замена магнитолы 2008 на модель от 2012 года

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Еще как вариант phantom, тоже много функций, стоит универсальная, проблем никаких

• Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь

Mr. Orange

На тропе
20 Сен 2012
67
1
0
34
Кстати самый клёвый сайт китайских товаров)))) Сам посылочку жду

Borison

В Лесу
30 Мар 2012
265
4
0
Зеленоград
можно ли в субару форестер 2008 года ,без управления на руле поставить вместо штатной магнитолы Clarion CP403L1 штатную магнитолу Clarion CP 435l1 от модели 2012 года? И есть ли смысл? просто предлагают такой вариант)). Официалы начинают гнать что это невыполнимо! Функцию на руле потом бы установил,благо заглушка снимается)
И можно ли установить в последствии камеру заднего вида к этой магнитоле?
Приветствую...если у тебя форестер SH(2008г),то там фишки совпадут с магнитолой 2012г, я сам себе такую поставил,все встало без всякого ге...оя,только протянул лишний провод для штатного входа USB и для штатной камеры заднего вида....
и звук у этого на много лучше,чем у того,кот стоял...
Так что советую

AndruHa.D

Входит в лес
25 Фев 2013
20
1
0
44
Москва ЮЗАО
Тоже по случаю поменял штатную голову 08 года, та что с 6-ю дисками на CP435L1, звук лучше, функционал больше, только кнопки на руле не совпадают. Может кто знает как кнопки сделать правильно? Уточню - кнопки работают, но не соответствуют назначению.

Evgen@

На тропе
11 Янв 2011
76
15
8
46
Москва
А где вы брали фишку для подключения камеры заднего вида? магнитолу я сменил, а вот насчет камеры думаю покамест

Evgen@

На тропе
11 Янв 2011
76
15
8
46
Москва
Тоже по случаю поменял штатную голову 08 года, та что с 6-ю дисками на CP435L1, звук лучше, функционал больше, только кнопки на руле не совпадают. Может кто знает как кнопки сделать правильно? Уточню - кнопки работают, но не соответствуют назначению.

точно знаю как сделать 4 из 6 кнопок:) +-<> но надо с паяльником дружить или найти того кто дружит:)
http://forester.club/showthread.php?t=35470

кстати и саб штатный у тебя теперь тоже не работает:) я вот только сегодня это осознал и исправил, тут в принципе все проще (не так миниатюрно как с кнопками) но позаморачиваться надо:) я убил на это дело часов 5 времени (на вникание и изучение темы) теперь в целом могу сделать за час с перекурами, эт если магнитолу разбирать и запаиваться на плату, - если есть разьем то там вааще дел на 15 минут схема прилагатся, на старой магнитоле выходы на саб были на разъеме J901
+ 4 (черный с полоской)
- 8 (зеленый с полоской)
управление вроде 3 (но не точно, мейби и 7, зеленый провод без полос но для контроля лучше прозвонить ибо там 12В)

на новой магнитоле выход на саб на J602
+ 6
- 14
управление 5

AndruHa.D

Входит в лес
25 Фев 2013
20
1
0
44
Москва ЮЗАО
точно знаю как сделать 4 из 6 кнопок:) +-<> но надо с паяльником дружить или найти того кто дружит:)
http://forester.club/showthread.php?t=35470

кстати и саб штатный у тебя теперь тоже не работает:) я вот только сегодня это осознал и исправил, тут в принципе все проще (не так миниатюрно как с кнопками) но позаморачиваться надо:) я убил на это дело часов 5 времени (на вникание и изучение темы) теперь в целом могу сделать за час с перекурами, эт если магнитолу разбирать и запаиваться на плату, - если есть разьем то там вааще дел на 15 минут схема прилагатся, на старой магнитоле выходы на саб были на разъеме J901
+ 4 (черный с полоской)
- 8 (зеленый с полоской)
управление вроде 3 (но не точно, мейби и 7, зеленый провод без полос но для контроля лучше прозвонить ибо там 12В)

на новой магнитоле выход на саб на J602
+ 6
- 14
управление 5

Схему распиновки на новую магнитолу нашел, а вот на старую найти не могу, может у тебя есть или знаешь где взять?
С кнопками на руле пока не заморачивался - и так работают , просто не соответствуют обозначению, думаю может прикупить платку с нового руля. Через ebay заказал колодки для usb, камеры и aux. Осталось понять разницу в подключении, но для этого нужно две схемы, одна у меня есть, вторую не могу найти - помогите ;-) пжалуйста :idea:

AndruHa.D

Входит в лес
25 Фев 2013
20
1
0
44
Москва ЮЗАО
Сегодня пытался подключить сабвуфер - безрезультатно :( Цвета проводов не совпадают с описанием Evgen@, может есть еще варианты?

AndruHa.D

Входит в лес
25 Фев 2013
20
1
0
44
Москва ЮЗАО
Вопрос с сабом и AUX-ом решен!
Времени заняло 7 секунд :). Оказывается все просто - просто аккуратно вставляем 8-ми пиновый разъем (J901) от старого мафона в 20-ти пиновый разъем (J602) нового и радуемся работе саба и линейного входа.
Теперь решил заморочиться подключением микрофона, вот с ним реально не понятно - в разъеме 5 контактов отвечающих за микрофон, у микрафона соответственно 2 провода - остальные 3 это что и как подключить? Может кто знает?

Evgen@

На тропе
11 Янв 2011
76
15
8
46
Москва
AndruHa.D,
Расскажи где колодки заказывал(ссылкой если не сложно)? и дошли или нет?

а к вопросу с сабом и aux ты еще вернешься как тока камеру начнешь пристыковывать, лучше тестером обзаведись.

Да и платка с нового руля имхо болт он не встанет, ибо там еще кнопки блютуса которые как мне кажется завязаны на основные и шлейф к рулю должен быть больше...

Последнее редактирование:

AndruHa.D

Входит в лес
25 Фев 2013
20
1
0
44
Москва ЮЗАО
AndruHa.D,
Расскажи где колодки заказывал(ссылкой если не сложно)? и дошли или нет?

а к вопросу с сабом и aux ты еще вернешься как тока камеру начнешь пристыковывать, лучше тестером обзаведись.

Да и платка с нового руля имхо болт он не встанет, ибо там еще кнопки блютуса которые как мне кажется завязаны на основные и шлейф к рулю должен быть больше...
В том то все и дело, что не чего заказывать не пришлось! Все уже есть:
Разъем с питанием и выходом на колонки идентичный, aux и саб просто вставляем в другое место не взирая на не совпадение кол-ва пинов. На новом мафоне колодка J602 отвечает за aux, саб и микрофон, вот с микрофоном только и осталась проблема - как его подключить не знаю:-( На всякий случай заказал коннекторы через ebay и камеру, сегодня пока пришла только камера, жду в течении недели остальное. Камеру уже приколхозил, но так-как пока нет колодки для подключения к мафону пока не протестил;-)
К стати камера в другом коннекторе сидит (J901).
Комплект проводов на ebay стоит около 600 руб урезанный (питание, колонки, aux, камера, usb) и около 1000 полный (с микрофоном, видео/аудио входом и сабом), я заказал урезанный о чем жалею (из-за микрофона).

Последнее редактирование:

AndruHa.D

Входит в лес
25 Фев 2013
20
1
0
44
Москва ЮЗАО
камер на ebay нашел вагон а вот коннекторов не вижу! поделись ссылочкой плз где брал?

Это то, что взял я http://www.ebay.com/itm/290879344563?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 , посмотри у него есть и полный комплект.
Наша почта это что-то, с 11.04 еще не дошла посылка :(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250