G., благодарю, я так же и думаю сам. Буду жить как жил на "плеядином"- сам у них видел бочки, но не проверял откуда они наливают :). Пока не случится как там в рекламе какой то " а через много километров мы разобрали двигатель" :) Для счастья надо найти три вещи: Хорошую заправку, хороший магазин и хороший сервис и не изменять им. Даже самый лучший магазин или сервис по чужим отзывам может для самого себя стать кошмаром :russian_roulette:Русская рулетка, не от хорошей жизни эти темы поднимаются снова и снова.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
kuva77, голос был отдан за 300V по причине отсутствия АРАЛа и не переходу пока что на SRS?

Всё просто. Голос был отдан за 300V, т.к. Форик на гарантии со всеми вытекающими.... Именно это масло и налили, после обкатки, официалы. Что касается АРАЛА: Причин две.
1. У меня много друзей и знакомых, которые в своё время, не без моего участия, подсели на АРАЛ. Собственно от них я и узнал о его кончине. (Заначка масла в гараже присутствует). Соответственно ударился в поиски достойного заменителя. Вот от сюда и SRS.
2. Не могу объяснить, но то что мне налили в ДВС (Motul 300V), не очень понравилось. Масло долго оставалось светлым. Затем в один момент потемнело и утратило вязкость. (определил дедовским способом - по газете.). Может придираюсь. Если ничего не путаю, на банке, которую дали на долив - маде ин польша. Вот и задумался о своём Форике. Поэтому и пытаюсь, побольше, узнать о SRS.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Семинар не рекламного характера, посему название фирм не будет.
Спонсор "Масло-масляное". :)
Специалисты которые работают с маслами более 15лет и владеют той технической информацией, которая потребителям не доступна.
Цель семинара , дать ту информацию, которая поможет правильно выбрать масло, без привязки к бренду.
Можно будет задать любой вопрос и получить ответ.

Понятно. Тема семинара: Масло моторное как оно есть. Основа и присадки. Верно?
Извиняюсь за любопытство. Специалисты из какого-то учреждения? Или занимались маслами в частном порядке?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Специалисты из какого-то учреждения?
да. С богатым практическим опытом использования разных масел "на каждый день" и в спорте. Так же мото масла.
Масло моторное как оно есть. Основа и присадки. Верно?
да. И для чего что нужно, это важно для понимания работы присадок.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
A.R.G., Когда будет проводиться семинар?
пока х.з., это не просто организовать на правильном уровне. Буду договариваться .:idea:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
уже год ждем семинара...но мне удалось однажды пообщаться с лектором. интересно и познавательно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Пля, это как?
Ежели про спецификации расскажут, так этого и в инете полно. А все остальное уже идет четко с привязкой к брэнду.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А ваще конечно не знаю. Долго лил Мобил и горя не знал. Теперь лью Мотюль и опять горя не знаю. Сдается мне, что если начну лить еще чего-то, то по-прежнему горя знать не буду....

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Пля, это как?
Ежели про спецификации расскажут, так этого и в инете полно. А все остальное уже идет четко с привязкой к брэнду.

Не могу не согласиться. Мало того. Практически у каждого производителя есть офиц. сайт. На котором можно найти интересующую инфу.

Остаётся один глобальный вопрос! Где отыскать правильного поставщика?
Основное, на мой взгляд, чтобы была уверенность в том, что масло действительно с правильного завода и соответственно цена не космическая. Остальное из руководства по эксплуатации.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
А ваще конечно не знаю. Долго лил Мобил и горя не знал. Теперь лью Мотюль и опять горя не знаю. Сдается мне, что если начну лить еще чего-то, то по-прежнему горя знать не буду....

Пробеги большие?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250