Замена масла: Motul или альтенатива.

Какое масло я лью в свой авто

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .

_Zevs_

Входит в лес
23 Июн 2010
6
0
0
Здравствуйте! Возник вопрос, а под маркой Субару чьё масло? До этого была Тойота,там от знающих людей знал что под маркой Тойота был Кастрол.

З.Ы. На счёт разлива в бочках,раньше много масла было на МКАДе в "Планете Железяка".

dtskk

На тропе
16 Фев 2011
112
4
0
47
Краснодар
залил Ликви моли 5w30 - очень гавно, мотор работает шумно, особо на холодную, стал его жрать....в общем недоволен пипец, как до минимума скушает - поменяю, хотя ждать не охота, но финансы заставляют

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
було залито Мотюль - не жрала практически и тихо работала всегда!

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
лью Мобил 5w40 ....пробег 80000км.....претензий нет.....ужор грамм 700 на 6000км..и то потому что люблю быстро поездить)))

dtskk

На тропе
16 Фев 2011
112
4
0
47
Краснодар
Определил жопомером или датчики стоят? Конкретно название масла?

.......ага, индикаторного типа :) Масло менял в фирменном маслозаменительном павильоне Ликви Моли, з бочки, качество SM, название не помню, на бумажку под Кпот не написал, точнее написал, нео хрен разберешь......

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Добрый день.
Изначально Motul 5w30 в железе. В зиму хотел вязкость поменьше. ТО - 15000 км.. Официалы. 0w30;40 не оказалось в наличии. Залили 5w30. От бочкового отказался. Температура воздуха была под минус тридцать - утром ДВС запустил. Две тысячи пробега после замены, ужор масла не изменился. Т.е. практически не потребляет.:for_driving:

dan229

Входит в лес
24 Окт 2008
22
0
0
Пенза
Всем привет! У меня Форик 09 модельного года, 2,0 атмо механика. Весной в прошлом году (2010) заменил масло у дилера (пробег около 1500 км) залили Мобил (какой не помню, дали на долив 0,5 л.), сейчас 2700 км, зимой не ездил. Вопрос: есть ли смысл менять масло после зимы перед выездом?

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
А чего опрос такой попсовый? А где масла классом выше? Где Fuchs и Neste?
Вы правда считаете мотюль хорошим гражданским маслом? :) Xenum это просто песня, с тем же успехом сыплем песок в маслозаливную горловину.

Кстати, вот нашёл мнение Жени Альпинского по поводу Motul 300V, цитирую:
"Еще лет 8 назад я отказался от использования Мотюля 300V.
Через 3000км после смены масла в мицубиси 3000gt началось систематическое повышение уровня масла после высоких нагрузок(там есть датчик уровня масла,только с его помощью мы заметили эту проблему).Как выяснилось - происходило сильное вспенивание.Вскоре пришлось менять вкладыши.
Так что несмотря на вкусный запах - я воздерживаюсь от употребления."

Последнее редактирование:

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
"Вставлю свои пять копеек": 2 года ездил на Mobil 5/40, появился расход 600 мл. на 6000 км. Перешел на Motul расхода НЕТ. Стиль вождения не поменял. Как то так.:idea:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
ИМХО тема с фотками ни о чем. Кучи фоток непонятно какого рода происхождения масел... и пробеги млин большие и что? каждый из владельцев строго контролировал только один сорт масла из проверенного источника? кто то тупо мешал все подряд по незнанию, кто то соврал что менял через 5-8 тыщ и ездил все 50... на одних фотках это масло идеально отработало, на других оно же все загадило... Винегрет короче и никаких заключений кроме- меняем разумно часто и из проверенных источников покупаем ))) Каждый отвечает за себя ))) А, да, читаем что на аватаре у Мистера и не забываем )))

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Всем привет! У меня Форик 09 модельного года, 2,0 атмо механика. Весной в прошлом году (2010) заменил масло у дилера (пробег около 1500 км) залили Мобил (какой не помню, дали на долив 0,5 л.), сейчас 2700 км, зимой не ездил. Вопрос: есть ли смысл менять масло после зимы перед выездом?
Срок не маленький. Я сменил бы. Хуже точно не будет.
Осадок в канистрах прикольный. Появилось желание заглянуть в свои. Если что обнаружу сообщу.

RullYa

На тропе
15 Янв 2011
31
0
0
44
У меня на кастроле был расход до 500 грам. и у прошлого хозяина тоже был ужор масла- при прошлой замене перешел на мотюль 8100 - как залил-так и есть! Походу мотюль для субару есть супер ГУД.

фотки постами выше - неАчём. Как эксплуатировалось авто,как менялось масло(регламент или пока страшно не становится).....У меня знакомые ездит на ауди 100-меняет масло раз в 12-15 тыщ.Ездит на кастроле.....мне страшно представить в каком состоянии двиг.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
тут http://oiltests.narod2.ru/ то же самое, только грузится шустрее.
Мотюль меня наоборот порадовал. Движки по фоткам после мотюля чистенькие. А то что "печень" кто то нашел в бутылке - так это бутыль мотоциклетного масла пролежавшая у дилера пару лет на витринке. На стиклубе изначально эти фотки появились, там человек описывал "историю покупки".

• Like
Реакции: 77rus-Vlad

77rus-Vlad

На тропе
6 Фев 2011
26
1
0
39
тут http://oiltests.narod2.ru/ то же самое, только грузится шустрее.
Мотюль меня наоборот порадовал. Движки по фоткам после мотюля чистенькие. А то что "печень" кто то нашел в бутылке - так это бутыль мотоциклетного масла пролежавшая у дилера пару лет на витринке. На стиклубе изначально эти фотки появились, там человек описывал "историю покупки".

Очень жалко, что G-Energy нету, я как раз его себе заливаю. Проблем нету.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250