замена магнитолы 2008 на модель от 2012 года

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
1. По микрофону - слышно нормально, могу выложить запись разговора по громкой связи. Я слепил схему из одного кондера и подстроечного резистора для фантомного питания микрофона, и подобрал сопротивление и громкость микрофона на магнитоле для лучшего качества речи. Но если печка молотит на полной мощности, то меня уже плохо слышно.
2. Провод от заднего хода я тянул вместе с проводом камеры, вроде бы он даже был предусмотрен в комплектном проводе камеры.
3. Провод для кнопок бросал от прямоугольного разъема в подрулевой колонке (по моему на схеме он обозначен B68), он как раз соединяет "спираль" с магнитолой. В "спирали" нужный провод от кнопок был,а дальше в жгуте к магнитоле - нет. Ничего сложного, снять крышку с рулевой колонки, и просто проложить провод до магнитолы из разъема. В базе у меня были только кнопки круиза.
По поводу идеи не могу ничего сказать, надо сначала проверить на стенде.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Я еще и "mute" хочу подключить. На магнитоле сзади есть свернутый коричневый проводок. Он подключается к такому же проводу на сторонних комплексах hands-free. Вопрос в том, что же происходит с этим проводом - он замыкается на массу, на него подается +12В или какой-то другой уровень, надо ли его держать замкнутым для действия "mute" или он работает как toggle... Я пока не нашел ответа.
У меня лежит родная американская магнитола с таким же проводом. Буду экспериментировать.
Удалось разобраться с коричневым проводом и ф-цией Mute?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Вычитал инфу, для тех, у кого в спирали руля с кнопок на мафон идет 2 провода, можно как-то заюзать провод земли. А землю на мафон взять с КК. Но я не до конца понял схему такого подключения. Себе скорее всего буду колхозить доп кнопки хендсфри самодельные, и вживлять куда-то отдельно. Не в руль.

Добавлено через 39 минут 0 секунд
Нашел вот такой микрофон с усилителем, 5V, http://www.ebay.com/itm/1pcs-Microp...458?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eda03a88a

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Удалось разобраться с коричневым проводом и ф-цией Mute?

Нет. Я так и не доделал адаптер.
На рестайловой магнитоле "mute" включается длительным нажатием "mode" на руле.
Свернутый коричневый провод сзади на магнитоле - для внешних систем hands-free.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Нет. Я так и не доделал адаптер.
На рестайловой магнитоле "mute" включается длительным нажатием "mode" на руле.
Свернутый коричневый провод сзади на магнитоле - для внешних систем hands-free.

На J801 на 7 пине, есть еще MUTE, по мне, так длинные нажатия неудобны совсем. Я часто юзаю MUTE.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
На J801 на 7 пине, есть еще MUTE, по мне, так длинные нажатия неудобны совсем. Я часто юзаю MUTE.
Я что-то не понял, сейчас на руле кнопки для магнитолы есть? Если есть, то там еще и сопротивления менять придется.

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
на рестайловой голове дорестайловые кнопки работают не так. изменились сопротивления. работают функции VOL+, SEEK+, SEEK-, но на других кнопках

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Я что-то не понял, сейчас на руле кнопки для магнитолы есть? Если есть, то там еще и сопротивления менять придется.
Кнопки есть, поменять резисторы не проблема. Проблема пробросить третий провод через улитку до мафона.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Может кому интересно, разъем для ЮСБ делается элементарно из обычного расширителя ЮСБ для обычного компа, нужен провод с разъемом мама ЮСБ и фишка, которая вставляется в материнку. Разбираете ее - достав пины и отрезаете одну часть на 2х2 пина, пины для лучшего контакта лучше подогнуть. Вставляете в мафон и термоклеем вокруг его на всякий случай.

P.S. Нашел на сабжевом мафоне неизвестный разъем, он на рамке передней панели изнутри. Разъем на управление и экран. Сдается мне, это для вывода инфы борткомпа.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Вопрос тем кто ставил китайскую камеру, как подключать?
J901, пины 6 и 7 соединяем, пин 1 видео центральный контакт тюльпана, пин 5 земля видео сигнала, пин 2 подаем +12В с лампы заднего хода, камеру запитываем с лампы заднего хода +12 и земля. Все верно?

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Поставил сабж, звук полный отстой, пробовал на разных настройках, отключал улучшайзеры в инженерном меню. Родная 6 дисковая голова играет в сравнении с этой - идеально. Саб бухает, аудиовход работает. Подключено все правильно. Есть ощущение, что полярность на динамики - инверсная, поэтому такой звук. Флешка читается из 5 раз 1. Контакт хороший. На флешке (16Гб) много музыки, практически полная. Музыка в папках. Может есть какая особенность и ограничение? Если со звуком не разберусь, буду ставить обратно родную голову.

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
по флешке - FAT или FAT32 (точно не помню) , максимум 255 файлов в папке. Вложенные папки делать бессмысленно, т. к. все равно все будет на 1 уровне. Только mp3.
У меня иногда подвисает на некоторых файлах. Отвисает после танцев с бубном, но файл все равно не читает.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
По флешкам, есть 2 абсолютно одинаковые на 16гб (FAT32), одну забил под завязку, свободно 500мб, на второй несколько папок с музыкой, документы и прочая хрень. Первую читает не всегда, вторую отлично. Подключенный айфон читает отлично, кардридер с микро сд 32гб музыки отлично.

По звуку, наблюдения такие, абсолютно не играет верхнюю середину, средние верха и средний же бас. Отчетливо заметно на голосе с хрипотцой, особенно на Высоцком и Шнуре, звук плоский с резкими "загибами" по краям. Включение ф-ции SRS делает картинку интересней, но слушать долго невозможно. 6 дисковая башка играла на полную мощность без перегрузок, громкость на 40. Эта орет явно громчет, но именно плоско орет. Сначала я думал, что проблема в ЦАПе, подключил внешний плеер, который слушал всегда на старой башке, звук одинаковый, пробовал и через подключение айпод, и блютус (звучит так же, только тише) картины не меняет. Проблема именно в башке или в инверсном подключении колонок или саба. Буду разбираться дальше.
Еще непонятны настройки звука Interrupt и еще какая-то с 3 режимами, для чего это?
Что делают настройки инженерного меню Loudness, EQ. Первая ограничитель громкости, вторая отключает эквалайзер. Но где он? Как его настроить?
Где бы инструкцию нарыть.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Продолжаю наблюдения, на холоде с утра, после заводки авто, залипает кнопка громкость вниз, как у коллеги, отметившим эту же проблему в этой теме. Это и понятно, ибо на новой башке Громокость вниз это 3310 Ом, а на кнопках руля, No button 4700 Ом, уходит номинал резистора на холоде и башка считает нажатой кнопку.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Коллеги, выручайте!
Кто покупал китайский набор проводов, на какие пины и как подключается комплектный китайский микрофон?
Подключаю два варианта микрофонов, один активный с платой усиления, схема похожа на штатную, на J602. 1 пин - сигнал с микрофона, 2 - питание предусилителя 5в, 9- земля, 10 - на землю, для того, чтобы активировать подачу питания. Буржуи пишут, что 7 пин MIC SHEALD не используется, его никуда не подключал. При такой схеме микрофон не работает - глухо. Второй вариант, подключаю аналоговый пассивный микрофон от корейской хендсфри на 1 - сигнал, 9 - земля, все глухо, не слышно меня, пробовал "активировать" микрофон замыканием 10 пина землю - без толку. Микрофоны у меня 100% исправны. Выручайте плиз!

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Подключаю два варианта микрофонов, один активный с платой усиления, схема похожа на штатную, на J602. 1 пин - сигнал с микрофона, 2 - питание предусилителя 5в, 9- земля, 10 - на землю, для того, чтобы активировать подачу питания. Буржуи пишут, что 7 пин MIC SHEALD не используется, его никуда не подключал. При такой схеме микрофон не работает - глухо. Второй вариант, подключаю аналоговый пассивный микрофон от корейской хендсфри на 1 - сигнал, 9 - земля, все глухо, не слышно меня, пробовал "активировать" микрофон замыканием 10 пина землю - без толку. Микрофоны у меня 100% исправны. Выручайте плиз!
Я использовал ровно те же пины, причем сейчас подключил без платы усиления по схеме фантомного питания с подстроечным резистором. Все работает, пока могу предположить, что у Вас из-за проблем с кнопками на руле в ноль уходит громкость микрофона.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Я использовал ровно те же пины, причем сейчас подключил без платы усиления по схеме фантомного питания с подстроечным резистором. Все работает, пока могу предположить, что у Вас из-за проблем с кнопками на руле в ноль уходит громкость микрофона.
У меня сейчас ГУ лежит на столе дома. Основные кнопки руля не подключены, подключен только пульт хенсдфри. А разве громкость (чувствительность) микрофона регулируется с ГУ? А по какой схеме Вы делали фантомное питание, можете поделиться?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Громкость микрофона регулируется кнопками на руле (вроде переключение трэков). Схема вот
25217866092b.png

Сразу скажу - мои познания в электронике ограничиваются законом Ома :)

• Like
Реакции: DanGer

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Громкость микрофона регулируется кнопками на руле (вроде переключение трэков). Схема вот
Сразу скажу - мои познания в электронике ограничиваются законом Ома :)
Спасибо Вам огромное за идею подключения. Подключил по данной схеме, но с другими номиналами деталей. Необходимо подобрать резистор, чтобы на микрофоне было 1,6в.
Громкость микрофона в ГУ не регулируется, нет такой функции.
Меня слышно отлично. Голосовой набор работает замечательно!

PsyChip

Входит в лес
29 Апр 2016
5
0
0
37
Москва
можно ли в субару форестер 2008 года ,без управления на руле поставить вместо штатной магнитолы Clarion CP403L1 штатную магнитолу Clarion CP 435l1 от модели 2012 года? И есть ли смысл? просто предлагают такой вариант)). Официалы начинают гнать что это невыполнимо! Функцию на руле потом бы установил,благо заглушка снимается)
И можно ли установить в последствии камеру заднего вида к этой магнитоле?

у меня форь 2008гв, sh9, поставил голову от форя 11го года, то есть, ту, которую хочешь ты. Итог, голова удобнее и реально лучше по звуку, фишка от старой магнитолы j902 вставляется в новую в место j602, получаешь звук, остальное советую докупить и ковырять, нужно так же если хочешь громкую связь докупить плафон с микрофоном (в моем случае еще и с люком), кнопки руля стандартные не подходят, есть смысл сразу же докупить еще и кнопки именно от этой магнитолы. Минусы, слабый блютуз (вышел из машины с телефоном в кармане, досвидание музыка), слабая мощность звука (обязательно нужен усилок).
так что такие дела. магнитола досталась за 5тр, потому поменял не раздумывая.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250